Свершилась мечта, мы купили кофемашину с капучинатором. Для капучино, как оказалось, не любое молоко подходит. Перепробовали много разных марок молока, разной жирности и наконец нашли лучшее из лучших.
Простоквашино одно из лучших. Пенка держится долго, по сравнению с другим молоком, которое в пену сбивается, но сразу растворяется в кофе. Получается уже не капучино, а кофе с молоком просто.
При остывании не образуется пенка не вкусная с детства. Это тоже большой плюс. Иногда и капучино допиваешь, а пену ложкой доедаешь из кружки.
Есть ещё один плюс. Другое молоко пить не могу ни в каком виде, оно начинает как то сворачиваться ещё в горле и не приятно щекотит. Простоквашино таким эффектом не обладает.