На обед брать еду из дома у меня не всегда получается. В таких случаях я либо иду на бизнес-ланч в какую-нибудь кафешку, либо (если повезет) собираю обед во Вкусвилле из еды с истекающим сроком годности и скидкой 40% - поскольку собрать обед за полную стоимость - это дорого. В этот раз мой обед состоял из вегетарианского борща, ролла с неркой и гречневой лапши.
Другие мои обеды во Вкусвилле в цитате.
Правила при выборе обеда:
- Стоимость обеда не более 240 рублей (цена бизнеса в Глобусе)
- Блюда с истекающем сроком годности (соответственно 40% скидка
Текущие результаты эксперимента:
Что приходит на ум при слове вегетарианский борщ? У меня, прожженного мясоеда, это ассоциируется с жиденьким супчиком с водянистым бульоном и доминирующим вкусом свеклы. Тем не менее какой-никакой суп лучше, чем ничего - именно из таких соображений я и взял этот борщ.
Пластиковый контейнер с борщом залит под завязку.
Упаковка герметичная, суп оттуда не "подтекает". Крышка плотная, открывать нужно аккуратно, чтобы не облиться.
Цвет бульона очень насыщенный, правильного "борщёвого" цвета.
Суп очень густой, внутри много капусты и фасоли, морковки и картошки, порезанной аккуратными кубиками.
Вкус у борща очень насыщенный, нет пустотелости в бульоне, фасоль очень хорошо вписывается во вкус и добавляет борщу сытности. Вообще у меня не возникло ощущения, что вкус борща как-то пострадал от отсутствия мясного бульона и в этом очень большая заслуга поваров, сделавших этот рецепт.
В целом это очень достойный продукт, но есть недостаток: много уксуса. После первой ложки кажется, что с ним все хорошо, он добавляет приятную кислинку и делает вкус более насыщенным, но к середине порции начинаешь уставать от ставшей чрезмерной кислотности.
В составе так же есть сахар, он добавляет сытности и вкуса блюду, но насколько такой борщ можно считать полезным и соответствующим концепции здорового питания Вкусвилла каждый решает сам.