Хотелось бы написать отзыв о банке, в котором я обслуживать как вкладчик.
Условия по вкладам всегда шикарные, по сравнению с другими банками. Так как я сама являюсь работником банка (не УБРИР), то знаю большую часть условий в других банках. Особенно привлекательные условия, если вы не планируете расходные операции (ставка как правило больше), но и вклады с расходными операциями имеют достаточно конкурентную ставку.
Плюсы:
Самый важный плюс почти всех вкладов в этом банке - капитализация. Причем она не в конце срока (как обычно бывает в других банках при высоких ставках), а ежедневно, ежемесячно, ежеквартально.... есть из чего выбрать.
Еще более немаловажный плюс - это досрочное расторжение вклада без потери процентов (в жизни всякое бывает).
Также плюсом является возможность пополнения вклада, независимо от суммы. Это тоже очень хорошо, особенно для тех кто вкладывает деньги, чтобы накопить.
Ну и про частичное снятие денежных средств. Я лично специально оформляю вклад без возможности частичного снятия, если такой имеется, потому что я себя знаю - если можно снять, то сниму при первой же возможности. Ну и процент конечно повыше немного у таких вкладов. Но есть и множество вкладов с частичным снятием - без ограничений, раз в месяц, раз в квартал....
Минусы:
Из минусов хочу отметить - интернет-банк. Он у меня не подключен, т.к. у меня нет карты. А в УБРИРе оказывается,в интернет-банке видно только те вклады, которые связаны с картой. Это конечно удобно для владельцев карт. Но для меня нет. В других банках, вкладчики всегда в любое время могут посмотреть состояние своего счета в интернет-банке независимо от привязки к банковской карте. Очень хотелось бы, чтобы данный минус сотрудники банка устранили.
Также неприятным минусом является постоянная очередь. Ни разу не было такого, чтобы я пришла, а передо мной никого нет.... Всегда очередь, в любое время. Конечно это может быть и показателем популярности банка, но тем не менее, это очень не удобно.
Время работы офисов оставляет желать лучшего. Другие банки работают гораздо дольше, особенно в выходные.
Но при таких выгодных условиях по вкладам - это того стоит 😊