Опубликовано 6 Январь, 2022 - 10:40

Добрый день, дорогие!)
Думаю, что Вы зашли прочитать этот отзыв не просто так и Вас беспокоит какое-то расстройство.
Надо сказать, чаще данный препарат назначают при ШАР ( Шизоаффективное расстройство)
Но у меня ОКР. Мучительный, всемогущий и злостный.
Как оно выражалось?
По-разному. Есть небольшая предыстория в моем отзыве про Золофт.
После того, как я бросила пить Золофт ( назначали на пол года), моя спидофобия вернулась...
Прошло примерно 5 месяцев, после того, как я бросила прием лекарств. Промучилась месяца три. Спаслась какой-то силой мысли и 1 походом к психиатру ( не сказать, что был эффективный прием, просто очень дорого и необходимо было самой себе доказать, что я в норме). Также очень помог тот факт, что я устроилась на работу.
Однако, через год ситуация повторилась в точности. Я уже работала на другой работе, но приступы начали мучать меня с новой силой. Что я делала? Боялась любого красного пятнышка и постоянно оборачивалась, возвращалась, и так до бесконечности. ( вдруг наступила на шприц, а вдруг сейчас мне в руке кольнуло, потому что на шприц напоролась?) Это отнимало столько сил и хоронило все надежды. На тот момент ( 2,5 месяца назад) я была уже у 4 психиатров и оставалась последняя надежда - психиатр с большим количеством положительный отзывов, который ранее не принимал в клиниках, а работал в психиатрической больнице ( кто из Екатеринбурга, пишите, я подскажу обязательно) . Интуитивно я очень хотела к нему попасть и не зря!
Прием был как в сказке. Настолько крутого психиатра я и вообразить не могла. Доктор сторонник научного подхода. Он сразу понял меня и рассказал, откуда этот ОКР в принципе берется и как с ним жить. К сожалению, чаще это заболевание хроническое, однако, есть очень эффективные способы борьбы с данным недугом. Единственный научно - признанный метод - поведенческая терапия. Ну и , разумеется, медикаментозный.
Мне были выписаны препараты Золофт и Арипризол.
С Золофтом я уже была знакома, но положительный эффект от этого лекарства наступает нескоро - месяца через полтора ( иногда через месяц или два).
А вот Арипризол - новейший для меня и в принципе препарат, был назначен мне по 1/4 каждое утро после еды. Надо сказать, у него достаточно высокая цена - 3000 рублей. Однако, если учесть, что я принимаю по 1/4 1 раз в день - упаковки из 28 таблеток хватает почти на 4 месяца ( то есть в месяц месяц по 750 рублей) - это уже не так и дорого.
Сразу после приема я купила весь набор и на следующее утро начала прием.

Таблетки маленькие и четвертинку нужно аккуратно отрезать ,но эти такие мелочи:)

Через 2 часа после приема я была на рабочем месте ( на тот момент я работала без малого 3 месяца в этом коллективе и не слишком успела освоиться), вдруг , я почувствовала в себе силы задавать все интересующие меня вопросы, поняла, что всё так хорошо и так жить охота!) В общем, эффект наступил слишком быстро - ни о каких своих заморочках я и думать не хотела. Я могла трогать ручку двери ( когда раньше открывала дверь рукавом - вдруг там чья-то кровь? ), я могла задевать стены и ходить в туалет не разглядывая по 10 минут унитаз на предмет чужой крови, я могла легко убедить себя, шагая домой, что это просто под курткой что-то закололось или в башмак соринка попала.
Я начала спать по 6 часов и прекрасно просыпаться! Я постоянно хотела что-то делать, что-то пробовать и шла по улице с легкой улыбкой.
Всё это продолжалось, но немного поутихло через месяц ( иначе бы я не выдержала, наверное)))
Однако, до сих пор, я мало сплю и просыпаюсь в отличном настроении, до сих пор мне хочется что-то делать и я часто ощущаю себя счастливым человеком!)
Через месяц после приема я пришла к врачу. Он был счастлив, что у меня не наблюдалось ни единого побочного эффекта. А то, что у меня появилось настроение и работоспособность, так это результат того, что я перестала тратить свои силы на ОКР и борьбу с ним. В итоге, желание жить, творить и радоваться!)
Возможно, кто-то подумает, что это была легкая гипомания - возможно!) Но мне с ней прекрасно жилось) Да и живется с ее оттенками до сих пор)
Врач ещё на первом приеме просил меня проделать с собой терапию ( эта вещь делается самим больным), но я настолько не могла бояться ( что необходимо при терапии), что решила не насиловать себя и жить!)
ОКР - это коварная вещь. Она может вернуться в любой момент. Арипризол я буду принимать целый год. Золофт - 2 года. Оказалось, что пол года для Золофт очень маленький период приема. И следовало ожидать, что спустя пол года приема все вернется когда-то.
Всё может вернуться и спустя 2 года. Но я знаю теперь, что есть еще и поведенческая терапия.
Это метод самопомощи, помогающий регулировать состояние на длительный период.
При этом, страхи ОКРщика могут меняться. А терапия подходит для всего сразу!
Милые, если у Вас есть проблема с ОКР - не медлите, обязательно обратитесь за помощью. Своего ангела я нашла спустя 4 врача ( моя попытка номер пять увенчалась потрясающим успехом!)
Настоящих врачей мало, но они есть! Как и есть способы борьбы с ОКР!
Нужно жить и радоваться! Нельзя тратить все силы на злостные проделки наших диагнозов!
Если у Вас будут вопросы - пишите!
С удовольствием на них отвечу)
Большое спасибо, что прочли этот отзыв!)
Будьте здоровы и счастливы!!!)))

Достоинства
  • Без побочек (у меня)
  • Заставляет жить
  • Защищает от
  • Повышает работоспособность
  • Спасает от плохих мыслей
  • Спасает от плохих мыслей и
  • Улучшает настроение
EvaJanetkaрекомендует
05.02.2022
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вашего врача, я тоже из Екатеринбурга
14.02.2022
Подскажите пожалуйста вашего врача,спасибо
17.02.2022
Спасибо за отзыв. Напишите, пожалуйста, своего доктора.
27.04.2023
После лечения осталась целая пачка Арипризола, 10 мг. Невскрытая. Если кому-то необходимо это лекарство, пишите в личку.
23.09.2023
Здравствуйте,подскажите вашего врача.
25.11.2023
Здравствуйте!
Можно контакты вашего психотерапевта
28.12.2023
Здравствуйте, я тоже ОКРщик и я тоже борю.сь, мне назначали этот препарат, но я улучшений не увидела 😞
28.10.2024
[ссылка] Хорошая книга о жизни с болезнью