Опубликовано 15 Октябрь, 2020 - 11:05

Всем большой привет!

Демакияж кожи – это первый важный этап в цепочке ежедневного ухода за ней. Вопреки распространенному мнению, мицеллярной водой можно и стоит пользоваться не только после нанесенного макияжа, но также и для того, чтобы эффективно очистить кожу от частиц пыли и уходовых продуктов. Признаюсь, что не всегда так делала раньше, но теперь это мое правило. Расход мицеллярки от этого увеличился, но кожа за это говорит только «спасибо». И еще поэтому сейчас меня привлекают экономичные форматы мицеллярной воды, когда за разумную плату мы получаем большой объем и отличное качество. Именно эти два важных параметра и сочетает в себе мицеллярная вода от Icon Skin Освежающая Nature Touch.

Объем: 400 мл

Цена: в районе 400 рублей

Где можно купить: на официальном сайте бренда Icon Skin, а также в Интернет-магазинах типа Озон или Вайлдберрис.

Мицеллярная вода в данном случае – это не просто средство для демакияжа, но и своего рода удодовый продукт. Ее состав натуральный🌸. На обороте бутылочке также дублируется информация о продукте и состав.

❗Описание продукта:

Освежающая мицеллярная вода Nature Touch - эффективное средство на основе 99,5% натуральных ингредиентов: 100% натурального очищающего компонента, цинка и растительных экстрактов. Очищает кожу и удаляет макияж, притягивая излишки кожного секрета, частицы загрязнений и косметики. Обеспечивает чувство свежести и чистоты, успокаивает и смягчает кожу. Не разрушает гидролипидную мантию и не провоцирует сухость кожи. Подходит для очищения кожи лица, губ и контура глаз. Не создает ощущения липкости и пленки.

❗Действие активных компонентов состава:

1) Цинк оказывает себокорректирующий эффект, снижая количество вырабатываемого кожей секрета.

2)Экстракты календулы, арники и ивы оказывают тонизирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие.

3)Гель алоэ вера увлажняет и уменьшает воспаления.

4)Пантенол и аллантоин успокаивают кожу, стимулируют обновление и регенерацию кожи.

Компоненты состава, которые отвечают за себорегулирование кожи для меня очень важны, потому что именно из-за повышенного выделения кожного сала у меня часто возникают проблемы с забитыми порами. И если самый первый этап, еще не очищение, а только демакияж уже будут воздействовать на них, то состояние кожи гораздо улучшится. Именно поэтому раньше я больше всего предпочитала использовать гидрофильные масла, так как они загрязнения не просто притягивают, но сразу же растворяют. Очень редко гидрофильное масло подходит также и для снятия макияжа, а с глаз, поэтому без мицеллярки я не могу обойтись. Но в случае, когда мицеллярная вода уже способна «укротить» излишки жира на лице, то я скорее предпочту ее из-за удобности.

Мицеллярная вода имеет очень надежный и плотно закрывающийся дозатор. До использования на нем была защитная пленка.

Открывается он нажатием.

Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touc
То, что вода плотно закрывается большой плюс, ведь все имеют разный расход, а бутылочка действительно большая и хочется чтобы продукт сохранился также дольше.

На первый взгляд это просто водичка, она также не имеет запаха, поскольку в составе отсутствуют амортизаторы.

Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touc

❗Для кого предназначена данная мицеллярная вода: для обладательниц нормальной и комбинированной кожи.

❗Моя кожа: комбинированная.

ДО/ПОСЛЕ

Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touc

Первое ДО/ПОСЛЕ я решила показать на примере лица. Какой-то яркий макияж отсутствует, на кожу был нанесен только вв-крем, причем 5-6 часов назад: за это время в некоторых местах скатался, проявился жирный блеск, а также я была на улице и в лицо попала пыль. Это самый распространенный вариант если можно так сказать макияжа на каждый день, только вв-крем, иногда я еще крашу брови, но этот раз без них.

Все загрязнения остались на ватном диске ПОСЛЕ.

Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touc

🔸По ощущениям мицеллярка очень комфортная, пожалуй, самая комфортная из всех что у меня был.

🔸Нет эффекта стянутости после использования, не ощущается жирная пленка.

🔸Кожа на лице после мицеллярной воды выглядит свежей, тем самым продукт напомнил мне по действию тоник.

🔸Отлично удаляет загрязнения как от макияжа, пыли, кожного сала. Матирует лицо.

Но также для оценки эффективности мицеллярки я считаю, что ее необходимо протестировать на примере пигментированных теней, как минимум.

В данном случае я буду использовать палетку теней от Essence Crystal power.

Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touc
Она очень хорошо пигментирована, причем даже без нанесения базы для теней. К тому же почти все оттенки имеют мелкий шиммер в составе, который обычно тяжело стереть.
Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touc

Итак, снова беру небольшое количество мицеллярки на ватный диск и пытаюсь удалить косметику одним лишь движением вдоль свотчей.

Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touc

Отличный результат, по фото явно видно где именно я прошла мицелляркой.

Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touc

Далее я прохожусь ватным диском еще несколько раз и удаляю свотчи без усилия, так ка тени все-таки будут на веках, а трение данной зоны противопоказано.

Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touc

Итого рука полностью свободна от пигмента, местами проглядывается мельчайший шиммер. Его без труда можно смыть даже просто водой, а если использовать очищающее средство, то это будет еще легче.

Таким образом мицеллярная вода от Icon Skin Освежающая Nature Touch справилась с различными загрязнениями (макияж кремовыми и сухими текстурами), пыль, кожное сало, причем на коже она ощущалась невероятно комфортно.

Рекомендую!

Всем спасибо за внимание, с вами была Julia West, подписывайтесь на мой профиль ireccomend, чтобы не пропустить новые отзывы !

Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся ухода собой:

Пилинг - тоник Elizavecca Hell-Pore

Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control

Краска для бровей и ресниц ФИТОкосметик

Лосьон Floresan "Болтушка" салициловая из Фикс Прайс

Сыворотка для лица La Roche Posay HYALU B5

Маска-носочки для ног Angel Key Релакс терапия

Салициловые диски против акне Stridex

Достоинства
  • Без запаха
  • Большой объем
  • Не раздражает кожу
  • Подходит для жирной и проблемной кожи
  • Удобная упаковка
  • Хорошо очищает
  • Хорошо удаляет загрязнения
  • Экономичный расход