Опубликовано 7 Май, 2024 - 14:19

Добрый день!

Я страдаю шизотипическим расстройством личности и апатичной депрессией средней тяжести. Уже второй год как я на терапии. Текущая терапия:

1. сертралин 150мг
  2. оланзапин 5мг
  3. ламотриджин 200мг

Ранее у меня были различные комбинации из антидепрессантов и нейролептиков. Я принимала луразидон 80мг и кветиапин 50мг (дольше всего вместе, чем по отдельности). С луразидона сильно тошнило, даже вырывало иногда, но без него было сильно хуже, чем с ним. Я была готова терпеть. Кветиапин давал спокойный сон.

Почему произошла смена нейролептиков?

Мой психиатр решил, что луразидон доставляет слишком много проблем в сочетании с кветиапином, и нужно подобрать 1 средство для устранения негативной, продуктивной симптоматики и улучшить сон.

Спится с заластой хорошо, но сны какие-то бредовые и неприятные в сравнении с кветиапином (он «показывал» интересное кино каждую ночь).

Не уверена, из-за чего хочется есть больше, но в моих силах контролировать съедаемую пищу, поэтому мой вес не растет. Поэтому считаю, что мнение о прибавке веса не совсем корректна относительно этого препарата.

Заласта подействовала где-то через 20 дней с начала приема, и я ощущала, как ее сила набирается. Сейчас я уже больше месяца на ней.

Мне повезло не столкнуться с побочными эффектами, хотя в инструкции своих приколов полно.
Я могу отметить положительные моменты:

1. утихли роящиеся мысли
  2. пропали иллюзии
  3. выросла концентрация и продуктивность
  4. стало спокойнее
  5. хороший сон с чувством отдыха по утру

Вообще я стала лучше чувствовать сигналы своего тела: когда я полна энергии, а когда нужно отдохнуть. Голова не занята чужими голосами, мне стало проще учиться и работать. А главное, меня больше не тошнит каждый вечер, это правда было тяжело.

Достоинства
  • Помогает улучшить сон
  • Увеличивает концентрацию
  • Успокаивает
Недостатки
  • Убивает либидо
etterwinрекомендует