Без масла для волос не проходит ни один мой день. Любовь к этим несмываемым средствам случилась у меня не сразу, но сейчас мне просто некомфортно оставлять волосы "голыми". Через мои руки прошло уже немало флакончиков и больше всего мне нравятся масла с наименьшем содержанием натурального, как бы странно это ни звучало. Масла с бОльшим содержанием масел, такие как Kapous Arganoil, мне кажутся тяжеловатыми, зато легкие силиконовые несмывашки типа Pantene Pro-V С Витамином Е волосы принимают с большой благодарностью. Перед выбором нового средства я стою примерно раз в квартал, потому что все хорошее быстро заканчивается. Покупать одно и то же мне неинтересно, каждый раз хочется попробовать что-то новенькое. С брендом Estel я знакома давно, в моем арсенале есть неплохая бюджетная маска CUREX CLASSIC, которой пользуюсь примерно раз в неделю.
?Цена: 118 грн = 309 руб ну очень выгодно по сравнению аналогами профа. Это масло можно назвать бюджетным даже среди масс- маркетовских вариантов.
Экоголик бы не одобрил, думая, что мы все это есть собираемся или втирать в слизистые. Посмотрим, что тут есть драгоценного:
Эмолент- растворитель.
Летучий силикон- термозащита.
Силикон, создает пленку не пропускающую воду.
Еще один летучий силикон.
Минеральное масло.
Еще силикон.
Эмолент- повышает вязкость.
Разные ароматизаторы.
Консервант.
Масло камелии
которому и приписывают все чудесные свойства маслица. Вот только его настолько мало, что меньше предыдущего компонента
процент ввода которого не превышает 0,1- 0,5%.
ну и еще один вид масла, которого во флаконе невидимые граммы.
Масло по сути совсем и не масло. Вряд ли стоимость набора хим.веществ так драгоценна, чтобы называть это дело Aurum. Будь я сторонником натуральности- точно бы расстроилась, но я понимаю, что моим волосам без "химии" никуда.
?О масле
Цвет выглядит насыщенным только пока смотришь сквозь флакон. По факту оно практически прозрачное, с едва заметным желтоватым оттенком. В принципе, мне безразлично, сколько красителя добавил производитель.
Масло для волос Estel 79.32 AURUM драгоценное масло
Консистенция ближе к жидкой, масло сразу же растекается некрасивой лужицей по руке.
Масло для волос Estel 79.32 AURUM драгоценное масло
Не жирное, даже намека нет на маслянистость. Но мы-то читали состав и ни капли этому не удивлены. Не оставляет на руках неприятной пленки, практически полностью впитывается.
Запах на любителя: напоминает сладкую цитрусовую конфетку. Первый час он очень насыщенный, но постепенно исчезает. Мне этот аромат не понравился, слишком уж назойливый и интенсивный.
?Как пользоваться?
Можно мазать на сухие волосы, а можно на влажные. С моими волосами первый вариант просто бесполезен- получится грязная пакля. Всегда наношу масло на влажные, подсушенные полотенцем волосы после легкого распутывания пальцами.
?О моих волосах
Это будет выглядеть как нытье, но они до безобразия тонкие и пористые. Пористые от своей кудрявой природы и еще от осветлений. Путаются так, что окружающие люди диву даются, как можно получить колтуны на ровном месте. Мои волосы могут образовать непродираемые свалявшиеся комки и узлы прямо во время расчесывания, а уж про ветреную погоду и говорить страшно. После мытья у меня уходит около 20 минут только на то, чтобы расчесаться. Без потерь никогда не обходится, хотя масло и делает волосы более "скользкими".
???Мои впечатления от Estel 79.32 AURUM???
Расход на моих волосах средней длины достаточно большой. Укладываю волосы ежедневно и на одн раз мне нужны 6-8 порций дозатора. Исходя из опыта с прошлым маслом, думаю что хватит мне его месяца на три.
Расчесывание облегчает, но расческа все равно полна оторванных волос.
Масло для волос Estel 79.32 AURUM драгоценное масло
Термозащитные свойства однозначно всегда плюс, хотя сильно горячим воздухом стараюсь не злоупотреблять. Чаще всего я сушу волосы в холодном режиме, хотя на самом деле он все равно оказывается теплым.
Высушенные феном и вытянутые на круглую расческу волосы с маслом выглядят более выигрышно, чем без него. Они лежат более гладко и не так топорщатся по концам.
Масло для волос Estel 79.32 AURUM драгоценное масло
На ощупь волосы мягкие и шелковистые по всей длине, даже там где визуально видна сухость. Для меня очень важны тактильные ощущения, и просты выглаженные утюжком, но пересушенные волосы меня не устраивают. Люблю иллюзию здоровых волос, которой так сложно добиться при естественной пористости.
Масло для волос Estel 79.32 AURUM драгоценное масло
Концы в целом выглядят приглаженными, но если присмотреться то сухость все равно видно.
Масло для волос Estel 79.32 AURUM драгоценное масло
При высокой влажности воздуха волосы в целом меньше пушатся и я не превращаюсь в кудрявого барашка.
Есть блеск, который виден при определенно ракурсе и освещении.
Масло для волос Estel 79.32 AURUM драгоценное масло
Секущиеся места не так бросаются в глаза, но склеится они не склеиваются.
Масло для волос Estel 79.32 AURUM драгоценное масло
Утяжеления на моих волосах нет даже при использовании большого количества масла. На улице волосы все равно могут распушиться и запутаться, но не так сильно как вообще без несмывашек.
Масло для волос Estel 79.32 AURUM драгоценное масло
Без укладки эффект практически сводится к нулю. Однажды довелось мне просто помыть голову. расчесаться и лечь спать без укладки феном. Утром я попыталась ликвидировать последствия метаний по подушке, но толку от масла в этом случае уже не было. Прибавилось немного ощущения жирности, а распутывать волосы было все так же тяжело. Пришлось перемывать заново и вытягивать брашингом.
Масло для волос Estel 79.32 AURUM драгоценное масло
?Покупкой масла для волос Estel 79.32 AURUM я довольна на все сто процентов. Пусть у него неидеальный запах и жидкая консистенция, но для меня это не главное. Его даже нельзя называть маслом, потому что по факту это просто силиконовая несмывашка, но без него я просто не могу. Только при укладке с ним я могу рассчитывать на гладкость, блеск и уменьшение пушистости. Хотя средство недорогое, оно ни в чем не уступает по эффективности более дорогим маслам, которыми мне делали укладку в салоне.?