У нас с мужем есть традиция. Каждую пятницу мы заказываем суши на дом (реже ходим в рестораны). Но, все уже надоело, хочется чего-то нового, с более высоким качеством. Немаловажный момент, далеко не все сервисы еды возят к нам. Найти что-то действительно стоящее очень трудно. Не знаю где и как, но муж отыскал где-то информацию о Важной рыбе
Кухня: японская, паназиатская.
Средний счёт на двоих от 1500р (из расчёта, что мы на двоих съедаем 3 ролла, чтобы наесться)
Адрес: как таковой ресторан, как они называют его, суши-бар, всего один:
Суши-бар «Важная Рыба» на ул. Бухарестская, 49
И один суши-гастроном:
«Важная Рыба» на ул. Композиторов, 12
Они же и являются пунктами самовывоза.
Но доставка работает по всему городу, включая область, Мурино, Всеволожск и другие поселения.
Мне в Красногвардейский район привозят с пр. Энергетиков, что по пробкам может занять и час времени.
Меню: Чисто азиатская, никаких европейских компромиссов. Суши, роллы, есть даже онигири, которые мало где встретишь. Поке, боулы, воки, супы. В общем-то, представлена не только японская, но и вьетнамская и тайская кухни. И, что меня особо радует, большое разнообразие раменов.
Наборы с роллами есть, но их цена не особо радует, выгода на такие - чуть больше 100р. Первый раз взяли интересный набор, но в последующем, уже собирали сами, по своему вкусу.
Оформление заказа. Я оформляю все только через сайт, хотя у доставки есть и приложение. Можно поставить галочку рядом с графой "звонок оператора". Но я не ставлю. Никаких оповещений, ни на почту, ни по смс не приходит, но статус заказа можно отследить в личном кабинете.
Доставка. Около часа. Но, я всегда заказываю к определённому времени (это где-то через полтора часа от заказа). Задержек не было, привозят точно минуту в минуту (хотя на сайте есть указания о точности плюс-минус 10-20 минут).
Доставляют всегда в фирменных бумажных пакетах. Наверняка, везут в термосумках, так как еда всегда горячая (если я заказала запеченные роллы) или не подогретая (если это классические роллы).
Находятся роллы в плотных бумажных контейнерах с прозрачной пластиковой крышкой.
Оплата. Я платила наличными курьеру.
Мой выбор. Первый раз мы выбрали набор "Океан", хотя ему бы больше подошло название "Экзотический" .
И он действительно оказался таковым, я ещё не видела ничего подобного в других японских ресторанах. Роллы украшены микозеленью и даже цветами, кусочками манго, ярко-жёлтым манговым соусом или насыщенным зелёным соусом из авокадо. Выглядит очень необычно и интересно.
Опаленный Лосось с соусом Пармезан. Опаленная рыба для меня тоже в новинку, запеченные роллы встречаются часто, а вот с такими столкнулась впервые. Придётся очень пикантный аромат дымка
Да и микрозелень раньше в японской кухни не видела.
Тунец с авокадо и крабом. Довольно необычный вкус за счёт кисло-сладкого манго. А уж сочетание оранжевого соуса, ярко красной икры масаго, розоватого тунца и микрозелини, точно привлекает внимание.
Цунами оказался очень интересным вариантом. Для меня эта некоторая интерпретация "Радуги".
Внутри - краб и креветка в темпуре, все это обмотана слоем риса и несколькими вариантами послойно - лосось свежий, лосось опаленный, угорь, авокадо. Этот вариант понравился мне больше всех из представленных. Такое, я тоже никогда не пробовала.
Размеры у кусочков средние, не крупнее, чем в большинстве заведений.
Таким набором из 3 роллов мы наелись, даже пара штук осталась на утро. Но, Цена несколько высоковата. Обычно за 1500р можно взять 4 и более роллов. Стоимость каждого из этих роллов около 550р. Выгода всего 120р.
Второй заказ я выбирала уже чисто по своему вкусу. Взяла свою любимую Радугу, мне нравится, сочетание разных рыб и морепродуктов в одном ролле, с максимально простой начинкой. Цена - 549р
Это довольно лёгкое блюдо. Но, риса в нем оказалось маловато, и он немного разваливался.
Не могла я пройти и мимо
темпуры. Здесь она очень вкусная, не тяжёлая, а не как обычно в бюджетных сушницах - толстенный слой темпуры, плавающий в жире. Здесь всего понемногу.
Вообще, вкус у неё несколько отличается от обычной. Начинку я выбрала довольно классическую - со сливочным сыром, лососем и авокадо. Стоимость 479р.
Для разнообразия взяла один острый ролл. Здесь я решила выбрать сочетание поинтереснее - угорь, краб, японский омлет, лосось. Соус оказался действительно острым.
Первая порция, прямо неожиданно, после второй уже привыкла, ролл не казался мне уже таким пекущим. Стоимость 499р.
Один ролл достался в подарок - я выбрала Опаленную Филадельфию с соусом манго.
И это, пожалуй, самый необычный ролл, который я ела. Опаленность даёт подкопченый привкус, розовый маринованный лук - особую пикантность (ещё не встречала такого компонента в роллах).
Все вместе - очень напоминает бургер на открытом огне на вкус. А необычный манговым соус совсем уж делает картину невообразимо. Его я однозначно рекомендую попробовать. Не смотря на экзотичность других роллов, этот оказался самым необычным.
Качество. Качество суши состоит из мелочей - вкусный не мелкий рис, который должен быть хорошо проварен, рисовый уксус, надёжно склеивающий ролл, чтобы он не разваливаться, но и не был сплошным липким комком, не слишком сухие нори, а главное - свежие продукты. У Важной рыбы с этим все идеально. Хотя и какой-то ролл у меня все же разваливаться.
Также, в набор входят бесплатный соевый соус (не сильно разбавленный, качественный), белый, в меру острый, имбирь, васаби.
Палочки удобные, заостренные, необычного цвета - из тёмного дереве. Салфетки и приборы тоже чёрные. Также положили миниатюрные мисочки для соевого соуса, мне не пришлось доставать свои.
Скидки и акции. Во-первых, существует бонусный счёт, на котором копится процент от заказов, которым можно оплатить последующие. Во-вторых, на первый заказ можно получить любой ролл с Филадельфией в подарок, если подписаться на группу вконтакте. Бот отправит пошановую инструкцию, что нужно делать для этого. В комментариях к заказу нужно всего лишь прописать название желаемого ролла Филадельфии из 8 представленных позиций.
Правда, минимальный заказ должен быть от 1000р (эту сумму нетрудно набрать - всего 2 ролла).
Можно получать такой подарок не один раз, правда, заказ должен быть от 2500р
Достоинства и недостатки.
- Из роллов на доставку, эти самые вкусные и качественные;
- Свежая рыба и морепродукты;
- Огромный выбор;
- Есть классические виды, а есть довольно экзотичные;
- Не только суши, но и супы, и горячее, и закуски;
- Доставка во многие районы города;
- Можно выбрать отсроченную доставку к определённому времени;
- Можно выловить отличные предложения (ролл в подарок);
- Сочетание цена/качество;
- Немного дорого в сравнении с другими сервисами;
Итог. Очень рада, что мы с мужем смогли отыскать этот замечательный сервис. Одно и тоже из ресторана в ресторан уже надоело, да и качество во многих заведениях оставляет желать лучшего.