Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я знакома с препаратами содержащими азелаиновую кислоту. Из всех опробованных аптечных средств именно она показала наилучший результат в борьбе с воспалительными элементами.
Я не страдаю выраженной формой угревой сыпи, но периодически меня мучают болезненные подкожные прыщи определенной локализации (шея, подбородок), которые могут длительно причинять неудобства. Сейчас я начала работу с кишечником и питанием, скажу, что результат есть! Но иногда в "диете" случаются сбои.
Поэтому местные формы нужны и важны.
Давно хотела попробовать суспензиюTRUE ALCHEMY "Azelaic Acid 11,1%" от бренда Levrana.
Ссылка на официальную страничку с средством, где можно прочитать подробнее и приобрести - тык.
В коробочки всех средств TRUE ALCHEMY вложены инструкции с описанием, органолептикой, областью применения и т.п. Словно перед тобой лекарственный препарат. А разве нет?
Меня привлекла высокая концентрация действующего вещества - 11,1% (азелаиновая кислота), в аптечных же максимальная - 5%. Конечно, моими опасениями были возможные побочные реакции, но об этом расскажу ниже.
Но также в состав входит оксид цинка и салициловая кислота, которые я также использовала в борьбе с подкожниками. А тут просто 3 в 1!
Чтоб как-то сбалансировать (сделать безопаснее для кожи) такую "бомбу" в смесь добавлен токоферол.
По внешним свойствам это белая, густая кремовая масса, суспензия. Аромат практически отсутствует.
При нанесении тончайшим слоем впитывается быстро. И ее не видно.
Мне же нравится накладывать на воспалительный участок, чтоб оставалось белое "пятно". Использую в вечернее время, а утром смываю.
У меня комбинированный тип кожи, чувствительная.
В первое время относилась к суспензии с осторожностью, боявшись нежелательных возможных реакций. Например, на аптечную азелаиновую кислоту у меня был зуд в местах нанесения и сухость, но я все равно ее использовала. Удивительно, но "Azelaic Acid 11,1%" от TRUE ALCHEMY не вызвала ни зуда, ни жжения и не пересушивала участки! Опять-таки возвращаюсь к составу, вероятно, токоферол, как и обещали, защищает кожу от негативных реакций.
Суспензия TRUE ALCHEMY помогает бороться с прыщами! Делает это гораздо быстрее и эффективнее аптечных средств.
Впервые я обратилась к ней в начале сентября, когда мою шею снова обсыпало. Большие, красные, болезненные, подкожные... Они плохо поддаются лечению. Чем мне нравилась аптечная азелаиновая, она медленно, но верно "стирала" прыщи с кожи. Не быстро, но положительная динамика имеется. Суспензия TRUE ALCHEMY делает это гораздо быстрее! Конечно, прыщ не испаряется за одни сутки, но он существенно уменьшается в размере, сходит покраснение и боль! На утро ты радуешься, что не всё потеряно, наносишь тончайшим слоем, чтоб не осталось белого следа. А вечером - плотнее. Крутой и быстрый помощник! Прыщ с каждым разом всё меньше, никаких постакне после.
С маленькими прыщиками она работает также эффективно.
Хочется отметить, что азелаиновая кислота не предотвращает появление новых прыщей. Нужно искать причину их появления. Но конкретно "Azelaic Acid 11,1%" от TRUE ALCHEMY работает быстро и качественно. Помогает мне справиться с любыми воспалениями за быстрое время. Теперь подкожные прыщи - не такая уже и проблема!
Еще для меня огромный плюс - нет привыкания.
Единственный грустный момент, что после вскрытия суспензия годна 3 месяца.
Кремовая суспензия TRUE ALCHEMY "Azelaic Acid 11,1%" - одно из лучших и эффективных средств, которые я когда-либо пробовала. Хочется рекомендовать тем, кто в поисках годного, работающего продукта в борьбе за чистоту кожи. Конечно, не стоит исключать индивидуальную непереносимость, но все мы разные...