Опубликовано 8 Январь, 2011 - 13:49

У меня стаффорд (девочка) появилась не очень давно. За это время я ничуть не разочаровалась в этой породе. Вначале многие отговаривали заводить, но мне очень нравится внешность этих собак. Сильные, подтянутые, мускулистые, бесстрашные, умнейшие морды. Окрасы бывают разные, но мне нравится рыжий с белыми пятнышками.
Собака очень любит людей, тянется ко всем, виляя хвостом. Дети вообще подбегают на улице и обнимают, не боясь. С собакой гуляю только на поводке. Поэтому мамы могут не бояться за детишек.
Что мне ещё нравится в породе, так это абсолютная не брехливость. Чтобы заставить лаять эту собаку - надо постараться. Очень молчалива. Если она хочет обратить внимание на себя, она просто подойдёт и молча положит голову вам на колени. Так делает моя собака. Если ты хочешь побыть наедине, то достаточно одного слова и она уйдёт на своё место и не будет мешать вам своим присутствием. Охраняет тоже хорошо. Слух прекрасный, малейший шорох ночью ( когда все люди должны спать) и собачка рычит, может и полаять, но не просто так, а серьёзно стоя у двери и прислушиваясь к шуму за дверью.
Очень игрива, игра - это можно сказать смысл жизни. Секунду назад она спит мирно на своём месте, но услышав писк любимого мячика превращается в комок энергии и веселья.
Собаки этой породы не пахнут, шерсть короткая,её немного, вычёсыватся легко.
Про минусы породы скажу. Моя собака зимой мёрзнет. При минус -15 одеваю ей костюмчик, который она не очень любит. Но что делать(. Не очень любят другие породы собак, не со всеми на улице будет играть. Лучше будет играть в одиночестве, но с любимой игрушкой. Не переносит кошек! Если увидит кошку, всё, только поводок крепче держи. У них возникает охотничий интерес, будет носиться за ней, пока не поймает. Аллергичная, питание тщательно подбирать. Мы остановились на сухом корме супер-премиум класса. Очень сильные, нужна твердая рука в воспитании. И обязательно обучать у кинолога. Если упустить воспитание, то вы получите неуправляемую машину, т.к. собаки очень сильные , умные и бесстрашные. Для новичков посоветую заводить девочек стаффордов, они более послушные.
Достоинства
  • Активный
  • Дружелюбный
  • Неутомимый.
  • Преданный
  • Смелый
  • Умная
Недостатки
  • Не любит кошек
  • Плохое воспитание становится недостатком.
ИРИНА2009рекомендует
25.03.2011
Полностью согласна, кинолог необходим, костюмы не любит, комок энергии, дети слабость очень сильно их любит, причем позволяет делать с собой все что ребенку заблагорассудится, и не позволит этого ребенка обидеть, ну насчет запаха, моя все таки пахнет псиной(она же собака), аллергик, тоже корм премиум класса, с натуралкй можно повесится....а в остальном только хочу отпускать ее с поводка чтоб бегала....а это очень сложно....хотя говорят после 3х лет это становится возможно)))) буду ждать))