Эту новую для себя гранолу я приобрела в Перекрестке по распродаже за 160 рублей за упаковку. Так как в интуитивном питании, к которому я стремлюсь главное - чтобы еда для перекуса была всегда, то мне нужен был вариант на любой случай для перекуса. А молоко +гранола, по-моему очень хороший вариант.
Меня привлекла красивая упаковка, достаточно натуральный состав, а высокую калорийность гранолы я не заметила и смотреть не стала.
Один из принципов интуитивного питания: "Вся еда в магазинах как минимум съедобна. Запрещенных продуктов нет."
Поэтому в рамках своей самотерапии я все реже смотрю на калорийность продуктов.
Но калорийность около 500 ккал/100 грамм даже для меня, искушенной всякими ситуациями была сюрпризом. Конечно, гранола очень легкая, почти невесомая, но все равно это приличная цифра! Хотя чистые овсяные хлопья "весят" около 320 ккал /100 грамм.
Хотя протестировав гранолу я поняла, что много ее не съешь ни в одном варианте. Ее, на мой взгляд можно есть или только с большим количеством молока или разбавляя другие мюсли или обычные овсяные хлопья. Возможно, такая гранола порадует сладкоежек. Да еще и в в варианте с шоколадом!
Так что опасность резко поправиться от этой гранулы мне не грозит.
Вот моя добыча. Гранола в красивой стильной упаковке с кармашком-застежкой. Поэтому я смело открываю все 3 сразу.
- С малиной, ежевикой и смородиной;
- С молочным шоколадом;
- С темным шоколадом и фундуком
Показываю
первый вариант, с малиной, ежевикой и смородиной: тут видны сушеные ягодки и на вкус они кисловатые. За счета отсутствия шоколада это наименее сладкая гранола. Хотя она все равно очень сладкая!
Состав гранолы достаточно натуральный:
- хлопья;
- сахар;
- масло растительное;
- мука;
- сушеные ягоды (малина, ежевика, смородина красная);
- мякоть кокоса;
- меласса сахарного тростника;
- соль;
- экстракт ячменно-солодовый;
- корица молотая
Несмотря на зашкаливающий сахар каждый ингредиент в отдельности безобиден и съедобен. Ни ароматизаторов, ни красителей.
Второй вариант, с молочным шоколадом: производителя не упрекнешь в жадности. Шоколада много и он на вкус приятный, это не шоколадные капли или дешевый плиточный лецитин. На вкус каждый квадратик как обычный молочный шоколад.
Третий вариант, с темным шоколадом и фундуком.
Сразу с молоком:
В шоколаде опять недостатка нет, но уже прошло полчаса после того, как я съела небольшую горсть гранолы. И меня до сих пор не покидает ощущение, что это было слишком сладко, и что я этого точно не хотела.
Выводы: это достаточно натуральный, особенно если сравнивать с аналогами, продукт, вкусный и сладкий. Правда слишком сладкий, как на мой вкус. Для тех, кто считает калории он может показаться опасным, но с другой стороны, съесть много его, на мой взгляд, тяжело. Поэтому можно есть с большим количеством молока или использовать как десертную добавку к другим мюсли или обычным хлопьям. Скорее всего в виде последнего варианта я и буду использовать все 3 вида гранолы.
Планирую также предложить гранолу дочери в виде десерта. Хотя это явно не тот продукт, который завоевал мою корзинку.
На месте производителя я бы уменьшила количество сахара или выпустила еще вариант, не для сладкоежек.
upd: повышаю оценку, попробовала гранолу, сделав перерыв после тестирования с большим количеством молока. Это вкусно! и соотношение: 35 грамм гранолы и 250 мл молока дает возможность насладиться ее вкусом. Меньше молока и уже будет, на мой вкус, опять слишком сладко. Возможно в предыдущем тестировании сыграло роль то, что я еще пробовала гранолу на вкус в сухом виде.