Хочу вам рассказать о самой атмосферной игре, в которую мне приходилось играть.
Зима, лютый мороз, волки, злобный медведь и замерзающий Маккензи в поисках своей любимой.
Когда-то давно я очень сильно увлекалась летсплеями, смотрела игровые обзоры, часами терялась на разных платформах, искала отзывы и видео про игры. Но вскоре мне это надоело и я решила приобрести себе ноутбук, чтобы играть самой. И первый гештальт, который я закрыла - The Long Dark. Долгая темнота. Игра с классной рисовкой, цветопередачей и атмосферной музыкой.
Геймплей легкий, подойдет даже новичку в играх - ходить, спать, искать и принимать пищу. Много действий для крафта - создание повязок, шитье одежды, розжиг костра, сбор веток, ягод. Игра не пустая, как может показаться сначала, в ней много животных - волки, вороны, зайцы, рыба, медведи и лось.
В доступе сейчас 4 эпизода, в разработке находится 5 эпизод, который я жду с огромным нетерпением. Что может пойти не так при первом запуске игры? Вам может показаться, что вы всегда будете одни в этой игре, просто бродить по замерзшим локациям и собирать ягоды. Нет! На своем пути вы встретите других людей, будете помогать им, принимать сложные решения и решать загадки.
Ставлю этой игре 10 замерзших Маккензи из 10.