Кожа у меня комбинированная,проблем в подростковом возрасте не было вообще,кроме большого количества маленьких красных прыщей на лбу.Усердно терла лоб,мазала всякими клерасилами и чем только можно,пока не пошла к косметологу,где мне задали вопрос не была ли я в Азии,потому что это не прыщи, а явная сыпь.Сделали чистку и прописали болтушку, состав который был: салициловый спирт,раствор борной кислоты, стрептоцид,сера и эфир.Из-за наличия эфира продавалась только по рецепту,а потом эфир убрали и можно было купить в свободном доступе.
Эта болтушка убрала сыпь и я стала использовать ее на все лицо.Достаточно долго.А потом забросила,т.к. переехала жить в другое место и, вроде как, из-за смены воды,на лбу перестала появляться сыпь.Но зато по всему лицу меня одолели закрытые комедоны,которые создают эффект неухоженности и я их безбожно давила,а пытаясь убрать следы этого - сожгла себе лицо бодягой, в общем, не понимала, что я делаю.Купила повторно болтушку из аптеки,но она не помогла,скорее всего т.к. в ней был салициловый спирт, а не кислота.
Какое-то раз меня обсыпало всю: виски,щеки,лоб ,все было в мелких прыщиках. И я набрела на этот сайт,почитала отзывы про салицилку, купила 2% раствор, левомецитин, и ,к сожалению, стрептоцид в порошке я найти не могла и купила в тюбике,растворимый. все смешала ,нанесла на ватный диск и распределила по всей коже.Что меня смутило,так это то,что от чистого спирта у меня не стянуло лицо вообще..а на утро обнаружила ,что все мои мелкие воспаления удвоились и даже утроились.Стала искать виновника.В какой-то момент отчаялась,потому что надеялась салицилка спасет..а потом поняла,кто виновник ухудшения: РАСТВОРИМЫЙ СТРЕПТОЦИД.По консистенции он крем,но достаточно жирный плотный,который явно забивает поры. Но его полное растворение в салицилке не навело меня на мысли..Я его сразу же исключила,и в новой баночке смешала только салицилку и левомецитин. Результат не заставил себя ждать,теперь радуюсь каждому утру,когда смотрюсь в зеркало. Средство прекрасное,но конечно сушит кожу,она у меня сейчас шелушится, но это мелочи,по сравнению с тем,что было. Всем советую.
Рецепт: Салициловая кислота 2% + 5 таблеток Левомецитина( размолоть в порошок)
Всем советую. Использую на ночь и утром,пока лечу кожу,потом думаю сократить до одного раза на ночь.Сужает поры,очищает лицо, пятна от прыщей темнеют,выравнивает цвет лица( я светлая блондинка и мне всегда казалось, что лицо розоватое некрасиво смотрится с золотистым,жемчужным блондом,а теперь цвет лица выровнялся и мне даже нравится,что я бледная блондинка)) ФОто "до" не прикладываю,т.к. сложно поймать на фото те бугры которые у меня были на щеках,(многие знают,их видно только под определенно направленным светом), и фото "после" тоже, т.к. результат еще не получен до конца.
Всем удачи в борьбе за красивую кожу!