Опубликовано 19 Июль, 2020 - 19:40

год или более

Всем привет! 😊

Обычно я пишу о популярной косметике, которую везде можно найти, ведь это важно и полезно. Так, например, у меня есть целый обзор по серии средств Shiseido WASO, которые прямо сейчас очень популярны, в том числе потому, что них 50% скидка в Л' Этуаль (редакция от 20.07.2020):

Ночная маска для лица Shiseido Waso Beauty Sleeping Mask

Маска-пленка для кожи лица Shiseido Waso Purifying Peel Off Mask

Мега-увлажняющий крем Shiseido Waso

Эссенция для кожи вокруг глаз WASO

Но сегодня хочу рассказать вам о редком, в некотором смысле средстве - креме для волос L'Oreal Paris ELVIVE Extraordinary Oil. Ведь оно, безусловно, стоит упоминания.

Бренд: L'Oreal Paris
Страна-изготовитель: Франция
Объем: 150 мл
Место покупки: магазин Matas, Копенгаген
Цена: 40 kr (около 440 р)

Продаж его в России я пока, к сожалению, не нашла. Более того, даже в том магазине в Копенгагене, в котором я его купила 2 года назад теперь не вижу. Прямо какой-то дефицит! Но в интернете, на том же Amazon продается. Сейчас нахожусь в Италии, и нашла его в известном сетевом косметическом Douglas. Так что добыть его возможно - варианты есть.

Итак, давайте сначала почитаем, что нам обещает производитель. Переведу по-быстрому с итальянского, т.к. смотрю на сайте того же местного Douglas, не бросайте камни, если что-то будет звучать криво.

Описание от производителя:

Сила экстраординарных масел, сконцентрированных в креме «Oil-in-cream». Питание необычайной легкости. Высококонцентрированный крем на маслах для глубокого питания, без утяжеления. Оно обволакивает волосы легкой текстурой, обогащенной 6 экстрактами драгоценных цветочных масел. Крем мгновенно впитывается и проникает в глубину волоса для интенсивного питания и при этом легкости, без жирности или отягощения волос. Невероятно пышные, словно наполненные жизнью, волосы возвращают прекрасный блеск и желанное прикосновение. Экстраординарно.

В общем, постоянно твердят о масле и легкости. Ну тут как бы и да, и нет. Рассказываю...

О моих причинах покупки:

Крем я купила, решив, что это что-то типо маски, которую можно нанести после мытья головы и оставить сохнуть не смывая. История с "наносить маску, ждать 20 минут и опять смывать" - для меня некоторая роскошь, столько времени выпадает редко. Между тем у меня обесцвеченные волосы, и тем из вам кто блондинки не по природе вряд ли надо объяснять насколько у меня сухие волосы, особенно кончики.

Об опыте использования:

Итак, в первое мое использование нанесла я маску по всей длине на мокрые волосы, сижу - жду пока высохнет. Ждать мне пришлось минут 30-40, ровно до того момента, когда я поняла что волосы у меня просто остались жирными и дальше сохнуть нечему.

Тут я психанула и расстроилась. Мои ожидания не оправдались. Забросила маску подальше.

Тем не менее, я не из тех людей, которые что-то покупают и потом сразу выкидывают, если не устроило - я люблю все к чему-то приспосабливать и всему давать второй шанс.

Так я собственно, недолго еще раз подумав, и догадалась, что крем этот стоит наносить, как обычное масло для волос - на кончики. С тех пор я им пользуюсь с удовольствием.

Давайте посмотрим дальше.

Aqua / Water, Cetearyl Alcohol, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil, Cetyl Alcohol, Cetyl Esters, CI 15985 / yellow 6, CI 19140 / yellow 5, Chamomilla Recutita Extract / Matricaria Flower Extract, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Behentrimonium Methosulfate, Trideceth-6, Chlorhexidine Digluconate, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil, Nelumbium Speciosum Extract / Nelumbium Speciosum Flower Extract, Benzyl Alcohol, Cinnamal, Linalool, Linum Usitatissimum Flower Extract, Amodimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Caramel, Gardeina Tahitensis Flower Extract, Rosa Canina Flower Extract, Bisabolol, BHT, Cetrimonium Chloride, Glycine Soja Oil / Soybean Oil, Parfum / Fragrance

Не буду разбирать его так же подробно, как разбираю косметику для лица, выделю только то, какие же масла/экстракты у нас присутствуют:

1. Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil - масло кокоса
  2. Chamomilla Recutita Extract / Matricaria Flower Extract - экстракт ромашки
  3. Helianthus Annuus Seed Oil / ​Sunflower Seed Oil - масло подсолнечника
  4. Nelumbium Speciosum Extract / ​Nelumbium Speciosum Flower Extract - экстракт орехоносного лотоса
  5. Linum Usitatissimum Flower Extract - экстракт цветков льна
  6. Gardeina Tahitensis Flower Extract - экстракт цветков гардении таитянской
  7. Rosa Canina Flower Extract - экстракт цветков розы
  8. Soja Oil / Soybean Oil - масло соевых бобов

В общем, как вы видите - различных масел в составе аж 8, и составляют они его добрую половину, неплохо да?

Давайте перейдем к фото тюбика:

Внутри средство слегка желтоватое, легкой кремовой консистенции. Аромат яркий, восточный.

А вот и фото до и после нанесения крема на мокрые волосы:

И сразу видим разницу на высушенных кончиках, слева - пряди без к рема, справа - с кремом. Средство дает более оформленную структуру, лоск, волосы не пушатся и на ощупь более мягкие, увлажненные.

В общем мой отзыв идет, как вы могли уже догадаться, к тому, что средство L'Oreal Paris ELVIVE Extraordinary Oil я страстно рекомендую. Особенно для сухих, обесцвеченных, склонных к "пушению" волос.

Накопительно эффекта у средства нет, но расход экономичный и наносится оно быстро. Следовательно не жалко и удобно наносить его после каждого мытья.

Более того, на мой взгляд, при схожести в использовании с обычным маслом для волос, эффект от крема - лучше.

Да, в России его не будет возможности найти в соседнем магазине, но поохотится за ним стоит. Если увидели в путешествии или в интернете - хватайте. 😊

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Питает волосы
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет накопительного эффекта
sun.n.moonрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
24.07.2020
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и вашу рекомендацию 💞
24.07.2020
Спасибо вам за замечательный продукт! ❤️