Данный препарат мне пришлось принимать один раз в жизни. Это было 5 лет назад.
Купила в аптеке, свободно продали, никакой рецепт не спросили, хотя указано, что препарат строго рецептурный (ещё и подругам пару раз покупала, они сами стеснялись, также спокойно продавали). Стоимость препарата, честно уже не помню, но не особо дорого.
В упаковке находилось две таблетки. Одну нужно было принять в течение 3х суток после незащищенного па, причем с каждыми сутками эффективность препарата снижается, желательно принять его в течение 24 часов (я приняла где-то через 20 часов) - тогда эффективность препарата будет примерно 90%. Вторую таблетку необходимо принять через 12 часов после первой. Пить препарат следует только строго по инструкции, которая прилагается и идёт в комплекте с таблетками. В ней также сказано, что после приема таблетки могут возникнуть тошнота и рвота, в таком случае нужно выпить таблетку повторно. У меня не возникло такой побочки, чувствовала себя хорошо и после приема первой таблетки, и после приема второй.
Где-то через сутки после приема второй таблетки начались кровянистые выделения, менее обильные чем обычные месячные и длились всего два дня. Такая реакция на данный препарат имеет место быть и возникает довольно часто. Затем месячные пришли как положено, цикл не сбивался. Беременность не произошла - препарат сработал. В отзывах многие пишут, что были серьезные побочки после Постинора, мне, наверное очень повезло, но никаких последствий и побочек, помимо кровянистых выделений через сутки после приема, у меня не было.
Что касаемо данного препарата, то следует помнить, что это средство ЭКСТРЕННОЙ контрацепции. Его не стоит пить, как витаминки, это серьезный препарат и применять его рекомендуется только в крайнем случае. В инструкции сказано, что желательно не чаще раза в полгода прибегать к препарату, но в идеале, конечно, вообще не прибегать или очень-очень редко. Препарат содержит лошадиную дозу гормонов и как они повлияют на ваш организм никто заранее не скажет. Может прийти все гладко и без последствий, как у меня, а может и нет. Все же советую пользоваться адекватной контрацепцией и не прибегать к подобного рода препаратам. Но если вдруг необходимость в нем возникла, то принять таблетки, конечно, будет более лучшим выходом, чем аборт или роды нежеланного ребёнка (и то, и другое также гормональный стресс для организма).