Алоха!)
Постараюсь покороче, ибо дело близко к ночи)
Как оно так вышло?
Заморочилась я,однажды,на тему своего здоровья ( работы тогда не было, но меня полностью обеспечивал суженый, вот и нашла себе дурное увлечение), а именно: ВИЧ, ГЕПАТИТ С и проч.
Узнала о куче других страшенных болезней и просто не могла дышать от страха : А ВДРУГ У МЕНЯ ОНО? Значит, я прокаженная, значит, мне нельзя жить на этом свете и т.д...
Страха добавляли посты тех, кому "не повезло". Я просто зачитывалась ими. Не знаю, есть ли на эту тему новьё, но ещё 2 месяца назад я знала всё!
Нет бы сходить и провериться - что Вы! Никому верить нельзя! А вдруг обманут? А вдруг я заражусь, пока буду идти, а если да, то как жить? И т.д.
Мне мерещились на улице шприцы, на которые я, непременно, наступала, мерещились пятна крови. Я выкинула свои новые ,крутые ботинки на помойку, только потому что мне нарисовалась у подьезда лужа крови,я постоянно оглядывалась , возвращалась к прежнему месту " рассмотреть этот ужас" , и ничего не обнаруживала. Я тратила чужие деньги на платные медицинские форумы, чтобы врачи мне отвечали и успокаивали. Я не ела, позже уже почти не спала. Мой Сашка не знал, что делать, в итоге я загнала парня в "Танки" с головой.
Саша решил, что мне необходимо домой ( я из Екатеринбурга , а жили мы тогда в Нижнем Новгороде).
Я уехала на поезде, не без приключений, конечно. Меня встретили родители, мы с мамой разревелись и она обещала мне, что всё будет хорошо и стены меня , обязательно, вылечат.
Я набралась смелости идти проверяться на все эти болячки ( в Инвитро комплекс: ВИЧ, Гепатиты,Сифилис). Вопросы медсестра задавала пугающие, смотрели как на прокаженную, что жутко глупо. Ночь была сложная. Анализы должны были прийти до вечера .... Я передумала всё, что можно. Я прожила семь тысяч жизней , и три тысячи похорон. Наутро я проснулась И, чо за хрень! Теперь, мне повсюду мерещилась кровь : в шампуне, на столе, на выключателе, на ручках двери! Господи!
В 12 мне уже пришла смс с отрицательными анализами, после которых я, по сценарию, должна была заорать от счастья и успокоиться, но нет! Куда! Ведь повсюду пятна крови! Сейчас они меня заразят.
Что испытали мои родители, что испытал Саша, что испытала я....Ужас. Более того, я же ненавидела себя за то, что я могу кого-то заразить и ...доходило это до маразма. Я ревела , меня нельзя было задевать, я мыла руки по 200 раз на дню.....Маме стало страшно и она повела меня к психиатру, которого я выбрала сама. Её вердикт - запущенное ОКР , Золофт ( 1 таблетка 1 раз в день в течение 6 месяцев) и Эглонил.
Об Эглониле, если кому интересно, написано здесь.
Саша после телефонных разговоров со мной нахрен забил на высокооплачиваемую работу, уволился и приехал ко мне, что тоже меня спасло немного: теперь, все рядом.
Наконец-то, она теперь по делу, а не про Сашу своего):
Золофт для меня не имел побочек, но помогал очень медленно. Однако, очень верно. Я стала адекватным человеком со странностями примерно через 3 дня, но потом опять скатилась в яму тлена и беспомощности. И вот это интересно: состояние как бы "туда-сюда" и психиатр меня об этом предупреждала. Но это только поначалу. Затем, позитивный прогресс берёт верх над качелями.
Надо сказать, что я боялась выходить из дома, но после 2-х недельного приёма меня эта затея не так пугала и я её успешно осуществляла).
Сейчас у меня пойдёт шестой, последний месяц приёма. У меня всё хорошо. К сожалению, остались ещё ОКРные и Спидофобские замашки, но я с ними борюсь успешно и быстренько)
Цена везде разная : покупала и за 850 и за 1100. В упаковке 28 штук. Строго по рецепту.
Рецепт на определенное количество времени выписывается, все продажи на рецепте отмечаются.
Проблем с покупкой не возникало: есть во многих аптеках, но лучше, конечно, узнать заранее.
Что делает ЗОЛОФТ?
Для меня он ПОДАВЛЯЕТ ЧУВСТВО ТРЕВОГИ.
Он не изменил меня в сторону позитивной дурочки, как некоторые, читала, отмечают..
Он просто позволил мне быть собой, а не заложником своих страхов. ( а ваще-т я нередко и есть позитивная дурочка)))
К сожалению, замечала, что, пропустив нечаянно приём, на следующий день тревога ощущается чуть сильнее. Поэтому, впереди следующий шаг, очень волнительный и страшный для меня : аккуратно слезть с таблеток. Меня тревожит будущее без антидепрессанта. Никогда бы не подумала, что дойду до этого.
Отзыв, верю, дополню, через месяца 2)
У нас всё получится, ребята!)