Я считаю, что под подгузник надо иметь два вида крема. Один подсушивающий, а другой увлажняющий.
С подсушивающим мы определились быстро. Тут бесспорный фаворит - судокрем. Про него я уже писала отзыв ранее.
А вот увлажняющий выбрали не сразу. Попробовав несколько разных кремов, мы в итоге остановились накреме с календулой для младенцев для защиты кожи в области пеленания от Weleda.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена около 500 руб. за объем в 75 мл.
Где купить? Я заказывала его на Озоне по акции.
Состав полностью натуральный, что для детского крема немаловажно:
Густой крем для защиты кожи малыша от опрелостей подходит для использования с первых дней жизни. Специальные природные компоненты (пчелиный воск, ланолин и оксид цинка) формируют естественный защитный барьер и предотвращают появление раздражений от влаги, не препятствуя дыханию кожи. Масла сладкого миндаля и кунжута смягчают и питают, а комплекс экстрактов лекарственных трав предотвращает появление воспалений и успокаивает раздраженную кожу.
Для этих целей мне и нужен был крем. А именно для устранения имеющихся опрелостей и профилактики новых.
Крем упакован в яркую картонную коробку. На ней имеется наклейка с переводом информации о средстве на русский язык.
Детский крем weleda с чередой
Туба, в которой находится крем алюминиевая. Такой формат упаковки мне не нравится.
Детский крем weleda с чередой
В первую очередь, я считаю, что на средстве для грудного ребенка не должно быть твёрдых острых углов, которыми при любом неосторожном движении можно поцарарать нежную кожу малыша.
А во-вторых, обычно, когда крема становится уже меньше половины, алюминиевая туба обычно начинает трескаться. Но у этого крема туба достаточно мягкая. Сколько мы уже им пользуемся, а трещин пока нет.
Крышка откручивающаяся.
О САМОМ СРЕДСТВЕ
Запах выражен не сильно. Каких-то конкретных ассоциаций он у меня не вызывает. Запах, как запах. Возможно есть легкие нотки календулы, не зря же она входит в состав крема.
Крем белого цвета, густой консистенции. Не липкий. На кожу ложится плотным слоем. За счёт чего создаёт отличный защитный барьер между кожей и жидким содержимым подгузника.
ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Инструкция от производителя:
Нанесите небольшое количество крема на предварительно очищенную кожу в области пеленания, а также на кожные складочки.
Как использовала я
Опрелости
В первую очередь для их лечения я и покупала данный крем.
Примерно в месяц у моего малыша начался понос. В результате очень пострадала кожа. Образовавшиеся опрелости я успешно вылечила судокремом. Но им же в результате я и пересушила нежную детскую кожу.
Бепантен с опрелостями справлялся, но лечение занимало достаточно продолжительное время.
Поэтому я стала искать быстродействующее, эффективное средство от опрелостей с увлажняющим эффектом. Крем с чередой от Веледы и оказался именно тем, что я искала.
Когда я в следующий раз столкнулась с опрелостями из-за неустановившегося стула, я стала мазать их кремом при каждой смене подгузника. С каждым разом раздражение на коже становилось всё меньше. Можно сказать, что оно исчезало практически на глазах!
Теперь, пока кишечник у малыша не начнет работать как положено, я буду использовать данное средство и для профилактики.
Крема на одно применение необходимо совсем чуть-чуть. Соответственно расход получается очень экономичный.
Детский крем weleda с чередой
При нанесении крем ложится плотным слоем, который отлично защищает кожу от воздействия содержимого подгузника.
Детский крем weleda с чередой
Лечение раздражений, натертостей и царапин
Натерли мы как-то ляжечку ремнями безопасности от электрокачели. Не сильно, но уже начиналось раздражение. Крем с ним справился за одно применение!
Так же быстро он заживляет и царапины. Причем, когда я мазала царапки себе, то мне показалось, что в отличие, например, от бепантена крем с чередой не щиплет поврежденные места.
Увлажнение сухой кожи
При постоянных прогулках с коляской у меня стали обветривать руки. Я попробовала мазать их кремом с чередой. И что вы думаете, он и тут отлично помог!
ИТОГИ
Крем с календулой для младенцев для защиты кожи в области пеленания от Weleda и мне и коже моего малыша очень понравился. Даже не верится, что бывает настолько эффективное средство. Пожалуй, на этом креме мы и остановимся!
Детский крем weleda с чередой
Достоинства:
- отлично увлажняет;
- очень быстро справляется с опрелостями, - служит профилактикой от появления новых;