Опубликовано 1 Июль, 2019 - 15:24

Здравствуйте!

На протяжении многих лет периодически ношу гель-лак. Покрытие делаю самостоятельно, в домашних условиях. Качество покрытия, его целостность и, следовательно, длительность зависят от целого ряда факторов, но наибольшее внимание следует уделить адгезивному покрытию, то есть грунтовке.

Многие девушки пользуются лишь праймером, кто-то использует бондер. А кто-то вообще путает два этих продукта. Дело в том, что разные фирмы-производители называют так разные по своему назначению средства.

Я пользуюсь и праймером, и бондером, и в своём отзыве расскажу, чем отличаются два этих продукта. Герой сегодняшнего моего отзыва - бескислотный бондер In'Garden.

Наименование: Бондер

Бренд: InGarden

Страна-производитель: Россия

Объём: 11 мл

Цена: 310 рублей

Срок годности: 3 года

ВНЕШНИЙ ВИД

Средство находится в прозрачном стеклянном флаконе. На этикетке есть способ применения, контакты изготовителя и состав:

Бондер имеет жидкую текучую консистенцию и резкий запах. Наносится на ногтевую пластину с помощью тонкой кисточки.

ПРИМЕНЕНИЕ

Вот как описывает этот продукт сам производитель:

великолепное адгезивное покрытие (грунтовка), используется перед нанесением любых искусственных покрытий - акрилы, гели, биогели, гель-лаки, обеспечивает сцепление материала с ногтём, действует по принципу двустороннего скотча. Бондер Ингарден не содержит кислоты, что исключает риск повреждения ногтя

В чём же его отличие от праймера?

Праймер удаляет излишки воды с ногтей и обезжиривает их. Он используется перед нанесением бондера для улучшения сцепляемости. Его цель - продлить срок носки любого покрытия.

Что касается бондера, то он выполняет функцию двухстороннего скотча. Это грунтовка, которая обеспечивает сцепление материала с ногтём, будь то гель-лак или искусственные ногти.

То есть мы можем сделать вывод, что поэтапное нанесение обоих этих средств нам необходимо перед использованием базы.

Бондер наносится удобной упругой кистью с тонким кончиком. Несмотря на то, что он жидкий, он не растекается.

После того, как праймер подсыхает, наносится бондер на 30 секунд. Сохнет он, как и праймер, на воздухе.

Подсыхая, оставляет дисперсию, то есть липкий слой.

И спустя полминуты можно начать наносить базу и последующие слои.

РЕЗУЛЬТАТ

В процессе нанесения, кроме видимых характеристик, мы не можем оценить действие бондера. Результат проявляется во время носки покрытия спустя некоторый период после нанесения.

И этот результат - носка без неприятных сюрпризов.

Если от использования некачественных продуктов для маникюра покрытие может начать отслаиваться или скалываться, то с бондером InGarden оно продержится очень долго, до тех пор, пока вы сами не решите его снять.

свежее покрытие

Ногти будут выглядеть точно так же, как в первый день. Срок носки будут выдавать лишь отросшие лунки.

покрытие спустя 1,5 недели

При этом целостность покрытия 100% и не подвергается даже малейшим трещинам.

ВЫВОД

Использование мной бондера In'Garden - один из обязательных этапов подготовки ногтевой пластины к покрытию гель-лаком.

Достоинства:

• Имеет щадящую формулу
  • Подходит даже тонким и мягким ногтям
  • Обеспечит надёжное сцепление
  • Подходит для любой системы (гелевой, акриловой, биогелевой, гель-лак и т.д). То есть и для цветного покрытия, и для наращивания.
  • Экономичный расход
  • Его не нужно сушить в лампе
  • Не содержит кислот

Минусов в данном средстве нет. Единственный момент это резкий запах. Но тут уже нужно расставить приоритеты: либо перетерпеть запах, либо ходить с ненакрашенными ногтями.

Я рекомендую In'Garden Bonder, моя оценка 5.

Достоинства
  • Безопасный состав, не содержит кислоты
  • Гель-лак держится долго
  • Недорогой
  • Подходит для гель-лака, геля и акрила
  • Сохнет на воздухе
  • Стойкость покрытия
  • Сцепляет ноготь с покрытием
  • Экономичный
Happy_summerрекомендует
Можно взять на пробу)
Очень красивый маникюр! Мне нрааавится! ❤️
Спасибо?
Хорошее средство?
01.07.2019
Какие у вас красивые и аккуратные ноготочки!
Спасибо 😊
01.07.2019
У Вас очень красивый, аккуратный маникюр)
Я такой ещё не пробовала 😊
01.07.2019
Маникюр здоровский. Средство в закладки.
На заметку ? пригодится
Отличное средство?
Ноготочки такие красивые ❤️
Спасибо 😊
02.07.2019
Какой симпатичный вариант маникюра у вас получился)
02.07.2019
Я, темнота, о бондерах даже и не знала.)
03.07.2019
Классная вещица, надо попробовать)))
03.07.2019
Интересное средство)