Опубликовано 10 Декабрь, 2019 - 22:44

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Масло для волос - неотъемлемая часть ухода за моими волосами, последний его этап. Началось все с масла Matrix, которым я была очень довольна, но из-за его дороговизны хотела найти ему замену. Л'ореалевское масло оказалось ничуть не хуже профа. Но нам, девочкам, всегда хочется разнообразия, и в период хороших скидок я купила масло от Эстель - а что, тоже ведь проф считается, и стоило при этом до безобразия недорого. Хотя в целом к этой марке я отношусь неоднозначно - у них много скромных по качеству, но громких по заявлениям продуктов.

Место покупки: площадка Беру-ру (о ней у меня тоже есть отзыв, на сегодняшний день далеко не позитивный). Прямая ссылка на товар здесь.

Цена: на момент покупки с разными скидками и бонусами масло обошлось мне в 255 рублей. Сейчас его стоимость на том же сайте - 363 руб. На Аптека-ру дешевле, сейчас - 289 руб.

Объем: 100 мл

Упаковка очень симпатичная - яркая стильная коробочка и оранжево-золотистый флакон - под стать "золотому" названию.

К дозатору за все время пользования претензий не возникло: удобно и исправно.

Описание от производителя:

Ультралёгкое масло разглаживает полотно волос, придаёт им сияющий блеск и ухоженный вид.

Обеспечивает необходимую УФ-защиту волосам.

Масло камелии восстанавливает природную эластичность и шелковистость волос, облегчает укладку.

Масло мне нужно было, в первую очередь, для облегчения расчесывания ломких и пересушенных осветлением волос и для придания им гладкости и блеска. Описание удовлетворяло моим запросам. И бонусом - защита от УФ-лучей, как раз в тему было на лето.

Isododecane, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Disiloxane, C13-16 Isoparaffin, Dimethicone, C10-13 Isoparaffin, Cetearyl Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Parfum, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, alpha-Isomethyl Ionone, Phenoxyethanol, Camellia Oleifera (Sasanqua) Seed Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, C.I. 47000, C.I. 26100.

Состав далек от натуральности, но зато в тренде профкосметики - силиконы превыше всего! Масло камелии - на последних позициях, для успокоения страждущих экоголиков вроде меня.

Никаких природных заполнителей или улучшателей волос типа кератина или шелковых пептидов в составе не замечено.

А вот отдушка, похоже, натуральная, по крайней мере, в составе видны составляющие эфирных масел: гераниол, цитронеллол, лимонен.

Аромат масла приятный, из той же оперы, что и бальзам этой линейки. Мне отчетливо слышится грейпфрут. Аромат не задерживается надолго и не конкурирует с моим парфюмом, что очень радует - не люблю какофонию запахов.

Консистенция средней жидкости, масло масляное.

Масло легко распределяется по волосам, но мне его требуется больше, чем того же Матрикса или Лореаля. Не знаю, дело ли в размере одной дозы, выдаваемой флаконом, или в составе масла, но факт остается фактом - чтобы без труда расчесать волосы, мне нужно, как минимум, 5-6 "пшиков", а не 3-4, как в других средствах.

Способ применения.

Разогрейте небольшое количество масла в ладонях и распределите по всей длине на влажные или сухие волосы. Не смывайте.

Я использую масло исключительно на вымытые с шампунем и бальзамом волосы, чуть подсушенные полотенцем.

Растираю в руках, чтобы удобнее было распределять по волосам, и разношу масло по всей длине волос, отступая от корней сантиметров на 5. А потом расчесываю. Да, я расчесываю влажные волосы. Потому что знаю - сухие волосы расчесать будет невозможно. Иногда сушу феном, иной раз - естественным способом.

Эффект.

Немного о моих волосах: осветленные многолетним мелированием, превратившимся уже в почти сплошной блонд, сухие по длине, ломкие и секущиеся.

При подходящей дозировке масло значительно облегчает расчесывание, даже если шампунь или кондиционер не слишком способствовали гладкости. При этом жирного эффекта не наблюдается. Волосы приобретают блеск, подобный естественному и здоровому. Ясно, что силиконы не есть гуд для здоровья волос, но для осветленных это, наверное, единственный выход сделать их хотя бы внешне здоровыми.

На солнышке волосы блестят.

Но если присмотреться, то видны неприглаженные обломыши, которые маслу не удалось усмирить.

Масло помогает в уменьшении спутанности волос, и при ветре, например, волосы не сбиваются в хитросплетенные узлы.

Но кончики волос, как наиболее сухие участки, это слабо спасает - распутать волосы даже после легкого бриза проблематично.

Насчет защиты от УФ мне говорить сложно: лучшая защита - это головной убор, и без него я летом в солнцепек не выхожу.

Эффект термозащиты тоже проверить сложновато, остается только доверять словам производителя.

Мой вердикт: масло неплохое, но стать идеальным у него не получилось. Matrix и L'Oreale для меня остаются фаворитами - они меньше расходуются и более способствуют гладкости. А еще в них больше натуральных растительных масел. Хотя, быть может, последнее - лишь только номинально и действует исключительно на сознание, но из песни из состава слов не выкинешь.

Рекомендую, но вряд ли куплю снова.

Лучшие масла в моей копилке:

MATRIX Biolage Exquisite Oil - профессиональная серия с приятным запахом

L'Oreal Paris Elseve - недорогой аналог профу

Достоинства
  • Облегчает расчесывание волос
  • Придает блеск волосам
  • Цена
Семь чудесрекомендует