Опубликовано 25 Сентябрь, 2022 - 09:34

Сегодня я коротенько расскажу свои впечатления о краске для бровей RefectoCil.

На самом деле мне она досталась совершенно чудным образом: перепутали посылку на ВБ: вместо (условно) носков пришла коробочка с краской. Чтож, пробуем! Тон оказался подходящим.

Тюбик с краской объёмом 15 мл. - удобно брать в долгие поездки.

Привычный всем объем тюбика ESTEL [50 мл], например, начинает "плакать" ввиду свойств жестяной тубы - краска пробивается на изгибах. С тубой маленького объема такой проблемы нет.

Вода, цетеариловый спирт, бис-диглицерил-полиациладипат-2, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, толуол-2,5-диамин, резорцин, натрия цетеарил сульфат, лауретсульфат натрия, CI 77499, CI 77491, CI 77492.

Оксидант (6%) использую от краски ESTEL (после того, как закончится, планирую купить родной оксидант RefectoCil). Замес делаю также в штатной крышечке от ESTEL.

Смешиваю краску с оксидантом в соотношении 1:1, наношу скошенной кистью на брови и ресницы.

Отдельно хочу заметить, что наносить краску скошенной кистью в разы удобнее и быстрее, чем палочками из набора (что RefectoCil [потоньше], что ESTEL [потолще] - неудобно).

Кистью это делается на раз-два: прорисовали форму, сверху доложили краски, чтобы все волоски утонули в ней и прокрасились, скорректировали ватными палочками и вуаля!

Я никогда не соблюдаю рекомендованное время выдержки и бывает хожу прямо до часа. Но если не закручиваюсь в делах, держу минут 10-15 [Производитель рекомендует 5-10 минут].

Не сложно догадаться, что чем дольше держишь - тем темнее получается цвет.

Вот мой результат:

ДО/ПОСЛЕ

Краска полуперманентная, остается на коже лишь первые пару дней. А вот на волосках держится дольше, чем ESTEL.

Я редко дожидаюсь полного схода цвета, т.к. блондинка и когда волоски единично начинают предательски поблескивать в густой массе темных бровей, снова окрашиваю. Но в целом более длительный эффект, чем у ESTEL замечен сразу, также как и более глубокий и яркий цвет.

Лет 6 я неизменно красила брови всем известной краской ESTEL (Only looks, Enigma). Эта краска мне также нравится. Она хорошая. Но RefectoCil выигрывает более удобным форматом и стойкостью.

Всем красивых бровей!

Мадхулатарекомендует
25.09.2022
Одна из лучших. Сама ей давно пользуюсь, тоже с временем выдержки всегда по разному
25.09.2022
Отличный результат!