Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 10:57

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    160 рублей

Эту новую для себя гранолу я приобрела в Перекрестке по распродаже за 160 рублей за упаковку. Так как в интуитивном питании, к которому я стремлюсь главное - чтобы еда для перекуса была всегда, то мне нужен был вариант на любой случай для перекуса. А молоко +гранола, по-моему очень хороший вариант.

Меня привлекла красивая упаковка, достаточно натуральный состав, а высокую калорийность гранолы я не заметила и смотреть не стала.

Один из принципов интуитивного питания: "Вся еда в магазинах как минимум съедобна. Запрещенных продуктов нет."

Поэтому в рамках своей самотерапии я все реже смотрю на калорийность продуктов.

Но калорийность около 500 ккал/100 грамм даже для меня, искушенной всякими ситуациями была сюрпризом. Конечно, гранола очень легкая, почти невесомая, но все равно это приличная цифра! Хотя чистые овсяные хлопья "весят" около 320 ккал /100 грамм.

Хотя протестировав гранолу я поняла, что много ее не съешь ни в одном варианте. Ее, на мой взгляд можно есть или только с большим количеством молока или разбавляя другие мюсли или обычные овсяные хлопья. Возможно, такая гранола порадует сладкоежек. Да еще и в в варианте с шоколадом!

Так что опасность резко поправиться от этой гранулы мне не грозит.

Вот моя добыча. Гранола в красивой стильной упаковке с кармашком-застежкой. Поэтому я смело открываю все 3 сразу.

  • С малиной, ежевикой и смородиной;
  • С молочным шоколадом;
  • С темным шоколадом и фундуком

Показываю первый вариант, с малиной, ежевикой и смородиной: тут видны сушеные ягодки и на вкус они кисловатые. За счета отсутствия шоколада это наименее сладкая гранола. Хотя она все равно очень сладкая!

Состав гранолы достаточно натуральный:

  • хлопья;
  • сахар;
  • масло растительное;
  • мука;
  • сушеные ягоды (малина, ежевика, смородина красная);
  • мякоть кокоса;
  • меласса сахарного тростника;
  • соль;
  • экстракт ячменно-солодовый;
  • корица молотая

Несмотря на зашкаливающий сахар каждый ингредиент в отдельности безобиден и съедобен. Ни ароматизаторов, ни красителей.

Второй вариант, с молочным шоколадом: производителя не упрекнешь в жадности. Шоколада много и он на вкус приятный, это не шоколадные капли или дешевый плиточный лецитин. На вкус каждый квадратик как обычный молочный шоколад.

Третий вариант, с темным шоколадом и фундуком.

Сразу с молоком:

В шоколаде опять недостатка нет, но уже прошло полчаса после того, как я съела небольшую горсть гранолы. И меня до сих пор не покидает ощущение, что это было слишком сладко, и что я этого точно не хотела.

Выводы: это достаточно натуральный, особенно если сравнивать с аналогами, продукт, вкусный и сладкий. Правда слишком сладкий, как на мой вкус. Для тех, кто считает калории он может показаться опасным, но с другой стороны, съесть много его, на мой взгляд, тяжело. Поэтому можно есть с большим количеством молока или использовать как десертную добавку к другим мюсли или обычным хлопьям. Скорее всего в виде последнего варианта я и буду использовать все 3 вида гранолы.

Планирую также предложить гранолу дочери в виде десерта. Хотя это явно не тот продукт, который завоевал мою корзинку.

На месте производителя я бы уменьшила количество сахара или выпустила еще вариант, не для сладкоежек.

 

upd: повышаю оценку, попробовала гранолу, сделав перерыв после тестирования с большим количеством молока. Это вкусно! и соотношение: 35 грамм гранолы и 250 мл молока дает возможность насладиться ее вкусом. Меньше молока и уже будет, на мой вкус, опять слишком сладко. Возможно в предыдущем тестировании сыграло роль то, что я еще пробовала гранолу на вкус в сухом виде.

Достоинства
  • Натурально
  • Отличный состав
Недостатки
  • Для любителей сладости
  • Очень много сахара
Мария Шубалинане рекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также