Всем огромный привет!
Сегодня хочу написать о своих впечатлениях от питательной серии L’Oréal Professional - Absolut Repair.
Забегая вперёд скажу, что проф линейки я рекомендую покупать сериями. Вместе - средства действуют эффективнее 💁🏼♀️
А сегодня я расскажу о шампуне.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Испания;
Объём - 100 мл;
Срок годности - до 06.2024;
Цена - около 700 руб;
Где купить - в интернет-магазинах где представлена марка;
ОФОРМЛЕНИЕ
Шампунь находится в небольшом флакончике, у меня тревел-версия шампуня:
Сзади информация о продукте:
Дозатор с системой флип-топ:
СОСТАВ
В составе есть и натуральные экстракты, и протеины, правда не на первых позициях:
ЗАПАХ
Аромат приятный, сладковатый, достаточно ненавязчивый. Как только я начала фотографировать средства и открыла их, ко мне пришла моя кошка и стала нюхать их 😁 ей аромат ну очень нравится 😅 и он действительно классный, запоминающийся.
После использования на волосах немного ощущается, но с парфюмерией не конфликтует и не перебивает ее.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Текстура жилковатая. Шампунь красивый, будто наполнен золотыми частичками:
Цвет - персиково-молочный.
Достаточно текучий, но из рук не утекает.
Мылится очень неплохо, хотя пенка не такая густая, как у средств масс-маркета:
МОИ ДАННЫЕ
Волосы длинные, тонкие, можно сказать - непослушные, структура не пористая. Волос много, но при этом они тонкие.
Мою я их примерно 2 раза в неделю. Так что, можно сказать, что кожа головы нормального типа, а не жирного. При этом достаточно капризная, от неподходящих шампуней может появиться перхоть.
Раз в неделю использую ШГО, чтобы хорошо промыть кожу головы и волосы к корней. Обычно пользуюсь шампунями из проф категории.
ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ
Голову мою 2 раза в неделю. Примерно раз в 3 дня. Чередую мягкие и питательные шампуни с ШГО.
Шампунь хорошо пенится, поэтому шить слишком много не нужно.
В первый раз шампунь пенится хорошо, во второй - ещё лучше.
Я всегда мою голову два раза. В первый - смываются укладочные средства и остатки несмывашек. Во второй - получается более глубокое очищение.
Этим шампунем пользуюсь 1 раз в неделю. Он для меня мягкий и щадящий. То есть чередую его с более жесткими глубоко-очищающими средствами.
Смывается шампунь хорошо, мыльности и плёнки после себя не оставляет. Вымывается, в общем, легко. Для меня это важно.
ЭФФЕКТ
Пройдусь по главным достоинствам средства:
💁🏼♀️ Шампунь хорошо промывает волосы, при этом не пересушивает длину.
Это главная функция для шампуня, я считаю - промывать кожу головы, без ощущения стягивания кожи. Нет ощущения скрипа во время мытья. Шампунь мягкий и приятный.
💁🏼♀️ Линейка Repair делает волосы красивыми и блестящими.
Конечно, тут работа не только шампуня. Но зато шампунь не даёт белого налёта (как средства масс-маркета, например). После шампуня и маски волосы гладкие, блестящие и уволенные.
Вот так выглядят волосы после шампуня и маски Repair:
💁🏼♀️ Не спутывает волосы.
Шампунь дарит настоящее бережное очищение. Не спутывая концы, а маска серии ещё и смягчает их.
💁🏼♀️ Ещё один плюс - объём у корней.
Волосы у меня длинные и супер-объёма ждать не стоит. Однако волосы у корней не прилизаны.
Но волосы у меня длинные, до пояса, несмотря на то, что тонкие - достаточно тяжелые. Эффект объёма мне нравится.
Сложно ждать от шампуня питания, поэтому именно об этом ничего сказать не могу. Он бережно очищает волосы и не пересушивает длину - это огромный плюс данного средства. За питание в линейке отвечает маска. С ней волосы преображаются.
По поводу расхода.
Наносить слишком много шампуня за один раз не нужно. Расход экономный. 100 мл вполне можно взять с собой в отпуск или командировку. Думаю, тревел объёма хватит на 2-3 недели точно.
Единственный нюанс - эффекта свежести волос, после применения шампуня, хватает всего на 2 дня. Что для меня мало. Но удивляться не приходится. На мне работают так все увлажняющие и питательные линейки 🤷🏼♀️ на 3-й день я просто собираю волосы с пучок или хвост. Не хочу приучать голову к частому мытью.
Раздражения, перхоти, аллергических реакции шампунь серии Repair не вызвал. Комфортный, хорошо смывается, не оставляет плёнки или мыльности.
ВЫВОД
Подытоживая хочу написать о плюсах и минусах шампуня:
😊 Делает волосы чистыми;
:). Не оставляет белого налета после себя;
😊 Хорошо и легко смывается;
😊 придаёт волосам неплохой объём у корней;
😊 Имеет приятный аромат;
😊 Имеет экономный расход;
😊 Не вызвал перхоти;
Минус:
Не продлевает свежесть волос. Но так на мне действуют все питательные средства.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!