Inc аватар
Опубликовано 24 Октябрь, 2021 - 16:23

Тушь Femme Fatale - далеко не новинка, ранее она выпускалась в другом дизайне, этот выпуск - слегка измененный вариант. Если про тушь Cabaret слышали, кажется, все, то Femme Fatale не так известна в широких кругах. А потому, когда получила эту тушь в составе коробочки красоты, то даже не обратила на неё особого внимания, оставила ждать своей очереди.

vivienne sabo тушь для ресниц femme fatale

Обитательница Парижского округа Монмартр умеет завлекать и знает толк в искусстве искушения. Она прекрасно осознает, какую силу, и власть над мужчинами имеет томный взгляд, брошенный украдкой из-под полу-прикрытых век в обрамлении длинных ресниц. В этом взгляде можно утонуть, лишь единожды попав под его магические чары. Кто она? Может быть роковая Сатин из «Мулен Руж»?

Тушь Femme Fatale создаёт фантастические ресницы, заметные издалека — магнетический, завораживающий взгляд!

ОТЗЫВ vivienne sabo femme fatale тушь объемная

Цена: 370 руб согласно брошюре

Объем: 9 мл

Производство: Сталия

Срок годности: 3 года и 6 месяцев после вскрытия тюбика.

УПАКОВКА

Тушь продаётся без вторичной упаковки, однако защита от вскрытия имеется - она упакована в свой плёнки.

тушь vivienne sabo femme fatale 01

На торцах номер оттенка и срок годности

vivienne sabo cabaret premiere femme fatale
vivienne sabo тушь femme fatale черная

Основные характеристики написаны на тубе.

тушь femme fatale vivienne sabo отзывы

Щёточка моего любимого формата. Может, конечно, я старовер, но как мне кажется, именно классический вариант щеточек со щетинками лучше всегоразделяет ресницы, придавая им объем и прокрашивая от корней до самых кончиков с минимальным эффектом слипания.

vivienne sabo femme fatale тушь купить
новая тушь vivienne sabo femme fatale

СВОЙСТВА ТУШИ

Цвет чёрный. Не ультра-чёрный, но и без уклона в явный серый, интенсивный, насыщенный

vivienne sabo femme fatale свотчи
vivienne sabo femme fatale оттенок 01

Запах можно сказать, что отсутствует, это классический вариант туши без отдушки, а составляющие компоненты дают запах минимальный, чем-то похожий на гуашь,только если принюхиваться к тюбику

Консистенция кремовая, плотная, застывает довольно быстро, потому спокойно перехожу от одного глаза к другому при последовательном наслаивании

Финиш матовый

СОСТАВ

Aqua , synthetic beeswax, paraffin, acacia senegal gum, stearic acid, triethanolamine, palmitic acid, glyceryl stearate, vp/eicosene copolymer, copernicia cerifera cera, polybutene, butylene glycol, oryza sativa cera, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, hydroxyethylcellulose, ci 77499.

МОИ РЕСНИЦЫ

Не могу похвастаться)

Ресницы средненькие, однако в не накрашенном виде их почти не видно из-за того, что кончики слишком светлые и тонкие. При этом ресницы плотные, гибкие и не изгибаются, потому минимальный изгиб может обеспечить только тушь или кёрлер причём с условием, что тушь будет фиксировать изгиб.

А потому, покупая тушь, ищу такую, которая:

• будет давать хотя бы небольшой изгиб и в идеале фиксировать его
  • удлинять ресницы
  • придаст объём
  • склеивание будет минимальным, так как чем больше склеивание, тем больше съедается объём

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Всегда начинайте нанесение туши от внешних уголков глаз и двигайтесь к внутренним. Наиболее насыщенно прокрасьте ресницы во внешних уголках глаз, ближе к внутренним уголкам сведите объём на нет.

Мне щёточка не царапает и кажется удобной, в принципе, не комфортны для меня единицы щёточек, как правило, это щеточки со слишком слишком большими ёршиками или силиконовыми щетинками. Классика же для меня всегда вне конкуренций. Щеточка достаточно жёсткая, чтобы прочесать реснички, разделяя их во время прокрашивания, не давая слипнуться, при этом не настолкьо жесткая, чтобы это было дискомфортно.

В один слой эффект уже классный, в принципе я могу довольствоваться этим, делая макияж утром на работу. Ресницы уже видны, они удлиненны, создан объём и при этом реснички не склеены.

Удлинение мне кажется достаточным. С моими светлыми ресничными кончиками в принципе эффект от любой туши - это уже отличный результат, который сделает глаза намного ярче.

При этом и объём не теряется, реснички лежат практически 1 к 1, эффект густоты хороший.

Изгиб отлично виден по фото До и После, так как после прокрашивания тушью они стали смотреть вверх, а не понуро-вниз, как обычно. Ресницы от природы у меня практически не имеют изгиба, так что при прокрашивании тушью эффект налицо.

Застывая, тушь не делает реснички железобетонными, но всё же появляется та плотность, благодаря которой реснички немного фиксируются и изгиб не пропадает сразу же. Но при этом ресницы не хрупкие, не ломкие, достаточно гибкие, так что при соприкосновении с линзами очков ресницы не крошатся, не осыпаются под глаза

***

Второй слой ложится легко, так как ресницы выглядят достаточно разделенными, щетинки щёточки не цепляются за склеенность, так же прочёсывая реснички и обволакивая поверх еще одним слоем.

Объёма становится немного больше, но если критично рассмотреть разницу на фото, то видно, что это в первую очередь касается самых кончиков ресничек, они утолщаются и выглядят более-менее равномерными по толщине от корней и до кончиков.

макияж vivienne sabo femme fatale

Нижние ресницы обычно крашу один раз, не наслаиваю на них тушь.

***

Третий слой не сделал из ресниц дубинушки, даже нет намёка на фото Твигги из 60-х, лапки паучка. Ресницы даже не выглядят тяжёлыми,объём точно Fatale, но это не выглядит комично, не выглядит так, словно я глаза не накрасила, а наляпала тушь.

Возможно, это покажется тяжеловато на фоне глаз без стрелок и теней, но вот при полном макияже это смотрится более чем к месту!

***

Для примера также приведу несколько макияжей с этой тушью.

Яркий макияж тенями без подводки. Тушь в 1 слой.

vivienne sabo femme fatale отзывы

Макияж с подводкой, тушь в 2 слоя. Обычно реснички на повседневку крашу именно в два слоя, считаю это оптимальным вариантом для любой туши.

vivienne sabo femme fatale отзывы
макияж vivienne sabo femme fatale

Один слой туши с макияжем: тени + карандаш для бровей, которым делала стрелки

макияж vivienne sabo femme fatale

Чуть более ярко: тени и жидкая подводка + 1 слой туши, даже не стала наслаивать, хотя можно было бы, так как с чёрной подводкой обычно яркость ресниц сильно тенряется.

макияж vivienne sabo femme fatale

Тени + карандаш + 1 слой туши.

СТОЙКОСТЬ

Для начала сделал тест с водой, подставив свотч струе воды из-под крана.

В итоге тушь скорее не смывалась, а сходила частичками, кусочками, которые смывались водой.

В итоге потерла руку и без мыла смыла свотч. То есть тушь не водостойкая, но я бы сказала, что характеристики водостойкости неплохие. То есть несколько слезинок тушь выдержит, не отпечатается сильно, но вот рыдания всё же не для неё.

Ну и главное фото - тушь спустя 10 часов после нанесения.

Это те же самые три слоя туши, что были в отзыве выше.

Что я вижу. Изгиб ресничек остался, они не упали, при этом осыпания под глазами просто никакого. Я носила в этот день очки, ресницы кончиками касались линз,но даже за время носки очков кончики не осыпались под глаза, не испачкали мне линзы. Стойкость туши считаю на 5+

И, если говорить о демакияже, то никаких сюрпризов. Свотч у меня смылся водой и трением, а с глаз я удаляю тушь обычной мицелляркой и даже не очень сильная мицеллярная вода смывает тушь с глаз без остатка и достаточно просто.

В ИТОГЕ

Мне тушь очень понравилась. Видмо, Vivienne Sabo знают толк в удачных формулах. Ну а в сочетании с недорогой ценой получаем на выходе просто шедевр:

+ приподнимает реснички

+ делает небольшой естественный изгиб

+ фиксирует их, но не до состояния суперклея, ресницы не хрупкие, тушь не будет крошиться даже если ресницы будут касаться линз очков.

+ не осыпается

+ легко смывается даже не супер-сильной мицелляркой

+ не вызывет раздражения глаз

Мне она не то чтобы понравилась, а понравилась очень и очень. Пожалуй, это лучшая тушь из всех, что были у меня за последние несколько лет. Конечно, верхнюю планку обозначать не буду, считаю, что нет редела совершенству, но эта тушь от меня точно заслужила оценку 5.

Если же вы еще раздумываете и выбираете, то я предлагаю почитать вам другие мои отзывы на туши для ресниц:

Многофункциональная тушь для ресниц Avon 5 в 1 Lash Genius Mascara серии Avon True

Объемная тушь для ресниц "Люкс" Avon Luxe

Тушь для ресниц Avon Объем. Разделение

Тушь для ресниц Rimmel Scandaleyes Lycra Flex mascara

Тушь для ресниц MAYBELLINE The colossal volum express 100% black

Тушь для ресниц MAYBELLINE VOLUM’ EXPRESS THE COLOSSAL GO EXTREME LEATHER BLACK MASCARA

Тушь для ресниц Make up for ever Excessive lash

Тушь для ресниц Chanel Dimensions de Chanel Mascara

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc 😉

Incрекомендует
24.10.2021
Выразительный взгляд
25.10.2021
стойкая и выразительная тушь - мне точно такой вариант подойдет!
28.10.2021
Тушь неплохая