Я обожаю маски и кондиционеры для волос. Использую их ежедневно, самые сильные и насыщенные - пару раз в неделю. Но обязательно, даже если нет времени, я после шампуня могу нанести даже маску (самую дешевую, типа Compliment), оставлю на минуту и смою, иначе волосы будут жутко пушистые и некрасивые.
К линейке масок Superfood я изначально относилась очень скептически, потому что они "натуральные", а многие насыщенные маски с натуральным составом сушили и пушили мои волосы еще сильнее.
Сначала я попробовала маску с Алоэ, которая вышла позже всех и навела шуму в почти каждом блоге, а потом методом тыка схватила Макадамию с полки, пока кассирша отошла по делам и у меня было пару минут, чтобы сбегать за какой-нибудь маской. Изначально я помнила, что эта маска для непослушных волос.
- Объем - 390 мл
- Приобрести можно в магазинах и онлайн
- Стоимость - 5 евро со скидкой. В России ~250 рублей
Как и все маски, эта представлена в баночке из приятного и прочного материала. Крышка хорошо откручивается и не скользит даже в мокрых руках, а вот Compliment невозможно открыть, нужно и руки вытереть насухо, и саму банку...
Приятная цветовая гамма.
На баночке есть вся информация, в том числе и на русском языке. Люблю Garnier за то, что даже в Европе они не забывают про инфу на русском. Например, большинство товаров из России наши "переклейщики" просто заклеивают полностью наклейкой с кучей языков, кроме русского.
Также основа
Состав указан очень ярко и разборчиво.
Также его небольшой разбор.
Нравится то, что в нем достаточно много масел, но при этом маска ни по текстуре, ни по ощущениям таковой не является.
Все компоненты - растительного происхождения и на цвет кружочков я никогда не обращаю внимание. Это все относительно.
Делала фото я уже под конец маски, поэтому только так, на донышке))
Она достаточно густая в банке, хорошо и быстро стекает со стенок в общую массу.
Текстура очень приятная - кремовая, слегка сливочная, потому что тает в руках и очень легкая. Никакой жирности и тяжести.
Пахнет изумительно! Сладкий, парфюмированный, на волосах сильно не задерживается, но если заплести волосы в косичку/хвост/гульку, а потом распустить - будет отчетливо слышен.
О моих волосах :
- Не красила три года
- Кончики не секутся, но сильно к этому склонны.
- Обычно пушатся по длине за счет волнистой структуры и частого использования горячих приборов
- Мою каждый день
- Средней длины (по плечи)
- Перхоти и себореи нет, но очень склонна
- Объем хвоста 7 см, средняя густота
- Корни склонны к жирности
- После стрижки состояние волос глобально поменялось
- Стригу каждые 4 месяца на 3 см
Эта маска у меня буквально улетела, и даже быстрее, чем маска с Алоэ. Макадамия мне реально полюбилась сильнее и несмотря на то, что Алоэ была куплена на ~месяц раньше и тоже использовалась чаще всего, закончилась она почти в одно время.
Хоть Алоэ и делала всё, что моим волосам нужно, но все равно вторая маска для меня лучше - разглаживание и восстановление гораздо сильнее заметны.
Наносила на подсушенные полотенцем волосы, после любого шампуня. Достаточно обильно наносила, потому что мои волосы ее съедали моментально еще больше, чем Алоэ. На волосах она не видна. Заплетала гульку, заказывала и пока чистила зубы, умывалась, маска находилась в среднем 7-10 минут на волосах.
Волосы после маски выглядят так
Гораздо глаже, ровнее, чем с увлажняющей маской, а значит "разглаживающая" - не просто название.
При сушке феном они очень ровные и лежат просто идеальным полотном, а при естественной сушке мои природные волны лежат не как обычно - они тоже гладкие, будто слегка завитые, но при этом нет пуха, который так виден на солнце или свету.
На ощупь мягкие, здоровые, упругие. Кончики просто в восторге, нет белых точек и сухости, они не жесткие.
И блеск эта маска дает невероятный!
Работает одинаково круто после любого шампуня, даже после ШГО. Не утяжеляет, не делает волосы жирными быстрее, чем обычно, имеет накопительный эффект и не имеет обратного эффекта.
При накапливании волосы ни разу не забились в "сосульки".
Для меня это идеальная маска и я обязательно ее куплю по скидке, как и в первый раз, но без скидки она стоит в Европе слишком много - 8-9 евро.