Мечтая о собаке-своей собственной, я перебирала много пород и в основном это были маленькие декарационные собачки типа-той терьер, чихуахуа и болонка, я уже знала какого цвета будет мой щенок и в какой одежде будет ходить, подобрала уже лежаночку и присмотрела ботиночки со стразиками, но тут совершенно случайно на сайте объявлений увидела ужасную морду с красными глазами с ценою 70 000 рублей! Первая мысль- бывают же идиоты , которые покупают таких собак,на них смотреть страшно, а они их в дом еще и к детям!!! Начала лазить по сайтам и читать про эту породу и смотреть видео и все.... Теперь я тот самый идиот, у которого это милое чудовище в доме да еще и с детьми!!!! Это невероятная собака!!! У меня нет слов , только эмоции!!! Его не нужно дрессировать, нужно воспитывать, понимает все как человек и с полу слова, ну а про красоту и говорить нечего - это самая красивая и грациозная порода! Может жить как в доме, так и в вальере (только теплом), он не имееет неприятного запаха,ему не нужно рычать или гавкать-он охраняет уже своим воинственным видом, очень доброжелательный и весь такой целовательный!!! С питанием немного возникало проблемы , но нужно его перебороть и взять своим характером, первое время он отказывался от еды, я перед ним не прыгала на цыпочках и убирала ее через 20 минут и он понял, что если сейчас это не съест , то будет голодным до следующего раза! Это насколько я знаю проблема всех хозяев, каждый пытается решить ее по своему, но прочитав много отзывов и посоветовалась со знающими людьми-выбрала этот вариант решения проблемы и все неделю выеживался, зато сейчас кушает все что полагается, сытый и довольный!!! Извините, фото не выкладываю, так как очень суеверно к этому отношусь, кого заинтересовала порода посмотрите в интернете, там много информации и фото, а мы еще маленькие(8месяцев всего) ! Спасибо , что прочитали отзыв!!!