Всем огромный привет ! 😉
Вот и наступает очередной сезон простуд, вирусов и прочих "радостей" ((( Я подумала , что мое мнение о препарате ГелоМиртол Форте лишним не будет ))
Впервые о Геломиртоле Форте я узнала когда подхватила от маленькой дочки какой-то жуткий вирус. Естественно на себя как это обычно и бывает я забила кинув все свои силы на лечение ребенка. Дочка уже шла на поправку когда я почувствовала ухудшение своего здоровья. Резко поднялась температура, нос не дышал совсем ( самые сильные капли от насморка действовала ну маааксимум минут 20-30). Мучил дикий кашель. Но апогеем всего стала боль , которая разлилась по всему лицу . Лицо болело так , что я не могла не спать... не есть... не лежать ,не наклонятся.
Вызвали врача. Врач диагностировал гайморит в крайне запущенной стадии + не менее запущенный бронхит. Было назначено лечение. Среди прописанных лекарств был он - Геломиртол Форте .
Состав
- Активное вещество: миртол стандартизированный300 мг;
- Вспомогательные вещества: среднецепочечные триглицериды; желатин; глицерол; сорбитол; хлористоводородная кислота 13%
- Оболочка кишечнорастворимая: гипромеллозы ацетата сукцинат; триэтилацетат; натрия лаурилсульфат; тальк; декстрин; аммония глицирризинат.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Фармакологическое действие
Геломиртол - муколитическое, антибактериальное, противовоспалительное.
Фармакодинамика
Оказывает муколитическое, противовоспалительное, антибактериальное действие.
Существует 2 варианта данного препарата "Форте" и обычный. Отличия лишь в том, что в Геломиртол Форте дозировка больше и принимать его взрослым и детям с 10ти лет нужно по 1 капсуле на прием вместо 2х как в обычтном Геломиртоле.
Принимала я его по 1 таблетке (капсуле) 4 раза в день / 5 дней. Капсулы проглатываются очень легко. Вкуса не имеют. Зато имеют интересную особенность )) Спустя совсем не много времени , во рту и в носу появляется привкус .....пихты что ли ))))) Позже я где-то вычитала , что это признак того, что лекарство действует. Мол , чем сильнее привкус ,тем сильнее будет лечебный эффект ))) Уж не знаю так ли это ..... все может быть )))
Ну... скажу я вам.... эффект меня поразил.Уже после 3-ей капсулы Я стала активно откашливать . Из носа пошло такое..... что даже описывать это не хочу по этическим соображениям )))) Огромного куска старой простыни не хватало чтобы вместить в себя содержимое одного такого высмаркивания...
Уже на следующий день состояние моё стало значительно лучше. Лицо уже так не ломило, кашель не душил , а появлялся по делу ( чтобы откашлять мокроту).
После этого случая , Геломиртол Форте стал частым нашим помощником . И даже в случаях , где не помогает не одно лекарство от кашля ЭТО средство еще не разу не подводило.
К сожалению, после перенесенного гайморита ,мой нос теперь стал слабым звеном ((( Любое переохлаждение или ОРВИ грозит мне очередным воспалением пазух . Я уже научилась справляться с первыми признаками насморка своим любимым средством , но если все же не успеваю поймать момент ,то Геломиртол Форте очень выручает.
Подводя итоги ОДНОЗНАЧНО рекомендую этот препарат !!!
Всем любви, добра и здоровья! 😉
*************************************************************************************************************************
Как всегда несколько моих отзывов которые могут стать Вам полезны ))
Волосы растут как на дрожжах , ногти крепнут
Если у Вас есть кожа , Вам по любому нужен этот крем ))
Не самое лучшее средство от грибка ногтей
Средство от синяков и сосудистых сеточек
Еще одно хорошее средство от кашля
СРЕДСТВО №1 от насморка
Лучшее средство для ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ