Опубликовано 10 Май, 2019 - 19:41

Если вы начинаете забывать как вас зовут, подпрыгивать от каждого шороха, не понимаете что вам целый час рассказывает подруга, и бросили спать? Поздравляю- вы ударились головой, или принимаете много наркотиков! НЕТ?! А может просто пора начать добавить в свой рацион лецитин?

Я не фанатка БАДов, и не ем всё подряд, на чём написано слово из трёх букв, но с детства моя бабушка, которая собственно проработала врачом всю свою жизнь, во имя предупреждения всех мыслимых и немыслимых болезней кормила меня Рыбьим жиром и Лецитином, потому я наизусть знаю их все полезные свойства и недостатки, и периодически повторяю курсы некоторых БАДов

(хотя хотелось бы чаще).

Сегодня расскажу о недавнем приобретении БАД Лецитин Форте от РеалКапс
Производство: Россия
Объём: 30, 90 капсул (мой вариант 90 шт.)
Цена: 240-550 р. (в зависимости от объёма)
Купить: в Аптеках и специализированных магазинах, или на официальном сайте РеалКапс

[прямая ссылка на Лецитин Форте]
Коробочки приехали ТК, принесли курьером прямо домой через 4 дня после заказа.

Упаковка.

БАД Лецитин Форте РеалКапс поставляется в картонной коробочке в жёлто- белых тонах, ассоциирующейся с лецитином. На коробке полная информация о продукте и большими буквами на фронтальной стороне телефон горячей линии для бесплатной связи (по России) по любым вопросам. На обратной стороне состав, описание, рекомендации по применению, условия реализации (только через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети).
Так- же срок годности 2 года (в моем случае продукт был совсем свежим, от 03.19-03.20 г.)

Производитель добавил на коробку значки сертификатов соответствия.
Номер свидетельства: RU.77.99.11.003.Е.006699.05.15

Внутри баночка из белого пластика и объёмная аннотация. Баночка по внешнему виду (полиграфии) информации дублирует информацию с коробки.
Под крышкой мембрана из плотной фольги, приклеена плотно, видно, что баночка не вскрывалась, а капсулы надёжно защищены от попадания кислорода и микроорганизмов.Капсулы.

Каждая капсула красивого янтарного цвета, полупрозрачная, продолговатой формы, имеет довольно большой размер- около 2 см в длину.
Так как лецитин в жидкой форме, а это жир (резать капсулу я не буду конечно, поверим на слово производителю)), сверху плотная прозрачная оболочка, потому капсула безвкусная.

Каждая капсула содержит 600 мг фосфолипидов (суточная норма приёма 3 капсулы= 1800 мг, это 26% от суточной нормы лецитина).
Как сообщает производитель- это самая высокая дозировка на Российском рынке.

• Лецити́ны (от греч. λέκιθος — желток) —

общепринятое название группы жироподобных веществ, представляющий собой смесь фосфолипидов (65-75 %) с триглицеридами и небольшим количеством других веществ. Широко используется в пищевой и косметической промышленности, поскольку является природным эмульгатором. Впервые выделены в 1845 году французским химиком Гобли из яичного желтка (отсюда и название). Коммерческий лецитин получают преимущественно из соевого масла.

• Фосфолипи́ды —

сложные липиды, сложные эфиры многоатомных спиртов и высших жирных кислот. Содержат остаток фосфорной кислоты и соединённую с ней добавочную группу атомов различной химической природы.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.

Продолжительность приёма – 1 месяц.

Приём можно повторить 2-3 раза в год.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Пищевая энергетическая ценность суточной дозы:
жиры-2г; 20 кКал (80 кДж)

Состав.
Для меня преимущество БАДа Лецитин Форте РеалКапс состоит в том, что она не содержит ГМО.

Препарат состоит из:

• Сорбита (агент, удерживающий влагу);
  • Глицерина (агент, удерживающий влагу);
  • Этилванилина (ароматизатор);
  • Среднецепочных триглицеридов растительного происхождения;
  • Бензоата натрия (консерванта).

Для чего?

Почему-то все думают, что Лецитин в первую очередь полезен для печени, это так, но у него так- же много и других преимуществ, на самом деле Лецитин может снять симптомы или предупредить разные заболевания.
Лецитин полезен:

• Для печени и желчного пузыря
  • Для сердечно- сосудистой системы
  • Для мозга и нервной системы
  • Для кожи
  • Для желудочно кишечного тракта

Я не буду переписывать всю аннотацию- зачем, ведь всё подробнейше расписано на странице товара (в начале обзора ссылка).

Кстати насчёт противопоказаний, их просто фактически нет:

• При индивидуальной непереносимости компонентов препарата;
  • Беременным (особенно в период первого триместра) и кормящим грудью матерям.

При этом лецитин наоборот показан грудным детям, особенно при искусственном вскармливании.

Мои ощущения.
Очень сложно показать эффект от приёма БАДов (ну честное слово- как вы это себе представляете???)

Я принимаю Лецитин Форте РеалКапс вместе с мужем уже третью неделю и могу уже составить мнение о продукте.

• Во первых жирная пища у меня (и мужа) лучше усваивается
  • Я стала спокойнее
  • Память не скажу что улучшилась, но ведь это только начало курса.
  • Сплю спокойнее.
  • Никаких проблем с желудком (и стулом, ну тут уж простите, но для многих это важно, например для меня больная тема после булок и шоколада)

У меня забиты желчные протоки, не настолько, что бы делать операцию, но приступы бывают, вместе с каждым применением пищи (особенно тяжёлой, или жирной) я принимала Артишок. На данный момент спокойно обхожусь без него, и надеюсь обходиться и после того, как закончу приём Лецитина Форте.

Никаких негативных ощущений у меня (и мужа) не последовало, на образ жизни ни коим образом применение БАДов не повлияло.

Итог.

Лецитин Форте от РеалКапс это (как я уже писала) максимальное количество вещества в одной ампуле, и самое адекватное соотношение цена-качество.

Мы посчитали, на двоих нам нужна ещё одна коробка 90 капсул (одной коробки 90 капсул хватает 1 человеку на полный курс, что очень удобно), оказалось, что в Аптеке Лецитин от РеалКапс выгодно отличается по цене, а на Аптека ру самый приятный ценник, там и заказали (не буду оставлять ссылку, ведь в каждом городе они разные).

Лецитин Форте РеалКапс к покупке рекомендую однозначно, это отличная добавка к повседневному питанию, которая поможет организму в разных направлениях.

P.S. Многие фото для этого обзора я делала при помощи кольцевой лампы.

На этом пока всё, всем отличного настроения и только проверенных покупок!

Достоинства
  • Безвкусные
  • Полезно
  • Помогает всему организму ощутимо
  • Помогает печени
LikaSteрекомендует
10.05.2019
Прочитала описание, кому он нужен и поняла, что это про меня 😁 Напрочь не запоминаю, о чем прочитала книгу, даже если читала только что((
10.05.2019
По описанию всем нужен и от всего помогает) Может даже и так, но это научно не доказано. Всё как у всех БАДов.
10.05.2019
Согласна, но так хочется надеяться) А еще может эффект Плацебо сработать, если очень верить 😊
10.05.2019
Это да, но с лецитином, рыбьим жиром, артишоком (только он и спасает когда меня завернет очередной раз, причем назначил лечащий врач) и омегой не соглашусь, остальные не ем, мужу взяла хондротин, не знаю, посмотрим. Опять-же таблетки гепатопротекторы в основном все на лецитине, такие как Эсенциале например
10.05.2019
Научно не доказано половина, но то что это прекрасный эмульгатор и гепапротектор, и нужен для строения клеток доказано. Понятно что это не лекарства, и болезни нужно лечить лекарствами, но помочь здоровому организму, почему бы нет. Главное без фанатизма.
10.05.2019
Уже пропила этот БАД, полезный и эффективный ??
10.05.2019
Да, я тоже не первый раз его беру, только раньше в Европе покупали- там контроль качества намного строже
10.05.2019
рыбий жир тоже пила и дочке даю, а это не пробовала
10.05.2019
Я сейчас с рыбьего жира на омегу3,6,9 перешла, а так меня всё детство им поили, причем натуральным- с запахом рыбы))
10.05.2019
ну так я тоже омегу беру
хахаха, заголовок огонь!!!
10.05.2019
Ну да, чёт меня на юмор тянет сегодня)
Что-то вообще не знала о таком полезном БАДе как лецитин. ?
10.05.2019
Я тоже впервые слышу про такой, но по описанию прям надо
10.05.2019
И я впервые слышу про такой. Интересно попробовать.
10.05.2019
Эсенциале делают на основе Лецитина, но это таблетки, они не для всех, а Лецитин можно
оу) я заинтересовалась даже) любопыточка
10.05.2019
Так гепатопротектор всегда нужен организму. Я знаю многие для детишек покупают лецитин сухой, и мои знакомые врачи тоже, у них и посоветовалась. Сказали Лецитин хорошая добавка, но нужно выбирать с патентами, чем их больше, тем лучше, потому что у нас в стране не следят строго за качеством к сожалению.
Очень интересно 😊
Я бы тоже хотела попробовать, особенно нравится то, что он полезен для нервной системы:) мне бы это не помешало
10.05.2019
Ого, а мне, оказывается, тоже не помешало бы попить 😂
10.05.2019
Да их всем можно, почему бы нет, хуже точно не будет)
10.05.2019
Странно, а почему же он противопоказан беременным и кормящим ?
Отличное средство
11.05.2019