Опубликовано 29 Июль, 2013 - 16:24

Об этих ампулках не слышал только совершенно далекий от бьюти-штук человек. За время их использования, я успела подсадить всех своих знакомых, даже совершенно не интересующихся уходовыми средствами. Интересно, почему и как применять?

Сия фиолетовая коробочка - главный атрибут уходовой косметички из-за своей универсальности. Внутри - десять ампулок в пластиковых тубах по 5 мл в каждой. Вроде как их продают по отдельности, но я такого не припомню, да и привычнее брать сразу пачку. Потом не придется думать, сколько осталось, и когда снова покупать надо.

Консистенция - масляная, жиденькая. Такая себе водичка с цветочным слабым ароматом, он очень быстро выветривается не только с волос, но и из чашки. Так что даже нетерпимым к запахам людям это средство можно пробовать.

Совсем не разбираюсь в составах, ориентируясь на результат, поэтому обратная сторона упаковки - для любителей копаться в содержимом. А я лучше расскажу о том, как применяю это чудо-средство.

Вариант номер раз. Самый редкий, из-за аромата микстона. Такое безобразие вроде как мастера называют глазированием, но я не уверена стопроцентно, ибо вот как раз с волосами пока на "Вы". Мешаю прозрачный корректор Estel Deluxe (б/а) с ампулами: на 60 мл корректора 0/00N две ампулы; наношу на чистые сухие волосы, предварительно вымытые глубокоочищающим шампунем, как обычную краску, только без оксигента, выдерживаю 35 минут, без утепления, смываю без шампуня. Получаю гладкие, блестящие, плотные волосы. Они легко расчесываются, не требуют выпрямления утюжком.

Способ номер два. Самый полезный. Добавляю в краску. Так же, две ампулы на 60 мл. Краска у меня всегда аммиачная, ибо полуперманенты моим волосам по барабану. Самое главное действие заключается в том, что после большинства проф красок волосы жестковаты, а с ХЭК'ом это ликвидируется. Проверено на четырех обесцвечиваниях за месяц. Волосы сохранили естественный блеск и мягкость, хотя должны были уже отвалиться. Блондировалась на девятке. Потом тонировалась то в теплый, то в более холодный вариант. Ухудшения качества шевелюры кроме суховатых концов (нечего столько щипцами пользоваться) не было совершенно.

Метод третий. Еженедельный и банальный.

Одна ампула на стандартное количество маски или бальзама для волос. Смешиваю и наношу на волосы на час-два под пакетик и шапочку. Конечно, никакого эффекта ламинирования, как и с корректором, но действие маски/бальзама усиливается. Только с ампулами мне, наконец, эффект дала Беларусская маска, которая оказалась пустышкой в сольном исполнении.

Объем: 10 ампул по 5 мл | Цена: 250 рублей | Оценка: 10 из 10

Покупала, покупаю и буду покупать. Надо ли говорить о том, что я рекомендую?

Здоровых волос!

Ваша Велька.

Достоинства
  • Восстанавливает структуру волос
  • Защищает волосы при окрашивании
  • Сильно смягчает волосы
  • Улучшает внешний вид
Veleenaрекомендует
Волосы у вас словно шёлк 😊 Очень нравятся 😊
29.07.2013
Никак не доберусь до этих ампул, надо скорее попробовать! 😊
убежала за этими ампулками 😉 😂
29.07.2013
А я не слышала про эти ампулы, а еще считала, что в косметических средствах разбираюсь! 😁
29.07.2013
Тоже все их хочу захапать, да забываю)
Покупала вроде такие же поштучно, давно уже)Надо бы вспомнить про них)
30.07.2013
Супер! Я таких не видела пока. У Меня волосы на Ваши похожи, и по цвету и по длине и по поврежденности скорее всего. Нужно будет попробовать купить. Так обычно я велловскими ампулами восстанавливала. Но они сменили дизайн серии, и теперь я сомневаюсь, сохранилось ли качество.
30.07.2013
волосы шикарны) ❤️
31.07.2013
Интересно было бы попробовать такие чудесные ампулы! 😊
P.S. Волосы просто шикарные! ❤️
16.08.2013
Отличное средство! 😂 Я их в краску всегда добавляю, эффект супер! ❤️ Единственное, они чуть влияют на степень осветления, с ними (я говорю о блонде) цвет на тон темнее.
16.08.2013
17.08.2013
как здорово! Спасибо за подробности использования, я то их только в краску бахала, и то не всегда. В закладочки! 😂
17.08.2013
Таак, все, завтра иду искать, ибо предстоит моим волосам очередная пытка)
05.09.2013
Мне такие ампулы поштучно впаривают в магазине каждый раз при покупке краски 😊 Я как-то и не думала, что они в коробочке существуют 😊
06.10.2013
Вы похожи на Элен из сериала "Элен и ребята" :))
Смешиваю ампулы эти с Аргановым маслом Magic Glance, результат фантастически классный.
28.04.2015
Очень красивые волосы
19.05.2015
Я прочитала тут рецепт про Аргановое Magic Glance в смеси с ХЭК, попробовала и по настоящему обалдела. Очень классно.