Я почти всегда начинаю завтрак с мюсли, гранолой или кукурузных хлопьев, одна из привычек детства. К сожалению, выходит это постоянное удовольствие дороговато.
Этот продукт я купила по чёрной цене в Перекрёстке. 180 руб. Хотя на Озоне, она стоит примерно столько же.
Взяла я его из-за пачки. Я думаю, вы поняли почему. Она очень стильная, аппетитная и дорогая на вид. Из трёх вкусов я выбрала с тёмным шоколадом и орехами.
Для тех кто не знает, меласса, это побочный продукт, оставшийся от производства тростникового сахара.
Соевый лецитин Е 476 был признан безопасным веществом, разрешенным к употреблению в рамках установленной специалистами суточной нормы. Этот показатель составляет 7,5 мг на один килограмм веса человека. Добавка разрешена к использованию в большинстве стран Европы, в Канаде и Америке, в России и странах Таможенного союза.
Между прочем, лецитин ещё оказывается и полезен.
Чтобы понять, что это за добавка лецитин соевый, важно изучить весь спектр возможного положительного воздействия вещества на организм:
Предупреждения образования на стенках сосудов бляшек;
Снижение уровня вредного холестерина в крови;
Улучшение сократительной функции сердца;
Ускорение обмена веществ;
Окисление и расщепление жиров;
Улучшение оттока желчи;
Восстановление поврежденных клеток;
Профилактика желчекаменной болезни;
Повышение уровня гемоглобина;
Восстановление баланса микроэлементов в организме;
Помощь в борьбе со стрессами, неврозами и депрессией;
Ослабление тяги к никотину;
Снижение риска возникновения инсульта и инфаркта;
Предупреждение сахарного диабета;
Обеспечение хорошей работы легких;
Стимуляция работы головного мозга, улучшение памяти.
В общем состав хорош. Очень вредных веществ я в нём не нашла.
Форма продукта, разнообразные слипшиеся кусочки, которые легко распадаются в молоке.
Зип пакет отлично открывается и плотно закрывается.
Я вообще считаю, что зип пакет должен быть во всех таких продуктах. Так как внутренность остаётся всегда свежей.
На дне.
Большие кусочки шоколада соседствуют с крупными кусочками обжаренного Фундука. Всё это очень аппетитного цвета. Орешков и шоколада, на самом деле очень много.
К сожалению, это гранола оказалась для меня слишком сладкой и сытной.
Шоколад:
Это больше похоже на молочный шоколад.
Он слишком сладкий для горького.
Несмотря на почти ледяное молоко, он был как будто растаявшим, очень мягким.
Я чувствовала слишком много какао порошка.
Нежная консистенция мне понравилась.
Классно, что куски крупные, но их слишком много в граноле.
Орехи:
Хороший слегка прожаренный орех, его меньше ем шоколада, к нему претензий нет.
Хлопья и пшеничные воздушные шарики:
Я бы сказала запечены они отлично.
Воздушных шариков больше чем хлопьев и они очень вкусные и нежные, немного хрустящие.
Мне очень понравилась основа гранолы.
Молоко:
А вот с ним возникли огромные проблемы. Оно превратилось, в самый настоящий паточный сироп. Приторно сладкий. Корицы я не учувствовала.
Калорийность:
Шоколад очень жирный.
Я не смогла съесть за раз такую большую тарелку.
Растительное масло очень сильно чувствуется.
Я бы сказала, это очень тяжёлая для желудка гранола. Особенно для начала дня.
Большего всё это похоже на суп-десерт.
Слишком сытно и сладко.
Она подойдёт очень голодным людям, привередливым детям (мой съел), или для полдника. Не подойдёт не сладкоежкам.
Вкус шоколада можно вытерпеть, ради воздушных шариков.
Состав почти отличный.
@ Я рекомендую к покупке. Сама я себя буду ей баловать, но иногда.