Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 01:10

Вот уже второй год, как я использую на участке средство от сорняков «Торнадо ВР Экстра». До этого пользовался «Раундапом», но почему-то в продаже его не стало. Вот тогда-то, в прошлом году, в одном из магазинов продавец мне посоветовала купить гербицид от компании «Август».

Лучшее средство от сорняков и травы

Среди прочих препаратов мне и приглянулся гербицид Торнадо от сорняков. Ну, правда, это только в тот раз мне понадобился именно гербицид сплошного действия, так как я решил перепахать весь сад, чтобы засеять его газонной травой. Для этого и решил сначала уничтожить все сорняки.

Средство от сорняков - гербицид "Торнадо ВР Экстра"

На готовом газоне лучше пользоваться не сплошными гербицидами, а средствами избирательного действия, об одном из которых я уже писал.

Торнадо мне понравился. Действующее вещество в нем такое же, как и у «Раундапа» – кислота глифосата. Само собой, и применение гербицидов почти одинаковое. Разводится положенная дозировка в воде, а потом садовым опрыскивателем разбрызгивается по площади, на которой необходимо уничтожить все живое. Если рядом есть культурные растения, их нужно прикрыть экранами из фанеры или картона.

Гербицид. Инструкция по применению.

После того, как траву я сжег, используя этот препарат вместе с «Раундапом», я перепахал весь сад и засадил «газонкой». Получилось неплохо – вредных сорняков почти нет. А пошел только второй год.

Однако на участке с газоном тоже можно найти применение для торнадо от сорняков. Я, например, убивал им вот такую травку.

Избирательная обработка

Она очень мешает, создавая неприглядный вид на участке. Однако «Лонтрелом» ее не уничтожить. Вот и приходилось, вооружившись кисточкой, аккуратно смачивать раствором «Торнадо» ее листики. Через неделю эта травка просто сгорала.

Неплохо обработать средством от сорняков, землю около фундаментов. Косить здесь станет намного удобнее.

Гербицид сплошного действия Торнадо ВР Экстра

Защитные действия гербицида длятся около 8 недель. Таким образом, за лето можно обработать участок максимум два раза, и трава в этом месте расти не будет. Это очень удобно.

А вот так выглядят на газоне сорняки, обработанные препаратом.

Как избавиться от сорняков на газоне.

Мне работать гербицидом «Торнадо» понравилось, да и цена вполне приличная. Если пользоваться средством в соответствии с инструкцией по применению, результат гарантирован!

Достоинства
  • Доступен в продаже
  • Недорогой
  • Понятная инструкции и лёгкое применение
Недостатки
  • Необходимо укрывать культурные растения.
AndSundayрекомендует
27.10.2020
Эффективно, однако точечно мне легче выдернуть, чем ходить за кисточкой)))
27.10.2020
О-о! Эту дрянь не выдернуть. Особенно на утоптанном футбольном поле, где дети играют. Корень обламывается, как у одуванчика.