Опубликовано 3 Март, 2016 - 13:30

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Совсем недавно закончила читать книгу "Ангелы и Демоны" известного американского писателя Дэна Брауна. Эта книга из цикла о профессоре Роберте Лэнгдоне. Сам цикл состоит из 4 книг. Приведу хронологию, в какой последовательности лучше читать. Хотя опять-таки как я и писала ранее в отзывах, это совсем необязательно, книги сами по себе "самодостаточные", повторений не наблюдается. Итак, цикл состоит из таких книг:

Ангелы и Демоны

Код да Винчи

Утраченный символ

Инферно

Несмотря на серьёзные претензии со стороны католической церкви, книги Дэна Брауна с каждым днём становятся всё более популярными.

Мое первое знакомство с Дэном Брауном произошло в далеком 2008 году, когда я решила прочесть его роман "Код да Винчи", и вы знаете, эта книга произвела на меня поистине колоссальное впечатление. Подобной литературы ранее я не читала. Потрясающий захватывающий роман! Это я все к чему вообще? А к тому, что именно "Код да Винчи" и сделал Дэна Брауна знаменитым, и благодаря этой книге многие стали проявлять интерес к его ранним работам, миру открылся роман "Ангелы и Демоны", написанный на 3 года раньше (в 2000 году) чем "Код да Винчи" (2003 год).

"Ангелы и Демоны" - это приключенческий роман. Здесь присутствуют как элементы триллера, так и интеллектуального детектива.

Покупала книгу, как и все остальные из этого цикла, в Книжном Клубе.

Даю прямую ссылку для жителей Украины, если заинтересовало это издание.

Цена книги на данный момент: 57 грн (ок. 2 дол.)

Опасность подстерегает героев на каждом шагу. Действие в книге происходит в течениe одних суток. Книга ну очень захватывает, моментально, с первых страниц, увлекает в пучину событий, которые меняются с такой скоростью, что едва успеваешь перевести дух. Головоломки, погони, переплетения судеб...

В книге "Ангелы и Демоны" основные события разворачиваются в Риме, на фоне интересно преподнесенных автором сведений из истории религии и искусства с увлекательными подробностями о Риме и Ватикане. Узнаешь много чего нового.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Что я для себя открыла нового?

Честно говоря, понятия не имела, да и не задумывалась ранее над происхождением слова "шайтан", помню его из фильма "Кавказская пленница". Оказывается это противник Бога. Церковь взяла это слово из ислама, так как считала язык мусульман грязным. От этого слова также происходит англ.слово "сатана".

Кстати, кто еще не знал, слово "люцифер" переводится с латыни как "тот, что дарит свет", или "иллюминат" (который за "научное" просветление).

Также стали открытием символы, изображенные на банкноте доллара, что значат пирамидка с глазом. Что общего с пирамидами и США? И почему Рузвельт согласился на печать банкнот с такими символами?...

В книге описаны особенности, многовековые традиции и процедура проведения конклава (выбора римского папы). Оказывается, во время выбором закрываются все окна и двери в Сикстинской капелле, и в случае провала голосования - пускают черный дым, объявив тем самым всем на площади в Ватикане, что папу пока не выбрали. Да и вообще много чего другого интересного можно найти в этой книге.

Теперь знаю кто такой "адвокат дьявола".

В этой книге раскрываются тайны таинственного ордена Иллюминатов, которые являлись заклятыми врагами католической церкви.

Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью.

Легенда далекого прошлого? Возможно…

Но – почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов?

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Профессор и эксперт по религиозной символике Роберт Лэнгдон и его напарница-спутница Виктория Ветра, приемная дочь убитого иллюминатами отца - ученого физика.

Это уже стало фишкой Брауна, давать в компаньоны Роберту Ленгтону девушек (Софи в "Коде да Винчи", Кетрин в "Утраченном символе", Сиена в "Инферно").

Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование – и вскоре приходят к невероятным результатам…

ФИЗИКА И РЕЛИГИЯ

... Он доказал, что с точки зрения физики библейская версия происхождения мира возможна и что с помощью мощного источника энергии, которое Ветра называл Богом, можно продублировать момент сотворения мира.

Бог - это энергия, которая течет сквозь синапсы наших нервных систем и наполняет наши сердца! Бог - во всем!

Шикарное произведение!

Книга "Ангелы и Демоны" вызывает бурю эмоций, это действительно захватывающе интересно! Разумеется, рекомендую!!!

P.S. К слову, по этой книге снят одноименный фильм, с Томом Хэнксом в главной роли!

Отзывы на другие книги:

Кайса Ингемарсон "На четвертый раз везет"

Валери Собад "Мисс Свити"

Александра Поттер "Мечтай осторожнее"

Аликс Жиро Де Л'Эн "По ту сторону кровати"

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

Маркус Блейк "Атлантида"

Джеймс Боуэн "Подарок от кота Боба"

Джеймс Боуэн "Мир глазами кота Боба"

Ирэн Роздобудько "Лицей послушных жен"

Том Роб Смит "Ферма"

Сесилия Ахерн "Сто имен"

Скляренко В. "Знаменитые мистические явления"

Беатрикс Гурион "Дом темных загадок"

Беатрикс Маннель (Гурион) "Затерянный остров"

Джоан Харрис "Шоколад"

Рейсом Риггз "Дом странных детей"

Дэн Браун "Утраченный символ"

Дэн Браун "Инферно"

Machosssрекомендует
03.03.2016
мне такой жанр интересен,стоит почитать
03.03.2016
Дэн Браун пишет увлекательно и оторваться бывает трудно от прочтения его книг. Smile
Как много интересных моментов в книге. Особенно про иллюминатов Smile обязательно прочитаю все 4 книги Smile
03.03.2016
Читала все книги Дэна Брауна. Очень нравится этот автор. Вот бы еще что-нибудь написал...
03.03.2016
а я вот силилась вспомнить, что же я читала у него в прошлом году, но так и не смогла. То ли Ангелы и Демоны(к чему склоняюсь), то ли Код да Вини. Помню, что для меня это было интересно, но не особенно захватывающе
04.03.2016
книга мне понравилась раз в десять больше фильма Wink
И правда, очень познавательная в плане фактов, и сам сюжет захватывает
"Ангелы и Демоны" мне из прочитанных (из цикла) пока понравились больше всего
13.03.2016
Слушала в аудио варианте "Код Да Винчи". Ереси много, плевалась, хотела бросить, но приключенческая составляющая не отпустила. Любители Дэна Брауна убедили меня дать ему второй шанс и прочесть про "Ангелов и демонов")
18.03.2016
Очень интересный отзыв. Спасибо - освежила свои воспоминания о книгах))
"Ангелы и Демоны" я прочла когда о Коде Да Винчи еще не особо все трубили. Начала читать в 10 вечера и закрыла книгу в 6 утра. Прочла одним залпом. И, конечно же, будучи в Риме, Ватикане, я частенько представляла прочитанное. Если оценивать эту серию Д. Брауна, то первое место, по моим впечатлениям, стоит отдать именно этой книге. На второе я поставила бы "Инферно" (скорее,за идею, чем за приключения). И на третьем только "Код Да Винчи".
22.12.2016
Первая книга, которую прочитал у Дэна Брауна. Она же стала последней, когда прочитал как герой выпрыгнул из самолёта с каким-то найденным в салоне чехлом И УДАЧНО ПРИЗЕМЛИЛСЯ. Зачем тратить время на чушь?