Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 17:35

год или более

Привет всем.

Немножко хочу рассказать об одном из моих самых любимых лекарственных препаратов - Омезе.

Я уже много лет мучаюсь с хроническим гастродуоденитом, так что для меня эти таблетки стали настоящей палочкой-выручалочкой. Первый раз мне их выписали, когда на первом курсе института у меня началась крапивница, тогда же при обследовании и выявился мой гастродуоденит. Так как воспаление было в легкой форме, то назначили для лечения мне только Омез и после курса этих таблеток мне стало значительно лучше, покалывающие боли в области желудка ушли и я надолго забыла о нем.

Но годы неправильного питания, конечно, принесли свои плоды, да и чем старше мы становимся, тем больше усугубляются наши хронические болячки. Меня часто стала мучить изжога, причем практически на любые продукты, в том числе те, которые считаются полезными: овсяная каша на завтрак - гарантированная изжога через полчаса, творог и другие кисломолочные продукты, томаты и блюда из них. В общем-то, проще перечислить список того, на что у меня изжоги нет. Также появилась отрыжка, что тоже характерно для проблем с ЖКТ. Сначала я спасалась всякими препаратами, которые как бы гасят изжогу - Рени и аналоги, иногда даже грешила обычной пищевой содой, когда просыпалась в ночи от этого ужасного чувства,а таблеток от изжоги не обнаруживалось, хотя много слышала о том, что это ужасно вредно для желудка. Но в любом случае, это все лишь на несколько часов убирало изжогу, причем непосредственно после еды, которая ее вызывала. Стоило после приема такой пастилки съесть что-то еще и изжога возвращалась. Конечно, это вылетало мне в копеечку, такие таблетки - не самое дешевое удовольствие, а нужно их много, да и язык уже начинал болеть от постоянного рассасывания.

Спустя какое-то время я снова обследовала желудок, мне снова назначили лечение от гастродуоденита, в этот раз уже помимо Омеза были препараты висмута (типа Де-нола) и тд. И тогда я заметила, что когда выпиваю с утра Омез - никакой изжоги и отрыжки нет и в помине и вообще я прекрасно себя чувствую, ем овсянку без последствий и так далее. Гастродуоденит на препаратах ушел в ремиссию довольно быстро, но изжога никуда не делась, я обследовалась у нескольких врачей, однако никто ничего путного не сказал. В итоге Омез я теперь покупаю очень часто и просто выпиваю одну таблетку натощак, иногда через день, иногда могу пропустить несколько дней, но с ним мой желудок чувствует себя очень хорошо и не мучают никакие неприятные проблемы. Особенно хорошо такие таблетки выручают перед каким-нибудь застольем, когда на столе много жареной и жирной еды. Одна таблетка с утра справляется на ура.

Описание

Таблетки выпускают в фольгированной упаковке в качестве прозрачных желатиновых капсул, внутри которых находится непосредственно лекарство в виде крошечных шариков (чем-то похоже на гомеопатию :D).

В упаковке обычно 30 шт, есть упаковки по 20. Пьются они довольно легко, как и все капсулы, главное не запрокидывать голову вверх при запивании водой, как с обычными таблетками, так как в капсулах содержится воздух и проглотить будет еще тяжелее.
Имеют специфический не очень приятный, но едва уловимый запах, который при желании можно почувствовать, особенно если нарушить герметичность капсулы, но при обычном употреблении он не заметен.

Действующее вещество - Омепразол. Омез является ингибитором протонной помпы и принцип действия заключается, грубо говоря, в том, что он снижает выработку соляной кислоты в желудке.

Аналоги

Упаковка Омеза 30 шт стоит в районе 200 р, хватает ее на месяц ежедневного приема.

У этого препарата очень много аналогов, в том числе зарубежных или с другим действующим веществом, например Эманера, Ультоп, Рабелок. Я все их пробовала и все они по эффекту оказывались примерно такие же как и Омез, только цена сильно разнится.

Покупала я также и российский аналог - просто Омепразол. Он стоит очень недорого, на момент моей покупки за 30 таблеток я отдала что-то от 50 до 100 р. Но мне он не понравился совершенно. Может, конечно, это самовнушение и недоверие к российскому фармацевтическому производителю, уж не знаю, но лично я заметила, что эффект от российского Омепрозола намного хуже, чем от Омеза. Изжога меня после приема все равно мучила, хоть и не так сильно, помимо этого еще было какое-то неприятное ощущение в желудке. Я попила его несколько дней и вернулась к Омезу. А после того, как я услышала жуткую историю о том, что для наших таблеток закупают некачественное или просроченное сырье, а у одного мужчины обнаружили в желудке какую-то патологию как раз из-за длительного приема российского Омепразола (материал капсул оказался каким-то некачественным), то вообще стараюсь обходить их подальше на всякий случай. Может это и страшилки, я не стану утверждать, но в конце концов разница в 100-150 р не велика и я не против немного переплатить за качество.
Сейчас я пью Омез постоянно, потому что у меня снова был рецидив крапивницы, и мне важно защищать желудок, чтобы не усугублять ситуацию, плюс я так и не смогла устранить изжогу. Естественно, я не советую чуть что - пить Омез или заниматься самолечением. Мне эти таблетки назначал врач и при приеме любых препаратов нужно консультироваться с врачом. Но если вдруг вы столкнулись с тем, что нужно выбирать лекарство, например, Омез или Омепразол, Омез или Рабелок (который стоит 500 р за 14 таблеток и фиг где найдешь!), то я однозначно рекомендую именно Омез. Есть в любой аптеке, стоит относительно недорого и качество на высоте.
Спасибо, что прочли мой отзыв)

Достоинства
  • + доступно (есть в любой аптеке)
  • Быстро снимает обострение
  • Доступная цена
  • Надолго снимает изжогу
  • Не наблюдалось побочных эффектов
  • Помогает при боли в желудке
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Нельзя беременным и кормящим
Анастасия3_19рекомендует
19.10.2019
Очень хороший препарат. Мне его в сочетании с ношпой прописывали от изжоги. Один раз пропила, и уже года два не страдаю от этого неприятного состояния.
эх, у меня, к сожалению, изжога возвращается, когда прекращаю пить, но в текущих обстоятельствах это для меня лучшее решение)