Так как не нашла в магазине любимую мицеллярную воду, обратила внимание на данный Очищающий Мицеллярный Раствор от Eveline Cosmetics, Fresh&Soft. Привлекла, в первую очередь, цена. 100 рублей за объем 200мл. Ну и, конечно же, заверения в том, что средство «идеально подходит для чувствительной и сверхчувствительной кожи вокруг глаз».
В составе указаны и гиалуроновая кислота, и экстракт коричневых водорослей, пантенол и аллантоин.
Раствор представляет собой прозрачную водичку, с легким едва уловимым косметическим ароматом.
Вечером я, как обычно, начала снимать макияж. Смочила ватный диск раствором и приложила к глазу. Подождала секунд 10-15 и попробовала стереть тушь (не водостойкую), тени и карандаш. Как бы не так. Все только немного размазалось, но осталось на месте. Я повторила процедуру еще 3 (!) раза. Причем средства я не жалела, поливала диск основательно, и терла старательно бедную кожу. Но безуспешно. Вокруг глаз были большие темные круги. Пудру и румяна мицеллярный раствор удалил хорошо. Тональным кремом я не пользуюсь, только в редких случаях, но думаю, что с ним раствор бы не справился. В итоге я умылась пенкой и завершила очищение.
Пришлось все-таки найти и купить любимую мицеллярку от Garnier. Она стоит 280руб., но объем 400мл. То есть получается на 40руб. дороже. Зато расходуется намного экономичней, т.к. макияж с глаз снимает за один раз. И не нужно тереть, мучить и растягивать кожу. И она хорошо подходит моей чувствительной, склонной к раздражениям и воспалениям коже.
Самой первой моей мицеллярной водичкой была вода от Лореаль. Она тоже мне очень нравилась. По-моему, у них с Гарнье очень похожий состав (к сожалению, флакон не сохранился). Она стоит около 180руб. (в Рив Гоше).
состав мицеллярной воды от Garnier
Эти две мицеллярки на самом деле бережно и эффективно удаляют макияж, в отличие от мицеллярного раствора от Eveline cosmetics. 3 балла только за то, что неплохо снимает пудру.