Впервые этот спрей я попробовала два года назад. В средствах массовой информации тогда очень сильно пугали наступающей эпидемией какого-то особо злостного гриппа, который грозил какими-то тяжкими осложнениями. А я очень боюсь болеть, так как вся жизнь в моём доме вертится вокруг меня, все равно спокойно отлежаться не дадут. Плюс, младший сын тогда пошёл в первый класс, и мне не хотелось, чтобы он пропускал занятия. В общем, это и толкнуло меня искать средства для профилактики.
По совету педиатра мы использовали мазь Оксолин, а в помощь ей в аптеке я приобрела Спрей Масло Дыши.
Люблю использовать различные эфирные масла на любые случаи жизни, у меня их уже довольно разнообразная коллекция накопилась, а тут такой состав богатый, что я не устояла.
Флакон из затемненного стекла, 30 мл.
Производитель ЗАО "Аквион".
Срок годности- 3 года.
Состав просто замечательный:
Сзади на этикетке флакона изображены способы применения- можно разбрызгивать на одежду и детские игрушки. В рот брызгать нельзя, если, вдруг, кому приспичит.
Данное средство предназначено для профилактики простуды и для облегчения ее симптомов.
Консистенция жидкая, цвет из-за стекла плохо видно, но похоже, что жидкость белая мутная. После высыхания на одежде пятен не оставляет.
Использовали мы его так: каждое утро перед выходом на улицу я сбрызгивала себе и ребёнку шарфы этим спреем. Также и дома в комнатах опрыскивала.
Запах спрея мне очень понравился, приятный, бодрящий аромат натуральных эфирных масел с преобладанием ноток эвкалипта и ментола.
Не знаю, как обстояли бы дела, если бы мы использовали только этот спрей, но совокупность предпринятых мной мер профилактики сработали на 100 %. Во всяком случае, в разгар эпидемии гриппа, мы не заболели. Даже, когда мой старший сын приехал с места учёбы болеть домой, мы с младшим не заразились.
Да, еще очень неплохо этот спрей помогает при заложенности носа, побрызгать на салфетку и дать больному, чтобы вдыхал. Еще можно перед сном немного опрыскать подушку, чтобы облегчить дыхание. Для меня это важно, так как преимущественно я дышу носом.
Единственный недостаток у этого средства - быстро выходит из строя распылитель, то брызгает, то нет. Для такого недешевого средства - это существенно, поэтому поставлю только четыре звезды.
Вывод мой такой: лучше перебдеть, чем недобдеть, когда дело касается здоровья. Пользуемся мы этим спреем и по сей день, возможно, будем пользоваться и дальше.
Всем желаю доброго здоровья!!!