Опубликовано 15 Март, 2022 - 11:25

Всем огромный привет!

Я уже писала отзыв на шампунь серии Repair L’Oréal (ссылку дам ниже). Сегодня же хочу рассказать о своих впечатлениях от маски этой серии 👌🏻

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Испания;

Объём - 75 мл;

Срок годности - 3 года;

Цена - около 1500 руб со скидкой за полный объём;

Где купить - в интернет-магазине ВБ, например;

ОФОРМЛЕНИЕ

Банка самая обычная, тревел-формат удобно брать с собой в поездки:

Есть информация о продукте:

Крышка легко откручивается, защитной мембраны не было:

СОСТАВ

Состав есть прямо на банке:

На втором месте спирт. Я нормально отношусь к этому компоненту. Так как цетеариловый спирт считается даже полезным для волос. Его функция в масках и бальзамах - смягчение волосы, впитывание и удержание воды в стержне волоса. На деле же это не всегда работает на практике. Так было у меня с отечественной маской.

ЗАПАХ

Аромат у маски очень приятный, сладковатый. Что-то сладко-цветочное, ненавязчивое.

После использования лишь немного чувствуется от кончиков волос.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Маска желтоватого цвета:

Текстура кажется достаточно густой. Но распределяется легко. Есть некая маслянистость, но нет жирности.

Сама по себе текстура легкая, волосы не перегружает, не делает их жирными.

МОИ ДАННЫЕ

☘️ волосы неокрашенные длинные, непослушные;

☘️ Структура волосы не пористая, но из-за того, что они тонкие - быстро путаются;

☘️ кончики склонны к сухости и сечению;

ПРИМЕНЕНИЕ

Маски обычно использую двумя способами;

• в качестве маски после мытья головы;
  • в качестве восстанавливающего средства под плёнку (также после мытья головы, но после ещё хожу с маской 20 минут);

Первый способ использования мне нравится больше, так как он проще. Второй - для вау-эффекта, хорошо «сочетается» ещё и с сушкой феном.

Маску наношу отступая от корней 5-10 см. Держу минут 7-10 или сколько получится, а затем тщательно смываю.

Смывать нужно хорошо, чтоб не спровоцировать жирности волос и эффекта «крысиных хвостиков» на кончиках волос.

ЭФФЕКТ

Серия - для питания и восстановления волос. Поэтому ее можно рекомендовать для очень сухих и повреждённых волос.

Маска серии Repair хорошо читает волосы, утяжеляя кончики, делает их плотнее.

Вот волосы после маски:

Маска идеально разглаживает волосы, делает их красивыми, холёными. Идеально подойдёт и для отпуска на море, например. И для сезона морозов и ветра.

О блеске хочу сказать отдельно. От моих неокрашенных волос сложно добиться блеска. Но проф средства Redken и L’Oréal работают на моих волосах идеально 👌🏻

Ещё один плюс - после маски волосы легко расчёсываются.

Волосы у меня длинные, после плохих масок их просто не прочесать! Здесь работа маски идеальна.

У маски легкая текстура, поэтому она легко распределяется. Но она легко и смывается, не оставляя после себя маслянистости или жирности. Что важно. Волосы после маски рассыпчатые и даже имеют небольшой объём.

Маска не утяжеляет волосы, особенно это заметно у корней:

По поводу расхода маски.

Банка имеет у меня в тревел-формате. Но расход не такой уж и большой. На 2-3 недели точно хватит. И это если использовать 2 раза в неделю.

Если же маску использовать как профилактику - раз в месяц, баночки хватит очень надолго.

ВЫВОД

Маска отличная, подытожу плюсы:

• придает блеск волосам;
  • облегчает расчёсывание;
  • распутывает мои длинные волосы;
  • питает кончики;
  • смягчает кончики;
  • есть лёгкий эффект восстанавления;
  • по-хорошему утяжеляет волосы;
  • имеет экономный расход;
  • приятный аромат;

Рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

Отзыв на шампунь серии Repair здесь.

15.03.2022
Отлично работает маска
15.03.2022
Одна из любимых масок. Волосы потрясающие!
16.03.2022
Отличная маска, нужно затестить