Опубликовано 28 Ноябрь, 2018 - 15:48

Александр Дюма - Граф Монте-Кристо. ??

ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ!!! Больше всего боюсь писать отзыв именно по этой книге. На вопрос «Почему?», отвечаю очевидное «Потому что она любимая». Переживаю, что буду слишком предвзята, а с другой стороны...; для чего еще тогда я создавала этот аккаунт?)

Не знаю как можно не любить такие приключения, в которых собрано все: любовь и зло, вражда, власть, месть, честь и отвага, опасность, благополучие, неизвестность, риск и страх... (ограничусь этим, иначе я просто не остановлюсь).

Итак, Александр Дюма; Граф Монте-Кристо - приключенческий роман, классика французской литературы, написанный в 1844—1845 годах. Главный герой романа (Эдмон Дантес) 14 лет был узником Замка Иф, судьба предоставила ему шанс сбежать и отомстить всем тем, кто отнял у него самое дорогое - любовь и свободу. При этом у него имеются огромные возможности, деньги, власть, могущество... Но вот вопрос сумеет ли он правильно распорядиться всем этим богатством? Ведь вместе с ним к нему пришла и большая ответственность...

«...разве я не орудие всевышнего? В самых ужасных несчастьях, в самых жестоких страданиях, забытый всеми, кто меня любил, гонимый теми, кто меня не знал, я прожил половину жизни; и вдруг, после заточения, одиночества, лишений – воздух, свобода, богатство; богатство столь ослепительное, волшебное, столь неимоверное, что я должен был поверить, что бог посылает мне его для великих деяний. С тех пор я нес это богатство как служение; с тех пор меня уже ничто не прельщало в этой жизни...» (с)

Книга показывает героя с невероятной силой духа, который преодолевает самые тяжелые жизненные испытания на пути к своей цели. Можно подумать, что книга о мести, но нет, она скорее - о прощении, о силе характера и осознании, что никогда нельзя опускать руки, какими бы жестокими не были удары судьбы.

Не хочу описывать сюжет, да и не смогу, потому что книга слишком глубокая, для попыток какого-то анализа. Но свое мнение оставлю))) Оторваться от этой книги просто невозможно! Буквально с первых страниц она затягивает читателя так, что остальное время будто останавливается.

Так же и меня она захватила полностью, прочитала я ее осень быстро, хоть это и роман в двух томах! И в конце осталось лишь сожаление, что любая история имеет конец и пришлось прощаться с графом Монте-Кристо ?

10/10

Достоинства
  • Восхитительна
  • Для любого возраста
  • Книга на все времена
  • Легко читается
  • Невозможно оторваться
  • Нравится подросткам
  • Очень интересный сюжет
  • Потрясающая книга
  • Поучительная
Недостатки
  • Да их просто нет
aksana.5рекомендует