Опубликовано 13 Октябрь, 2019 - 21:02

Тур в Германию мы оплатили за 3 месяца. Он не состоялся. "Аккорд-тур" предложил замену чуть дороже с Нидерландами. Мы выбрали в течение получаса и у нас на глазах (за полчаса) стоимость тура выросла на 50 Евро. Мы позвонили, возмутились, нам снизили стоимость до первоначальной.

Первое разочарование: ТЕРМИНАЛ-А. Если бы не положительные эмоции от предстоящей поездки, то можно описать так: автовокзал с очередью в 40 минут за кофе/бутербродом и 15-20 (!!!) минут в туалет. "Магазин" отгорожен стойками, сесть смогли 60% уезжающих, остальные 40% - стояли. Уезжали мы утром в субботу, поэтому людей было много.

Второе разочарование: АВТОБУС. Старый, с потертыми ковровыми дорожками. Но оказалось, что он был лучшим в нашей поездке)). Дальше, после прохождения границы была пересадка на "новый", который сразу поломался.

Третье разочарование: НЕ ПОСЕТИЛИ Вроцлав. По плану если проходим границу за 2 часа - посещаем Вроцлав. В очереди на границе мы были 6. Прошли границу за 4 часа. Экскурсовод сказал, что на прохождение границы заложено 40 мин.- 1 автобус. Пропускных пунктов два. Один только Аккорд тур выпустил с интервалом в 30 минут в ту субботу около 15(!!) автобусов. Это по 7 автобусов на пункт + автобусы других турагентств (после нас подъехало в течение 20 мин. еще 6 автобусов). В общем, фразу: При быстром прохождении границы посещение ...(напр. Вроцлава), можете сразу пропустить - не посетите. В общем - первый день трансфер по Польше с остановками на заправках до 22.00.

Четвертое разочарование: первая ГОСТИНИЦА в Польше - это КАПЕЦ! Стоит на трассе, рядом с заправкой. Чистенько, но убого. Проваленные подлокотники кресел и диванов, ресторан со свадьбой (до 3 утра). Если кто помнит гостиницы 1980-х годов в региональных центрах - это оно.

Пятое разочарование: Завтрак хороший и это подняло настроение) Но не надолго. Как писала выше, автобус за нами не приехал, поломался. И мы в гостинице на трассе провели время до 18.30. В общем мало того, что БЕРЛИН мы тоже ПРОЕХАЛИ МИМО, так еще ДОБАВИЛСЯ НОЧНОЙ переезд... А тур специально брали без ночных переездов.

Два дня - транзит по Европе)))

Дальше все было по плану, но времени свободного было оч. мало, все гостиницы в 90-250 км. от городов. Самим не добраться даже на такси. Тур мы выбрали бюджетный, но у нас есть с чем сравнить. И только положительный настрой не дал нам (читайте мне) начать брюзжать и жаловаться))

Наши с мужем выводы:

1) Аккорд-тур - лотерея. Если Вы готовы рисковать своим отпуском - Вам сюда. Заграницу Вас вывезут, а дальше, как карта ляжет).

2) Если Вы ГОТОВЫ увидеть ЕВРОПУ на 50%-60% из окна автобуса, жить на заправках, там же питаться - тогда это Ваш туроператор.

3) Дешевле тур не вышел, т.к. все доп. экскурсии стоили 38 Евро на 1 человека.

И САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ!!! НЕ МОГУ ОТПИСАТЬСЯ от РАССЫЛОК АККОРД-ТУРА!))) Мой, и еще трех человек из тура, отрицательные отзывы были удалены, а вот рассылку оставили - как наказание)

Достоинства
  • Доступность
Недостатки
  • Автобус как повезет
  • Дорогие факультативы
  • Компании-партнёры не все работают профессионально
nata-n26не рекомендует