Книга американского психолога Мэг Джей несмотря на существующую разницу между российскими и зарубежными реалиями универсальна. Прежде всего она учит ответственности и осознанности. Практически каждому из нас было знакомо чувство безграничных возможностей, которое дарит молодость. Однако это чувство, несмотря на всю свою привлекательность, очень опасно, поскольку не даёт нам вовремя начать использовать свои таланты. Это связано с тем, что работа в какой-то конкретной сфере неизбежно закроет другие возможности, которые у нас есть. Довольно сложно успевать все и сразу.
Именно поэтому лучше как можно раньше выбрать своё направление. Понятно, что многим это не под силу, книга это тоже обозначает в качестве ключевой проблемы молодёжи.
Потому рекомендует промежуток жизни между 20 и 30 годами посвятить занятиям, которые позволят построить вам свой социальный и профессиональный капитал. Это не обязательно время карьеры, но время, когда закладываются ключевые способности и умения, которые позволят в дальнейшем помочь с карьерой и другими сферами жизни.
Также это время для создания множества социальных связей, которые в дальнейшем тоже понадобятся. Согласно книге, большинство хороших предложений всегда следуют от так называемых слабых связей - тех людей, с кем вы не общаетесь тесно, но которые о вас знают, например, знакомых ваших друзей и коллег. В книге есть и другие важные советы, их всех в обзоре не перечислить.
Более подробный обзор приведён в канале
Саморазвитие без цитат