Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Апрель, 2011 - 21:33
Роаккутан = Акнекутан
Достоинства
- Помогает 100 пудово
Недостатки
- Очень дорого!!!
LISAalisaрекомендует
если не долечиться прыщи, говорят, возвращаются потом. Напишите, пожалуйста, о последствиях
Мне муж покупал в аптеке в Москве, он сначала обзвонил многие аптеки, а потом съездил туда, где "Акнекутан" был, только он уже сам не помнит, что за аптека. У нас в городе тоже можно в частной аптеке заказать, привезут без рецепта. Мне кажется, он вообще везде без рецепта продается 😊
Спасибо вам. Вот, обзваниваю аптеки, даже в инет-аптеке не могу купить, стоит вкладка-(есть рецепт, поставить галку), без этого не продают, а в наших аптеках только по рецепту выдают, либо вообще нет в продаже (
Да, я про акнекутан читала. Смотрела видео (правда про роаккутан), а там прям у девушек и парней все синяки, ямы с лица уходили, и была их кожа в очень тяжелой форме. Анализы на кровь и по женски все сдавала, печень чищу чаями, детей в ближайшие 3 года точно не предвидится. Так что, я пока узнаю, что и как, все равно боязно принимать, но с кожей, своими силами и клиническими, уже не справляюсь,да и очень дорого выходит. Последнее время стали появляться не только шрамы, но и синяки остаются после прыщей, начала беспокоиться не на шутку.
А чем спасались от сухости?
По вашему мнению, есть ли разница между роаккутаном и акнекутаном? (кроме цены)
А чем спасались от сухости?
По вашему мнению, есть ли разница между роаккутаном и акнекутаном? (кроме цены)
Да нет, ямы и шрамы от него точно не проходят 😞 Главное действие (а вещество там одно и тоже что в роаккутане, чот в акнекутане, потому разницы нет, хотя некоторые считают что акнекутан даже сльнее) заключается в том, что сальные железы перестают выделять такое большое колюичество жира. Нет питательной среды для бактерий, значит нет прыщей! Другое дело, что часто после отмены препарата все возвращается на круги своя, а у некоторых жирность кожи даже увеличивается. Набрать куммулятивную дозу - очень дорого, долго и не всем подходит по состоянию здоровья, а без этого препарат вряд ли поможет. В общем я эту затею бросила, потому что выходило очень дорого, все равно кумуллятив не наберу 😞 Сейчас вновь перешла на наружние средства, когда бывает обострение то клензит + базирон, а так просто клензит на ночь и что-нибудь попроще днем.
Как спасалась от сухости? Для губ хоршо помогает крем "Бепантен", лицо не было сухим, было нормальным. Руки ноги мазала питательным кремом, смешанным с жирным детским кремом. Несколько раз в день. Хуже всего было то, что волосы ползли сильно, а у меня их итак не густо... Но эта побочка не у всех бывает. А ты клензит пробовала?
Да, побочки жутковаты, хотя, думаю, что эту "норму" не всем удается набрать. Все дамаю, а у Европейцев, как получается это все набрать, да к тому же молодежи, которой лет по 18, кто ж за это все платит, или у них дешевле? Я к Акнекутану уже 2 раз за год обращаюсь, но все что-то ни как н решусь, ощущение, что это глубокая яма из которой не выбраться, но так хочется свою кожу увидеть здоровой.
с прыщиками "дружу" уже лет 15, многое пробовала, а вот про клензит впервые слышу, что это?
Почти тоже что и роакутан, только наружно 😊 Все та же производная витамина а, которая влиет на выработку сала. "Клензит" аналог "Дифферина", есть еще "Клензит С " - это в антибиотиком. Штука посильнее, чем простой, но пользоваться можно не больше месяца. Попробуй! Я сама уже лет 15 страдаю, это единственное из наружних средств, что помогает.
Ок, завтра надо будет попробовать ))
А я уже как года 3 пользуюсь только зеленым щи фей ши гелем. Раньше быстро помогал, видимо, кожа привыкла, вот, ищу что-то более действенное. Хотя, может, и менять ни чего не нужно будет, ночью одним кремом, утром опять своим любимым ) Спасибо большое. О результатах отпишусь )
Удачи )
Удачи )
я лечилась акнекутаном. разницы по сравнению с роаккутаном ноль. просто другой производитель.
моя дерматолог хотела, чтоб я набрала дозу в 9000 (у меня не было сильного акне - просто множественные закрытые комедоны как реакция на ОК, так вышло)
если автор отзыва лечилась этим препаратом от жирности, а не от прыщей, то это просто бесполезная трата времени, здоровья и денег. роаккутан вызывает иссушение и как следствие снятие верхних слоев эпидермиса, следствие чего комендоны, прыщи, воспаления как бы выталкиваются. жирность кожи - это признак повышенных анлрогенов. если прыщей и серьезных проблем с кожей нет, то акнекутан смысла пить нет. во-первых, дорого, во-вторых, бесполезно, так как все вернется на круги своя, когда эта дрянь из печени выйдет.в третьих, различные побочки, как например депрессия и суицидальные настроения - очень частые явления.
жирность кожи лечится балансированием гормонов, это лучше всего делать с ОК.
жирность кожи лечится балансированием гормонов, это лучше всего делать с ОК.
[ссылка]
тут четкое описание различий Акнекутана и Роаккутана. А вообще, Акнекутан наименее вреден. При приёме одной капсулы Роаккутана (20 мг), в кровь поступает и работает против угрей только 12 мг препарата, 8 мг проходят через пищеварительный тракт не всасываясь. При приёме одной капсулы Акнекутана (16 мг), в кровь поступает и работает против угрей то же количество изотретиноина (12 мг). Зато количество изотретиноина, проходящего через пищеварительный тракт, не поступая в кровь, наполовину меньше (4 мг).
Выводы делайте сами.
Выводы делайте сами.
Без рецепта я лично заказывала Роаккутан на этом сайте [ссылка]
По цене выходит отлично, в питере привозит курьер и платим при получении, ну а по регионам как понимаю почтой наложенным платежом отправят...
по сути, это та же ретиноевая мазь, только в виде капсул. я применяла ее когда-то в комплексе с метрогилом, хорошо помогала и побочек не было. а тут неизвестно, на какой орган как повлияет.
Пугает большое количество побочных эффектов, я не решилась его применять. Даже на ретиноевую мазь не отважилась. Хотя читаю отзыв и думаю, что зря сдрейфила. Может, не пришлось бы несколько месяцев метрогилом и цинковой мазью мазаться...