Опубликовано 16 Май, 2015 - 14:30

Всем привет!!

Сегодня большой отзыв про солнцезащитные крема и этот в частности.

Теория про виды кремов.

Озадачившись покупкой крема для лета,я прочитала кучу статей по данной проблеме и теперь кратко расскажу вам.

(сразу скажу,что примеры кремов приводятся из аптечной серии,про Нивея,Гарньер и прочие руки у меня пока не дошли)

чтобы вы видели разницу между чистой рукой и лицом с кремом)

Физические фильтры.

Солнцезащитные средства только на физических фильтрах это редкость,потому что они всегда дают выбеливание лица,чего боятся многие люди.

Главное!! Чтобы не было написано на упаковке,в составе крема на физических фильтрах должны быть Оксид цинка и Оксид титана и именно вместе,а то я как я посмотрела производители могут цинк не использоваться и сказать,что крем на физ.фильтрах,и ещё и защищает от лучей группы А(не верьте им,это не правда,титан защищает только от В лучей)

Как пример,такой крем есть у Avene,не знаю как они без цинка борются с А лучами,но видимо эффектом плацебо.

Теперь о наночастицах,добавляют их для уменьшения плотности кремов и более лёгкого их нанесения,но врачи считают,что наночастицы проникают в кровь и вызывают в ней различные мутации.

Встретить такие крема,к сожалению, не редкость это и Виши,и La Roche(правда надо заметить,что не во всех средствах этой марки есть наночастицы,во "Антгелиос ХL Флюид экстрем Фактор 50 +" я частиц не видела)

Ещё минеральный крем из не аптечных видела у фирмы Clarins в Рив Гоше,действительно хороший состав,относительно лёгкий в нанесении,правда довольно липкий.

Да и вообще,если не брать во внимание выбеливание,то крема на физических фильтрах подходят взрослым и детям,не аллергены,наносить можно прямо перед выходом на улицу.

Химические фильтры.

Говорить,что они плохие, вредные,и вы губите им своё здоровье я не буду,у меня у самой есть такой крем,на те случае,когда мне нужно поверх нанести макияж или просто с белым лицо,я не могу выйти на улицу.

Тут выбор больше,примерно 60% всех кремов содержат хим.фильтры.

Они не выбеливают лицо,если повезёт ещё и быстро впитаются,не будут липкими,довольно жидкие,на них можно наносить любой макияж,в общем нормальные крема для большинства населения.

Честно скажу,отзывы врачей о них,не очень хорошие,производители я так химию добавляют,а тут ещё и "по закону" разрешено,поэтому такие крема часто могут вызвать аллергию,раздражение кожи,могут вступить в химическую реакцию с солнцем нанеся вред ещё большей,нежели вы вообще не будете пользоваться солнцезащитным средством.

Химические + Физические фильтры

Этот вариант для тех,кто не готов ходить с сильно белым,лицом,но не хочет использоваться 100% хим.фильтры,как правило за отражение В лучей в таких крема отвечает Оксид титана,а за поглощение А лучей химические фильтры,в редких случаях ещё и оксид цинка добавляют,но на последнем месте,он в настолько ничтожном количестве,что особой роли не играет.

А и В лучи и защита от них,а так же пресловутые SPF и PPD

Объясню кратко, А-лучи вызывают пигментацию,преждевременное старение и рак кожи

PPD как раз защищает от них,максимальная защита равно 42,все крема фирмы La Roche содержат надпись о такой защите.

В азиатских кремах это обозначается как PA.

Но вообще повальная истерия,про обозначение PPD пошла у нас после программы Малышевой,а так как за рубежом я уверена её не смотрят,то западные производители не знаю,что надо писать PPD и,ставят значок AVA в кружок,а по международным стандартам,это значит,что крем действительно должен защищать от А лучей. (Ну и смотрим состав конечно,а то некоторые там напишут,то чего нет)

В-лучи

тут уже легче,от них защищают все солнцезащитные крема.

Что же качается цифр защиты,кто-то говорит,что это время сколько крем можно не обновлять,кто-то говорит,что нужно подбирать по типу кожи,я же хочу вам сказать как потребителям,что чем больше фактор защиты тем жирнее и плотнее крем,учитывайте это при выборе крема для городских условий.

Теперь как итог: читаем состав-это вообще главное с чего нужно начать,то что по-русски перевели на этикетке,это хорошо,но бывает не правдой.

Как заключительный итог: средство на физ.фильтрах самое безопасное,физ.+хим-но втором месте, только химические на 3ем.

Так же важный момент

Чтобы не писали производители,убедитесь,что в вашем креме нету витамина А и цитрусовых вытяжек,на лето они вредны.

=============================================================================

Теперь собственно про крем

Плюсов у него огромное множество:

1.Физические фильтры(и оксид цинка и оксид титана в составе) со всеми вытекающими: гипоаллергенный, подходит для детей и взрослых с чувствительной кожей

2.Нету не нужных нам компонентов.

3.Действительно хорошо защищает.

Минусы

Ставить выбеливание в минус,это не правильно,это как жаловаться на то,что лимон кислый,но т.к. для многих это важно-то да,крем очень сильно выбеливает

Теперь реальные минусы:

1.Очень сложно наносится,он густой как хорошая сметана,его очень сложно быстро и ровно нанести.чтобы не было белых полос

2.Он действительно очень белый,но наносить его на чувствительные зоны нельзя,поэтому придётся видимо купить такой же крем,но для чувствительных зон-как итог дополнительные траты.

3.Пачкает одежду,телефон(когда будете разговаривать с кем-то)

4.Тяжело смывается(хотя тем,кто будет купаться это плюс) но вообще смыть его просто водой нельзя,у меня его смывает Мицеллярная вода от Гарньер,даже очищалка от Холика не взяла его((

Я попыталась донести да вас всю главную информацию,надеюсь была полезна,если остались вопросы спрашивайте,на любую тему касающуюся этого крема или любого другого.

Достоинства
  • Без запаха
  • Гипоаллергенный
  • Защищает от солнечных лучей
  • Отлично защищает от проявлений фотодерматита
Недостатки
  • Пачкает одежду
Marly109рекомендует
09.06.2015
Вы как человек просветленный в этом вопросе, может скажете какой солнцезащитный крем идеальный? Вы такой нашли?))))) и зону вокруг глаз может посоветуете чем защищать... Сохнет на пляже, крема видно не те)))
09.06.2015
идеальный не нашла,к сожалению,иначе он бы уже у меня был)))) вообще для пляжа вот как раз такой минеральный и купите,у него действительно отличный состав)) Про зону вокруг глаз,можно либо специальные стики докупить,но я просто увлажняющим кремом мажу,а поверх него уже этот же солнцезащитный крем и нормально))
01.04.2016
Я не очень поняла про выбеливание. Вы имеете ввиду тот факт, что крем трудно растирается и остаются белые полосочки на коже?
02.04.2016
он просто не впитывается,ну это свойство кремов на физических фильтрах,то есть это будет просто белая маска. ну соответственно полосит,нанести красиво в принципе можно,но если пальцем тронуть кожу то тут же останется след. Принцип на лак для ногтей похож,который сохнет,вот нанесли красиво-можно там походить пока сохнет,если ничего особо не трогать,но если задели останется неровность)) Для пляжа вариант отличный,я на даче мажусь,когда некому смотреть особо на полоски и белую маску)) Для городской улице конечно это очень проблематично его красивым сделать))
06.04.2016
Подскажите, как вы определяете, есть ли наночастицы в составе? Как они обычно пишутся?
06.04.2016
Да, вы были очень полезны. В аптеке высокого спф Авен не оказалось, купила этот от уриаж. Видать, правильно сделала
06.04.2016
benevolentia пишутся обычно вот так TITANIUM DIOXIDE [NANO],нано всегда в квадратных скобках пишут))
ta samaya рада,что была полезна)) у меня тоже с прошлого года ещё чуть-чуть осталось,но как кончиться куплю ещё,для дачи самое то))
22.05.2018
жаль что производитель скрывает процент содержания цинка, если он ничтожный то какая от него польза
24.05.2018
Вообще цинк стоит довольно высоко в составе,так что врят ли совсем уж ничтожный..да и из того,что можно найти в аптеке/гипермаркетах это реально самый лучший вариант(не считая аптечных детских-я их просто не смотрела),я специально в этом году заново проводила ревизию..и везде цинк либо последний,либо предпоследний..а в 90% кремов его вообще нет. Причем даже в минеральных кремах не во всех я увидела цинк(
24.05.2018
он на третьем месте, и процент его содержания может быть ниже 9, тем более не указано нано частицы это или нет,а производитель отказывается отвечать на эти вопросы)))))) т. к. не прозрачности, нет уверенности в той его эффективности которую обещает скрытный производитель. думаю что это не самый плохой санскрин. но пожалуй продолжу пользоватся альба ботаникой
31.05.2018
что-то я даже не слышала ничего про альба ботанику,не поделитесь ссылочкой где Вы его покупаете или где можно подробнее почитать?
01.06.2018
Alba Botanica Natural Hawaiian Sunscreen SPF 30 , приобрести можно на сайти iherb, если хотите купить его подешевле и готовы ждать доставку больше месяца, или же в российский интернет магазинах. фактор 30, но по резузультатам исследований ewg защищает также как спф крема с фактором 50
01.06.2018
ивините за кучу ошибок)))))