Опубликовано 16 Сентябрь, 2017 - 14:11

«Черное зеркало/Black Mirror» 3 сезона. 2011-наст.время

3х1

Фантастика/Драма/Антиутопия/Сатира. Великобритания.

1х1
За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир...

Сериал потрясающий. В каждом эпизоде рассказывается новая история. Главное, если вы очень брезгливый, не смотрите первую серию первого сезона, она может вас оттолкнуть. Лучше посмотрите сезон, или два, а потом посмотрите 1х1. Я узнавала наше время в этом сериале, и невольно понимала, что если мы не перестанем быть зависимыми от социальных сетей, то случится все самое ужасное.

3х1

Мои любимые серии:
1х3(про то, что с помощью специальных линз, мы можем увидеть любой момент прошлого).

2х1(эта серия повествует нам о том, что если вы потеряли человека, вы можете купить искусственное тело, которое примет внешность умершего, и будет говорить фразами, которые он когда-то употреблял в интернете).

3х3

3х1((ОСОБЕННО ПОНРАВИЛАСЬ!) этот эпизод показывает нам наше настоящее, в котором люди живут ради лайков, рейтинга. То есть для персонажей с 5⭐ достается все лучшее, а с 1⭐ тебя и за человека не считают).

3х3

3х2(жуткая серия, после которой мне было страшно. В этой серии показана погоня за легкими деньгами. И я не могла разобрать, где реальность, а где нет. Там очень много было вымышленного(по типу сон во сне).

1х1

3х3-это мой самый большой страх, что за мной следят через камеры на телефоне, ноутбуке и компьютере)

3х4( этот эпизод про то, что перед смертью, вы можете во сне, с помощью специальной кнопки , отправиться в место, в которое вам захочется и остаться там после смерти).

Оценка:10/10

Достоинства
  • Идеи и развитие сюжета
  • Каждая серия - новая история
  • Можно начинать смотреть с любой серии
  • Необычный
  • Неожиданная развязка
  • Оригинальный злободневный сценарий
  • Отличная игра актеров
  • Подмечены тенденции развития общества
Недостатки
  • Есть затянутые серии
toputewрекомендует