Опубликовано 11 Июнь, 2021 - 11:00

​​​​​​Я считаю, что под подгузник надо иметь два вида крема. Один подсушивающий, а другой увлажняющий.

С подсушивающим мы определились быстро. Тут бесспорный фаворит - судокрем. Про него я уже писала отзыв ранее.

А вот увлажняющий выбрали не сразу. Попробовав несколько разных кремов, мы в итоге остановились накреме с календулой для младенцев для защиты кожи в области пеленания от Weleda.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена около 500 руб. за объем в 75 мл.

Где купить? Я заказывала его на Озоне по акции.

Состав полностью натуральный, что для детского крема немаловажно:

Beeswax, calendula flower extract, cananga oil, chamomile flower extract, citrus aurantium leafy twig (petitgrain) oil, clary sage oil, glyceryl linoleate, hectorite, lanolin, lavender oil, orange oil, rosemary oil, sage oil, sesame seed oil, styrax benzoin resin, sweet almond oil, water.

Назначение:

Густой крем для защиты кожи малыша от опрелостей подходит для использования с первых дней жизни. Специальные природные компоненты (пчелиный воск, ланолин и оксид цинка) формируют естественный защитный барьер и предотвращают появление раздражений от влаги, не препятствуя дыханию кожи. Масла сладкого миндаля и кунжута смягчают и питают, а комплекс экстрактов лекарственных трав предотвращает появление воспалений и успокаивает раздраженную кожу.

Для этих целей мне и нужен был крем. А именно для устранения имеющихся опрелостей и профилактики новых.

Крем упакован в яркую картонную коробку. На ней имеется наклейка с переводом информации о средстве на русский язык.

Детский крем weleda с чередой
Туба, в которой находится крем алюминиевая. Такой формат упаковки мне не нравится.

Детский крем weleda с чередой
В первую очередь, я считаю, что на средстве для грудного ребенка не должно быть твёрдых острых углов, которыми при любом неосторожном движении можно поцарарать нежную кожу малыша.

А во-вторых, обычно, когда крема становится уже меньше половины, алюминиевая туба обычно начинает трескаться. Но у этого крема туба достаточно мягкая. Сколько мы уже им пользуемся, а трещин пока нет.

Крышка откручивающаяся.

О САМОМ СРЕДСТВЕ

Запах выражен не сильно. Каких-то конкретных ассоциаций он у меня не вызывает. Запах, как запах. Возможно есть легкие нотки календулы, не зря же она входит в состав крема.

Крем белого цвета, густой консистенции. Не липкий. На кожу ложится плотным слоем. За счёт чего создаёт отличный защитный барьер между кожей и жидким содержимым подгузника.

ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Инструкция от производителя:

Нанесите небольшое количество крема на предварительно очищенную кожу в области пеленания, а также на кожные складочки.

Как использовала я

Опрелости

В первую очередь для их лечения я и покупала данный крем.

Примерно в месяц у моего малыша начался понос. В результате очень пострадала кожа. Образовавшиеся опрелости я успешно вылечила судокремом. Но им же в результате я и пересушила нежную детскую кожу.

Бепантен с опрелостями справлялся, но лечение занимало достаточно продолжительное время.

Поэтому я стала искать быстродействующее, эффективное средство от опрелостей с увлажняющим эффектом. Крем с чередой от Веледы и оказался именно тем, что я искала.

Когда я в следующий раз столкнулась с опрелостями из-за неустановившегося стула, я стала мазать их кремом при каждой смене подгузника. С каждым разом раздражение на коже становилось всё меньше. Можно сказать, что оно исчезало практически на глазах!

Теперь, пока кишечник у малыша не начнет работать как положено, я буду использовать данное средство и для профилактики.

Крема на одно применение необходимо совсем чуть-чуть. Соответственно расход получается очень экономичный.

Детский крем weleda с чередой
При нанесении крем ложится плотным слоем, который отлично защищает кожу от воздействия содержимого подгузника.

Детский крем weleda с чередой

Лечение раздражений, натертостей и царапин

Натерли мы как-то ляжечку ремнями безопасности от электрокачели. Не сильно, но уже начиналось раздражение. Крем с ним справился за одно применение!

Так же быстро он заживляет и царапины. Причем, когда я мазала царапки себе, то мне показалось, что в отличие, например, от бепантена крем с чередой не щиплет поврежденные места.

Увлажнение сухой кожи

При постоянных прогулках с коляской у меня стали обветривать руки. Я попробовала мазать их кремом с чередой. И что вы думаете, он и тут отлично помог!

ИТОГИ

Крем с календулой для младенцев для защиты кожи в области пеленания от Weleda и мне и коже моего малыша очень понравился. Даже не верится, что бывает настолько эффективное средство. Пожалуй, на этом креме мы и остановимся!

Детский крем weleda с чередой

Достоинства:

- отлично увлажняет;

- очень быстро справляется с опрелостями, - служит профилактикой от появления новых;

- снимает раздражения;

- залечивает царапины;

- экономичный расход.

Моя оценка – 5 звезд!

yulya4kaрекомендует