Опубликовано 21 Сентябрь, 2017 - 10:36

*****Доброго времени суток всем, кто читает этот отзыв!*****

Я не большая любительница просмотра сериалов, но «Черное зеркало» меня по-настоящему захватило. А причины этой привязанности кроются в следующем:

1. Нравится то, что серии никак не связаны одна с одной: ни героями, ни сюжетной линией. Можно начать смотреть любой эпизод и не бояться пропустить что-то важное.
  2. Крайне интересна тема, которая красной нитью проходит через все серии – это наш современный мир или недалекое будущее, где практически каждый шаг человека связан с информационными технологиями: всевозможными гаджетами, Интернетом, компьютерными играми, чипизацией и т.д. Все это, конечно, здорово облегчает жизнь, но, как оказывается, может принести и серьезные проблемы.
  3. Практически в каждой серии скрыт глубокий философский подтекст, герои сталкиваются с нешуточными морально-этическими проблемами, стоят на распутье и, в конце концов, делают свой нелегкий выбор: одни ставят долг выше семьи, другие предают свою мечту ради сытой жизни, третьи идут на преступление, чтобы скрыть свои тайные пороки и т.д. Наблюдать за этой нравственной борьбой иногда очень тяжело, сопереживаешь персонажам так, как будто это твои близкие знакомые.
  4. Актеры играют хорошо или даже отлично. Многие серии держат в напряжении до самой развязки (напр. "Белый медведь"), сценаристы и режиссеры тоже не зря едят свой хлеб.

Для меня есть в сериале и небольшие минусы. Например, некоторые эпизоды так лихо закручены, что порой только ближе к их середине начинаешь понимать суть происходящего. Есть киноляпы и косяки из серии "этого не может быть никогда" (как ,например, можно принять отрубленный девичий палец за мужской???). Да и сам сериал не назовешь легким в плане просмотра: порой он излишне откровенен, даже жесток, но в этой неотретушированной правдивости, наверное, и кроется его главная изюминка.

Однако плюсов, несомненно, больше. И основной из них в том ,что «Черное зеркало» не даст вам расслабиться, а, скорее, заставит задуматься, заглянуть внутрь себя и другими глазами посмотреть на наш мир. От меня сериалу твердая четверка с плюсом!

Polya80рекомендует
22.09.2017
Собираюсь посмотреть) Советовали его уже))