У меня сухая кожа на голенях, стопах и кистях рук. Она не просто сухая, а очень сухая. В любое время года. Настолько сухая, что шелушится, трескается и потом еще и зудит. Сколько разных увлажняющих средств я перепробовала - не пересчитать. Получала временный эффект, а потом все начиналось снова.
Кокосовое масло мне очень рекомендовала моя мастер педикюра, когда в очередной раз увидела мои шелушащиеся голени. Прочитала мне лекцию о том, что только кокосовое масло сделает мою кожу мягкой и увлажненной. Плюс ко всему, в кокосовом масле содержится лауриновая кислота, которая способствует заживлению поврежденного кожного покрова. Просмотрев ассортимент этого масла, решила остановиться на кокосовом масле Biothal cosmetiques marins Coconut oil. Производитель - Россия. Этот бренд мне был неизвестен, продукцией этой никогда не пользовалась. Сильно сомневалась, но рискнула и купила. Масло обошлось мне в 950 рублей.
Бутылочка небольшая, из темно-коричневого плотного светозащитного пластика. Флакон очень удобно ложится в руку, его приятно держать. Крышечка удобная, открыть можно одной рукой, при этом защелкивается плотно, что позволяет избежать протекания масла, если наклонить или уронить флакон. Небольшое дозировочное отверстие позволяет вытекать маслу по каплям, что способствует более экономному расходованию средства. Учитывая его цену - это очень актуально.
Информация о составе на этикетке написана как на русском, так и на английском, но для меня шрифт мелковат, пришлось напрягать глаза, чтобы прочитать. Судя по этикетке в составе только масло кокосовое Extra Virgin и парфюмерная композиция. Значит производитель обещает нам 100% натуральное кокосовое масло с отдушками. Также на английском напечатано, что в составе нет парабенов, ГМО, минеральных масел, силиконов и сульфатов, только натуральные и/или органические ингредиенты. Ну вот тут производители не пожалели шрифта и напечатали эту информацию крупно и жирным шрифтом. Информация о применении имеется (таким же мелким шрифтом). Даже есть информация о противопоказаниях. К ним производитель относит индивидуальную непереносимость компонентов. Срок годности напечатан маленькими тонюсенькими цифрами, наверное производитель решил и зрение мое проверить заодно. Судя по этикетке производитель данного масла ООО "Биоталь Бьюти" г. Москва. Производство этого кокосового масла также находится в Москве.
Теперь переходим к содержимому флакона, то есть к самому кокосовому маслу. Во флаконе всего 150 миллилитров. Мне сначала показалось, что маловато будет и быстро закончится. Могу сказать, что я ошибалась. Расход этого масло маленький, я за месяц даже 1/3 не использовала, ниже опишу почему. У масла характерный аромат кокоса, но приятный и не навязчивый. Это несомненный плюс производителю, они смогли подобрать такую парфюмерную композицию, которая не бьет в нос удушающим ароматом. И, главное, после использования не воняешь кокосом еще полдня. Масло жидкое, идеально прозрачное, без каких-либо вкраплений и включений.
Как уже писала выше, благодаря дозатору, вытекает каплями. На кожу наносится легко, гладко, хорошо распределяется по коже, впитывается быстро. Мне на одну кисть руки достаточно одной капли масла, для одной голени 2-3 капель, для стопы тоже 2-3 капли вполне хватает. Масла не долюбливаю из-за жирного блеска на коже, но именно это кокосовое масло уже через 15 - 20 минут уже не блестит на коже. Возможно, что столь быстрое впитывание и практически отсутствие блеска связано с тем, что у меня очень сухая кожа, но даже через месяц ежедневного использования масла Biothal эти его свойства не изменились.
А теперь о самом главном - о результате. Кокосовое масло я наносила ежедневно на ночь на кожу голеней, стопы и кисти рук. После первого использования результат был непонятен, хотя кожа на кистях утром были мягкая и без шелушения. после третьего использования шелушения не было уже нигде. Через неделю кожа на моих проблемных местах выглядела, как кожа нормальной женщины. Она была мягкая, гладкая, увлажненная, подтянутая, без шелушений и трещин. Такого увлажнения кожи я не могла добиться ни от одного другого средства.
Счастью моему не было предела. Я влюбилась в это средство для ухода за кожей и, пожалуй, не променяю его ни на какое другое. Жалею только, что не сделала фото до использования, так как это мой первый отзыв и я не сообразила. Мой мастер педикюра, которая и порекомендовала мне кокосовое масло, сказала, что не узнает мои ноги. Это был лучший комплимент. Теперь использую это масло еще для локтей. Не смотря на довольно таки высокую цену за такой объем это кокосовое масло стоит применять для ежедневного ухода.