История эта произошла, когда я ещё в школе училась, в старших классах. Мои подружки на лето собрались ехать отдыхать, а я вот осталась в Москве. И как назло погода была ужасная, вечные дожди и холодно. Не позагорать, ничего. Так и ходила всё лето иссиня-бледная. А подруги-то звонят, делятся впечатлениями, и как они там принимают солнценчые ванны, и как они там загорели. И вот скоро они уже возвращаются, уже через пару дней. Представила я эту картину, как они красивые загорелые и я бледная паганка. Для солярия нужно много времени, чтобы иметь хороший такой загар, у меня этого времени не было. И в первые в жизни решилась на эксперемент. Была-не была)))
Купила я этот спрей-автозагар потому что фирма вроде не плохая, ну и в магазине этот спрей был самым не позорным.
Пришла домой, прочитала инструкцию. Но решила, что инструкция дело хорошее, но не очень безопасное, поэтому делала всё по своему. Правда перед применением я не знала нескольких моментов, о которых я расскажу позже. Итак, начала наносить спрей, спрысну - разотру. Тут главное растирать быстро и сразу, ибо спрей высыхает очень быстро, и можно не успеть всё равномерно распределить. Самое сложное оказалась спина. Но я прыскала на ладонь потом быстро растирала по спине и при этом молилась, чтобы всё как надо получилось. Лицо я обрабатывала таким же способом. Сначала на ладонь, потом на лицо.
Нанесли всё это и ходим сушимся, ничего не одеваем, ничего не касаемся. Я так ходила где-то час, ну чтобы основательно. Потом шла в душ и без мочалки принимала душ. Ибо запах может и приятный в сравнении с другими средствами, но всё же я чувствовала себя как фабрика какая-то химическая. Да и лишнюю краску стереть, чтобы на одежду не попало.
Через пару часов, загар начал проявляться. Поскольку моя кожа бледная, и при загаре на солнце, кожа сначала краснеет, а потом коричневеет. От автозагара цвет получился желтоватым всё-таки.
Поэтому чтобы не быть совсем жёлтой, я через день повторяла процедуру и уже через 5 дней, оттенок мне понравился.
Всё хорошо, но я не знала секретов, я не скрабилась перед применением, поэтому изначально загар лёг не так ровно как хотелось бы, но поскольку я растирала спрей рукой, то и не так всё плохо выглядело. Боюсь представить, что было если я не растирала бы спрей сама и действовала бы по инструкции.
Проблема номер два - это ладони. Да, в инструкции написано, мол сразу вымыть руки, чтобы ладошки не красились, НО если мыть руки, то и тыльная сторона руки тоже не прокрасится, и что делать, ходить с белыми "рукавичками"?!. Нет, тут я узнала, что есть ещё один секрет - это жирный крем. Т.е. перед нанесением автозагара, нужно в ладони втереть жирный крем, и тогда ладони уже покрасятся то, хотя бы не будут ярко рыжими))))
В итоге подруг я встретила при параде , чернее чем они, чему они дико удивились, ведь моя кожа на такое сама не способна. В тот раз подруги не заметили подвоха. Подвох заметила и сдала меня продавец джинс. Когда мы пошли покупать мне джинсы, при примерке светло голубых джинс я всё-таки оставляла жёлтые следы на светлой одежде (про белую одежду молчу). Продавец заметила это и рекомендовала не одевать в жару светлые вещи, если я использовала автозагар. Было дико стыдно.
Пришла домой и правда - постельное бельё имело жёлтые разводы от моего тела. Так что при жаре и при высоком потоотделении автозагар всё-таки красится и оставляет следы на одежде.
Ну и мои муки, когда мой "загар" начал смываться. Смывается он не равномерно, а пятнами. И это страшно. Мне приходилось часами намываться в мочалкой в ванной, и усилено скрабится, чтобы этот горе-загар наконец-то пропал. Мне везло, потому что погода была плохой и я ходила в более менее закрытой одежде, поэтому моего леопардового окраса никто не заметил))))
Лучше ходите в солярий, но часто, и будет вам счастье))))