Я давно хотела купить себе именно эту гранолу, но цена за полную пачку меня не устраивает и соглашаться я с ней не хочу)) В Ашане увидела такую маленькую пачку и не задумываясь взяла, больше такого мини формата я нигде не встречала.
- Цена - 55 рублей.
- Объем - 55 грамм.
- Упаковка в 300 грамм стоит от 260 рублей.
- Страна производства - Великобритания.
Пачка практически такая же, как в большой версии. Написано, что Новинка, хотя на самом деле год уже точно есть после выхода этого вкусового сочетания. Вообще гранола позиционируется как продукт для тех, кто следит за собственным питанием, но почему тогда в него добавили шоколад я не знаю.
На обратной стороне куча информации. Меня интересовала лишь некоторая и я ей с Вами поделюсь.
Здесь 497 калорий, выходит в этой упаковке почти 274 калория. Здесь есть и жиры, и белки и углеводы, даже сахар. Я конечно не удивлена, что белков здесь практически нет, но так же написали и о том, что здесь есть натрий.
Здесь написано, почему же гранола такая вкусная, а так же знакомят с другими вкусами. Скажу сразу, что в Ашане в маленькой упаковке я видела только с шоколадом, остальные не видела.
Такой количество у меня получилось из упаковки.
Порадовало, что кусочки шоколада не совсем мелкие, потому что кому-то они точно не придутся по душе. Если посмотреть по составу, что содержится в этом шоколаде, то некоторые наверное его вытащат. Я не буду его расписывать, но одни только растительные жиры меня очень смущают.
В моих 55 граммах их было штук 6, попробовав я поняла, что шоколад совсем не горький, чуть крепче конечно чем молочный, но все таки не горький.
Я ела ее на завтрак. Добавила туда натурального йогурта без добавок и кусочками порезанный персик.
Скажу сразу, что гранола сладкая. Вот по поводу фундука я вообще не поняла. То ли он в крошку сделан, то ли он не отличается от всего остального, но я визуально его не приметила и вкуса орехов тоже нет.
Но по вкусу гораздо приятнее, чем мюсли. Мюсли для меня всегда были какими-то крахмальными, я не испытывала от них никакого вкусового удовольствия, поэтому и не покупала. То, что злаки запеченные ощущаются сразу. Они такие хрустящие и твердые.
В моем случае отлично сочетался именно персик. Персик очень мягкий и сочный, со из него прямо тек и это немного смягчало гранолу.
С йогуртом тоже вкусно, думаю будут сочетаться отлично вообще любые фрукты, но с плоским персиком было очень вкусно. У меня был йогурт кислый, думаю многие бы добавили все таки сладкий йогурт, так будет вкуснее.
Но что мне не понравилось - у меня впервые за долгое время от еды заболела челюсть. Она настолько хрустящая и жесткая, что такого не было у меня пару лет - челюсть прямо заныла и заболела. Думаю с такой болью многие знакомы, когда челюсть болит после какой-то очень жесткой пищи.
В принципе она сытная, пару часов после нее точно чувства голода вообще не возникало. Думаю без добавок кушать будет сложно, не знаю будет ли уместно молоко, но от этого она станет хотя бы мягче.
Буду покупать еще, буду экспериментировать, хочется теперь по немножку просто добавлять в какие-то каши, но за раз съесть целый пакетик я точно больше не смогу)))
Вам советую тоже сначала купить маленькую пачку, потому что большая стоит совсем других денег.
Могу поставить 4 звезды - немного не устроил состав шоколада, то, что совсем не ощущается и не виднеется фундук и за чрезмерную жесткость.