Пару недель назад купила себе восстанавливающий крем для тела BANANA MILK SHAKE из серии BODY DESSERTS от ORGANIC SHOP.
Я давно смотрела на этот крем на полках в магазинах косметики, но все как-то руки не доходили его приобрести. Изначально, еще в магазине, он меня привлек своим объемом, ярким дизайном упаковки и невероятным запахом бананового ( к слову, моего любимого) молочного коктейля, а также неплохим составом.
Я раньше пользовалась и другими продуктами от ORGANIC SHOP : грязевой маской для лица "Морские глубины" ("Organic algae & mud"), которой осталась крайне недовольна - она вызывала покраснения на коже, забивала поры, и через пару часов после ее использования появлялись прыщи (не исключаю, что это индивидуальная реакция моей кожи), и натуральным кремом-бальзамом для рук и ногтей Японский Spa-маникюр ("Organic cherry& lotus"), который использую сейчас и которым очень довольна (must have в моей сумке)!
Вернувшись домой из магазина косметики с "банановым десертом" полезла в Интернет тщательно разбирать состав продукта и читать отзывы (знаю, знаю, нужно наоборот - сначала состав и отзывы, а потом покупка, но тут уж не удержалась - девчачьи слабости! ).
Итак, непосредственно сам состав:
Aqua with infusions of Vanilla Planifolia Seed Extract (органический экстракт ванили), Organic Musa Acuminata (banana) extract (органический экстракт банана), Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Octadecanol, Coco-caprylat/Caprat, Glicerin, Isopropyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Organic Hydrogenated Avocado (Persea Grattissima) Oil (органическое масло авокадо), Organic Macadamia Ternifolia Seed Oil (органическое масло макадамии), Sodium Stearoyl Glutamat, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid.
Смущает наличие в креме такого компонента как Isopropyl Palmitate - синтетический компонент, продукт нефтехимии. Опасен тем, что может вызвать аллергическую реакцию. Лично я встречала данный компонент даже в составах некоторых средств для кожи вокруг глаз, к тому же я не косметолог и не химик, поэтому утверждать о его опасности/безопасности не буду.
Что касается моих впечатлений от крема для тела BANANA MILK SHAKE от ORGANIC SHOP, то я им очень довольна! К слову, у меня уже вторая банка (нет, я не измазала 450 мл крема на себя за две недели, просто мою первую баночку отмутили мама с сестрой, которым крем тоже понравился).
Использую этот вкусный бананово-молочный десерт на ночь, после приема ванной. Консистенция у крема в меру густая, легко наносится и распределяется по телу, быстро впитывается. Кожу увлажняет на 5 с "+", делает ее нежной и бархатистой, а восхитительный банановый запах остается на моей коже до следующего утра!
В общем, я довольна! Буду брать крем BODY DESSERTS от ORGANIC SHOP еще. Очень хочу попробовать и другие запахи.
Спасибо, что читаете мой отзыв!
Надеюсь, он был для вас полезен.