Опубликовано 8 Январь, 2021 - 17:07

Здравствуйте. Сегодня расскажу о салфетках от окрашивания белья Paclan. Познакомилась с ними относительно недавно и теперь не обхожусь без этого незаменимого средства.

Салфетки представлены в упаковке красно - белого цвета с красочным оформлением. Цена - примерно 150 р., покупала в Дикси. Упаковка - 20 шт.

Обратимся к описанию от производителя.

Одноразовые салфетки Paclan Color Expert надежно защищают белье от окрашивания, линьки и серого оттенка в процессе стирки. Они содержат специальные компоненты, которые действуют по принципу ловушки, притягивая лишние красители цветного белья и не допуская нежелательного окрашивания во время смешанной стирки. Цвета остаются яркими и насыщенными, а белое - кристально белым. Подходит для любых тканей, для ручной и машинной стирки при любых температурных режимах. В случае разноцветных текстильных изделий с белыми частями всегда используйте моющее средство с обозначением Color. Новое цветное белье стирайте в первый раз отдельно. Совместно используйте, стиральный порошок, гель для стирки, капсулы для стирки c указанием для стирки цветных вещей (Color). Можно дополнительно использовать пятновыводитель.

Состав

вискоза 70%, полиэстер 30%, поликватерниум-10 15%-25%.

На упаковке указана подробная инструкция доя использования.

Есть прозрачное окошко, где видно салфетки.

Производитель обещает экономию воды и ресурсов машинки при использовании салфеток.

На стирку рекомендуют 2-3 салфетки. В зависимости от типа белья.

У меня было немного белья, и я в целях экономии использовала полсалфетки в этот раз. Стиралась в том числе черная красящаяся футболка и хлопковая светлая маска при температуре 40 градусов. Как видно, маска не окрасилась. За счет действия притягивыающего ионных частиц салфетки, как и заявлено.

Это салфетка полноразмерная и другая, та, что после стирки в сравнении.

Тем не менее производитель рекомендует соблюдать условия сортировки светлого и цветного белья при стирке, и конечно, не стоит ставить эксперименты и впадать в крайности, а стирать белье соответственно рекомендации.

Эти салфетки - надежная помощь при стирке. Их я буду смело рекомендовать. Единственный минус-цена, 150 р. Все - таки недешево. И найти смогла их лишь в Дикси.

Спасибо, что ознакомились с отзывом.

Достоинства
  • Всё работает
  • Отлично впитывают красящие компоненты
  • Экономия электроэнергии,воды,времени
  • Эффективность
Недостатки
  • Не везде продаются
  • Цена
sova57sdрекомендует