Из-за порвавшихся резиновых изделий приходилось прибегать и к Эскапелу и к Постинору.
После опасного случая и изучив ночью интернет оказалось что есть посткоитальная контрацепция. После 12 часов появилось время и я купила Постинор. Прямо на улице 1 таблетку. И ровно через 12 вторую. В Беларуси продается слава богу без рецепта.
И знаете меня просто возмущают позывы в других отзывах сначала сходить к гинекологу и проконсультироваться. Эти люди либо с луны упали либо миллионеры-президенты. Вы вообще в каком мире живёте? Неужели Вы можете в любое время сходить к гинекологу. У нас например нужно записываться , и через несколько дней попадете. Когда в инструкции написано выпить как можно быстрее? Хочется спросить, а что для вас важнее... Сходить к гинекологу и выпить позднее, что ведёт к риску беременности или что цикл собьётся. Тут уже выбор из двух зол.
Из побочек цикл сбился хотя он и так нестабилен, но дни не пришли в срок, а задержались на неделю.
Однажды пришлось пить Постинор 2 раз в месяц. Было страшно, но 18 лет тягомот ещё хуже.
За пол года я пила Постинор раза 3, так как цикл у меня до контрацепции был нестабилен всегда и плясал от 30 до 55 дней временами, то мне не холодно не жарко от этого. Но у кого он стабилен и кто боится его сбить, больше чем 9 месяцев его отсутствия... То тем может и не стоит его принимать)
Когда я узнала что Эскапел это тот же Постинор , только 2 таблетки в одной, то выпивала 2 сразу. На эффективность не повлияло.
18 бел.р примерно 530 р
У меня лично никаких других побочек не было.