От марки "Принцесса Нури" я покупаю время от времени пакетированный чай. Обычно стараюсь брать проверенные варианты ("С черной смородиной" или "Бергамот"), которые меня устраивают. Есть у этой марки и в пирамидках "Лесные ягоды" и "С лимоном", но те мне меньше нравятся (редко беру, в основном из-за низкой цены). В пакетах-сашетах бывает еще и четвертый известный мне вкус "Клубника со сливками", но я пока не тороплюсь его пробовать, разочаровавшись в "Малине".
Место покупки - магазин "Победа" г. Ульяновск (сеть магазинов низких цен). Стоимость 35 руб. за 25 пакетиков (доступная цена). Я хотела попробовать этот вкус, как только про него узнала. Саму малину я не особо люблю (можно даже сказать, что равнодушная к ягоде), а вот ее аромат и присутствие в каких-либо джемах или кондитерских изделиях - одобряю.
Коробка картонная, сверху затянута пленкой. Внутри находятся пакетика-саше (бумажные, боятся влаги). Я брала несколько таких пакетиков в поезд (в дорогу). Обычно я набираю несколько разных сашетов (в последний раз - Тесс, Ричард и Нури), поскольку люблю разные вкусы у чая.
Сам пакетик двойной и находится в "герметичном" саше. Есть ярлычок и длинная нитка (держится на скобе, а не на клее). Материал пакетика стандартный - фильтрованная бумага.
При вскрытии сашета от пакетика может оставаться пыль (в небольшом количестве). Сам "сухой" пакетик ничем не пахнет (яркого аромата можно не ждать). Впрочем, и сам готовый напиток не имеет обалденного малинового аромата, как и вкуса. Ароматизатор едва уловимый, его сложно заметить, а вот вкус совсем "ноль". Нет здесь малины, хотя обещания были заманчивыми.
Процесс заваривания напитка стандартный: беру кружку объемом 200-350 мл и завариваю около 3-5 минут (меньше не вижу смысла). Перед употреблением напиток лучше не разбавлять холодной кипяченной водой, а дать остыть до комфортной температуры (горячие напитки и пища обжигают слизистую и гортань, а потом и стенки пищевода, что может со временем негативно сказаться на здоровье человека, поэтому я не пью слишком горячий чай).
Посмотрим, что в составе:
чай черный байховый, ароматизатор, измельченные ягоды малины.
Черный чай здесь некрепкий, слабенький, но пить можно. Цвет янтарный, светлый (слишком темным, крепким и и горьким не бывает, от времени заваривания это не зависит). Аромат, как я уже писала, слабый и на всю комнату не разносится.
Смогли допить пачку лишь в качестве разнообразия (часть в дорогу забрали, часть выпили потихоньку). Если у Вас есть любимые "вкусняхи", то вопрос качества и вкуса чая отходит на второй план. Мне этот напиток не понравился "соло", его нужно чем-то "вытягивать". Можно израсходовать с фруктово-ягодными карамельками, особенно с той же малиновой начинкой. Еще можно добавить в этот "чай" ложку домашнего малинового варенья. В таком случае получается худо-бедно, но более похоже на малиновый вкус. Ни о каком "спелом лукошке" я не говорю.
Пробовала пару раз "разобрать" пакетик после использования (когда все "набухнет", так лучше видны кусочки и другое сырье). Здесь я, кроме байхового чая (крошки) не заметила большого содержания малиновых частиц (а должны быть измельченные ягоды). Есть пару зернышек, буквально на весь пакетик. Возможно, пожалели ягодного сырья.
Через "сухой" пакетик кусочки малины можно и не увидеть совсем. Даже не знаю, чем вызвано мое недовольство этим вкусом: может я вообразила себе слишком многое, а может и вкус вышел самым неудачным. В любом случае, второй раз этот вкус не возьму. Мне вот "Бергамот" и "С черной смородиной" сразу понравились, а здесь наоборот. Не буду советовать даже на пробу: Вы не получите малиновый вкус и аромат, лучше возьмите другие вкусы или присмотритесь к другим маркам.