О граноле прочитала совсем недавно в журнале. И на полках в магазине она тут же начала появляться. Цена у гранолы значительно выше чем у мюсли, поэтому долгое время я не решалась её купить.
Для сравнения пачка мюсли марки "Ого" с орехами стоит без скидки порядка 89 рублей, в то время как цена за упаковку гранолы Kellogg's Extra составляет 230 рублей и выше.
В журнале гранола рекомендовалась к употреблению как натуральная, полезная, богатая витаминами пища.
Конечно, я стала искать скидку, чтобы купить, и вот в Пятёрочке я купила упаковку объемом 300 грамм за 119 рублей.
Выглядит упаковка вот так.
Она очень яркая, броская, сразу привлекает к себе внимание и возникает желание купить продукт.
Застёжка упаковки вакуумная, что позволяет сохранять продукт хрустящим и свежим.
Срок годности - год.
Изготовитель - Польша.
Пишевая ценность:
Сама гранола это на вид те же мюсли только слепленные в большие, плоские комки. В моей упаковке в качестве добавок были: (пишу по количеству)
- изюм - сушеный виноград киш-миш как сказано в составе;
- банановые чипсы - мелко и средне поломанные;
- орехи: миндаль и фундук - миндаль нарезан толстыми пластинами и хорошо чувствуется его вкус, фундук обжарен и разделён на половинки;
- ягоды брусники - яркие, раздавленные, высушенные и похожие на изюм;
- сушеное яблоко - его почти нет, вкус не чувствуется;
- сушеный кокос - либо он очень мелкий, либо его просто нет.
Я не ем изюм и банановые чипсы, убирая их даже из обычных мюсли, поэтому я убрала их и из гранолы.
Многие задают мне один и тот же вопрос: зачем покупать мюсли, если я половину выкидываю? Отвечаю: потому что нравятся!
Поскольку мюсли я ем с молоком, то и гранолу я залила молоком. Поднесла заветную ложку ко рту и первое о чем я подумала попробовав: "Господи, почему так сладко?"
Я тут же перевернула упаковку и стала изучать состав.
Состав: хлопья овсяные, смесь сушеных фруктов [виноград киш-миш, банан (банан, кокосовое масло, сахар), клюква (клюква, сахар, подсолнечное масло), яблоко], сахар, масло растительное, мука пшеничная, орехи (миндаль, фундук), мякоть кокоса сушеная, меласса сахарного тросника, соль, экстракт ячменно-солодовый, корица молотая.
В общем три раза встречается сахар плюс какая-то меласса сахарного тросника! Зачем его тут столько? Это же полезная еда, а не увеличитель сахара в крови. Но как говорится на вкус и цвет.
Я старалась не обращать внимание на излишнюю сладость. И это с учётом того, что я убрала изюм и чипсы банановые с ними было бы ещё слаще.
Не знаю как едят мюсли другие, но я кушаю их сразу после заливания молоком. То есть я не жду пока они размокнут. Так вот есть гранолу с учётом крупных кусков не удобно, кусается она не очень легко. Но при повторном употреблении кусков гранолы я уже не обнаружила! Просто запеченные мюсли.
Мне понравились орехи, хоть их было и не много в тарелке, но я их вкус хорошо ощущала, с миндалем и фундуком гораздо вкуснее чем с арахисом.
Ягоды давали сладость и были похожи на изюм, но их было настолько мало, что на общую картину они не повлияли.
Плюсы гранолы:
- орехи и ягоды;
Минусы гранолы:
- много сахара в составе, поэтому вкус слишком сладкий;
- много изюма и банановых чипсов, и мало орехов и ягод. За такую цену хотелось бы наоборот больше ягод и орехов или равного количества;
- цена - даже со скидкой за 120 рублей это не оправдано дорого. Выгоднее купить обычные мюсли и ореховую смесь и добавить в них.
Вывод:
Этот эксперимент оказался для меня неудачным. Лично я гранолу больше покупать не стану, но мои коллеги на работе, которых я угостила гранолой посчитали её в меру сладкой, поэтому я ставлю ей свою оценку 3 и рекомендую. Хотя ещё раз скажу: считаю, что мюслям гранола проигрывает.