Всем привет! Многие видя пометку SPF50+ считают, что такая сильная защита требуется только белокожим северянкам, отдыхающим на жарком тропическом пляже. 😊
На самом деле защищать свою кожу от негативных воздействий солнечных лучей нужно абсолютно всем и даже в прохладную, облачную погоду.
Вред от ласковых солнечных лучиков куда существеннее, чем может показаться на первый взгляд: солнечные ожоги, пигментные пятна, сухость, морщины, раздражение и даже фотодерматоз. Все это только часть довольно внушительно списка возможных последствий пребывания незащищенной кожи на солнце.
На практике я узнала об этом в студенческую пору, когда вместе с теплым весенним солнышком получила жуткий фотодерматоз, который пришлось лечить до самой зимы. С этого времени крема\флюиды\спреи с высоким SPF мой must have.
Серия Vichy Aqualia Thermal - мой ежедневный уход на протяжении уже длительного времени. Люблю, доверяю, расставаться не планирую 😊 По этой причине солнцезащитная новинка от Vichy вызвала живой интерес. Получив и протестировав выявила для себя вот такие плюсы и минусы продукта:
ПЛЮСЫ:
- Легкая текстура. Флюид быстро впитывается и не оставляют на лице ощущения пленки, что крайне актуально в жаркую погоду;
- Не забивает поры. Этим бывают грешны некоторые крема с высоким SPF, но тут данной проблемы не заметила;
- Работает. Флюид справляется со своими задачами на 100% , за время просто аномальной для нашего региона жары, я не столкнулась с негативными последствиями для своей кожи (сухость и ожоги);
- Небольшой расход. Т.к. средство не самого дешевого сегмента, то его экономичность не может не радовать.
МИНУСЫ:
- Цена. На официальном сайте Vichy 1749 рублей. Не фантастически дорого, но и не бюджетно;
- Доступность. Возможно временное явление, но на момент написания этого отзыва флюид распродан на всех крупных косметических сайтах;
- Упаковка. Непрозрачный пластиковый флакон с дозатором. Хотелось бы видеть продукт в стеклянной упаковке.
ВЕРДИКТ: Сам продукт мне понравился, хорошо справляется со своей задачей, не делает хуже чем было 😊 Не понравилось исполнение упаковки и цена. И если второе можно исправить промокодами\купонами и т.д., то малоэстетичный внешний вид увы никак.